まお山の開拓 Day6

2020.07.12(日) 日帰り

まお山の開拓日記でブログ始めました。 よかったら読んでください😊 http://orengata.livedoor.blog/ この度の大雨の被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。ここのところ毎年のように水害が起こりますね🥺 さて、まおさんがたの水道システムのことも心配です。。毎日うなされてましたよ😱崩壊した夢を見たとか。。田んぼの様子を見に行くお年寄りの気持ちがわかったそうです。。 水の方は大丈夫でした🙆‍♀️むしろ好転・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 詳しくはまおさんとこで 俺んがた日記。寝ても醒めても水道 https://yamap.com/activities/6913353 今日はなにができるんでしょーか

セブンイレブンとチャムスのコラボエコバッグ
お昼すぎにしか行けなかったけど無事ゲット❤️
セブンイレブンとチャムスのコラボエコバッグ お昼すぎにしか行けなかったけど無事ゲット❤️
 便利グッズキャリーカートがやってきました
便利グッズキャリーカートがやってきました
 80キロまでいけるそうですよ!
80キロまでいけるそうですよ!
 うぉー!
うぉー!
 めっちゃ便利
めっちゃ便利
 ダイソーのソーラー
頑張ってついてる
ダイソーのソーラー 頑張ってついてる
 お友達家族が遊びにきてくれました
お友達家族が遊びにきてくれました
 いいお肉かってきてくれた
CHUMSロゴ入り(笑)
いいお肉かってきてくれた CHUMSロゴ入り(笑)
 オイルランタン
虫除けたいぷにしてみました
柑橘系のいい香りだった
けど、飲みたくなるいろよね
オイルランタン 虫除けたいぷにしてみました 柑橘系のいい香りだった けど、飲みたくなるいろよね
 ほろ酔いを炭酸でわりました
それでも酔っ払って半分以上まおさんに飲んでもらいました
ほろ酔いを炭酸でわりました それでも酔っ払って半分以上まおさんに飲んでもらいました
 翌朝、タリーズのコーヒーもってきた
翌朝、タリーズのコーヒーもってきた
 鰻でせいをつけましょう
鰻でせいをつけましょう
 皮目パリっとしてて美味しそう
皮目パリっとしてて美味しそう
 キツツキかな??
ここは聞いた事ないような鳥のさえずりがたくさんです
知らないから何が飛んできてるのかわかりません
キツツキかな?? ここは聞いた事ないような鳥のさえずりがたくさんです 知らないから何が飛んできてるのかわかりません
 アライグマ排水システム
クワで水路作ってます
アライグマ排水システム クワで水路作ってます
 謎の草からおしりを守ってくれるアイテム導入されました!まだ完成系じゃないので完成したらまたお知らせします
 まおさんなにやらシンボルツリーの周りを片付けはじめました
わたしもやってみた
 天板も切る
来週完成予定です
天板も切る 来週完成予定です
 とってもいいんじゃないですかね!
とってもいいんじゃないですかね!