ほったらかし温泉から棚山

2020.07.12(日) 日帰り

午前中にお坊山に登り遂にあと1座となった分県登山ガイド山梨県。 最後を締めくくるのは棚山。 久しぶりの訪問となる大人気のほったらかし温泉から登ってきました。 コース半分をしめる林道歩きには参りましたが登山道になってからは良かった。 沢や重ね石など見所もあり楽しく歩けました。 2日間天気や展望はイマイチでしたが分県登山ガイド山梨県を完登できたので満足です(^^)

ずっと気になっている、ほったらかしキャンプ場。大人気みたい。

最初にちょっと悪あがきして懲りたので素直に案内どおり進みます。

歩きやすいけど暑くてたまらない。

ここは展望があり富士山。このあと山頂でじっくり見ようと思って撮影だけして通過。でもこの後雲隠れ。

やっとココで林道終了。ここから登山道。

登山道になるとこれまでと印象が一変。良いコースになりました。沢があったりして

すると巨石がたくさん。

どれが重ね石なのか分からないのでそれらしいのを撮影しながら進むと

尾根に乗ったと思ったら

昨日の奥秩父では会えなかった貴方にまさかここで会えるとは(^^)

棚山の山頂に到着。ソロさんが休憩中でした。

これで分県登山 山梨を完登です。暑かったのでドリンクをガブ飲みしてお祝い。

お参り。

昨日、今日で一番の恐怖ポイント。かなりしなったけど無事でした。

ここからは灼熱の林道歩き。

分岐ポイント。ソロさんが下っているし舗装されているしと迷ったけど林道歩きを続行。

懐かしのE.T.?

10年以上と久しぶりのほったらかし温泉へ。富士山は見えなかったけど御坂山地を眺めながら入浴できました。

懐かしのE.T.?

この活動日記で通ったコース

棚山 往復コース

• 03:44