韓国岳(霧島山)・白鳥山・えびの岳-2020-07-12

2020.07.12(日) 日帰り

今回もハプニングあり‼️ まさかの携帯がフリーズ💦💦 あと30分くらいで駐車場に着く頃に気付いた😭 ①電源入ってないみたいだけど充電ランプついたまま⚡ ②車のBluetoothも繋がらない⚡ ③充電開始のバイブもならない⚡ ④公衆電話を探して電話をかけてみてもcallのみ⚡ ⑤最悪、朝からドコモショップに駆け込むか…するとスタートかなり遅くなる😫⚡ 結果、パソコンみたいに対応したことで起動できた😢⚡🍀 今回のルート、なんか変てこリン➰ 硫黄山の件で通行止めがあって通りたかった道は❌でした💦 もう1個のお山も行けなかった😥 絶景は頂けなかったけど、歩いたきつさとたまに見る事が出来た景色があるから、それはそれでそんな日のお山を体感できて良かった⤴️⤴️✨ 朝は踏み跡もなく、今日はガスってるし、きっと私だけかと落ち込み気味で山頂を目指していたら、後々ベテランご夫婦の方とお会いし元気が出たー🙌💠 その後もたくさんの方々と挨拶を交わしたりお見かけしたり🙌 今日もダイエットになった🐾(笑) 貴重な一日をありがとうございました🍃 二波のコロナ影響でまた暫く県外はダメになるかもしれない🌀 しばしの登納と思って、また山行出来る事を自由に楽しめる日が来ることを願いながら、一歩一歩大切に進んだ🐾 コロナに負けるなー😫

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着したら…いきなり鹿がいた😍
可愛い~
白鳥山の時、あちこちに居た➰🦌
軽やかに走る姿がなんとも言えないね🎵
到着したら…いきなり鹿がいた😍 可愛い~ 白鳥山の時、あちこちに居た➰🦌 軽やかに走る姿がなんとも言えないね🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 了解です👌
了解です👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ💠
残ってたよ🎵
ミヤマキリシマ💠 残ってたよ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツクシコウモリ💠
🦇✨
ツクシコウモリ💠 🦇✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見つけた👀✨
見つけた👀✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新芽だよね?
可愛い😍
新芽だよね? 可愛い😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクになるんだね💠
ピンクになるんだね💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テリハアカショウマ💠
テリハアカショウマ💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガッスガス➰
ガッスガス➰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらノリウツギさん??💠
変わった形してる😲
こちらノリウツギさん??💠 変わった形してる😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雫まみれ💠💧
透き通っててキレイ💕
雫まみれ💠💧 透き通っててキレイ💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強い‼️
立派な柵✨
きっとココからの景色いいんだろうなー
いいなー😝
風が強い‼️ 立派な柵✨ きっとココからの景色いいんだろうなー いいなー😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崖っぷちに咲いてる💠💦
それにしても…「美」😍
崖っぷちに咲いてる💠💦 それにしても…「美」😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 植物と岩々しい光景に見とれてたらいつの間にか山頂にいた😌☘️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 断崖絶壁だったのね😆
断崖絶壁だったのね😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ギリギリだよー🙌
この場所気に入った😍
でも下を見たらヒヤヒヤ…
靴汚れたや🌀
ギリギリだよー🙌 この場所気に入った😍 でも下を見たらヒヤヒヤ… 靴汚れたや🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石原❔
なんだろな(?。?)
石原❔ なんだろな(?。?)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山途中に…いきなり見えた👀✨
ありがとうございます🍀
下山途中に…いきなり見えた👀✨ ありがとうございます🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モクモク硫黄山💨
モクモク硫黄山💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キノコ‼️
卵??😱
キノコ‼️ 卵??😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水の音✨
よく響きわたってました🍀
水の音✨ よく響きわたってました🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山を目指します🐾
ピストンだって~
残念😆
白鳥山を目指します🐾 ピストンだって~ 残念😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花を見つけにまた来ます🚐💨✨
お花を見つけにまた来ます🚐💨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 会ってみたいな🎵
イノシシ以外の子たちに✨
何度も会ってきたから😭➰🐗
会ってみたいな🎵 イノシシ以外の子たちに✨ 何度も会ってきたから😭➰🐗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩所からの眺め👀✨
休憩所からの眺め👀✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっきお邪魔した韓国岳🐾
さっきお邪魔した韓国岳🐾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1年ほど前に建てられたらしい👂
最近かと思うくらい綺麗です✨
1年ほど前に建てられたらしい👂 最近かと思うくらい綺麗です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳&珈琲☕✨
先日いただいたカップ✳️
うっすら晴れ間も✨
韓国岳&珈琲☕✨ 先日いただいたカップ✳️ うっすら晴れ間も✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立派な休憩所でした💠
食欲ナイけどお山ではちゃんと食べなきゃ🚫💦(教訓🌀)
立派な休憩所でした💠 食欲ナイけどお山ではちゃんと食べなきゃ🚫💦(教訓🌀)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着✨
到着✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山からの景色➰👀
白紫池🌊✨
白鳥山からの景色➰👀 白紫池🌊✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛い💕
じゃあね バイバイって言ってしまった😝
可愛い💕 じゃあね バイバイって言ってしまった😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よく鳴いてたのはこの子たち✨
ヒグラシって蝉の仲間だったんだね💦
小さな抜け殻があちこちにあった🙌
よく鳴いてたのはこの子たち✨ ヒグラシって蝉の仲間だったんだね💦 小さな抜け殻があちこちにあった🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 迫力満点💮✨
どれだけの人たちから眺められたんだろう👀⤴️⤴️
迫力満点💮✨ どれだけの人たちから眺められたんだろう👀⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音堂✨
苦手な階段…石段も含めて片道332段😫
六観音堂✨ 苦手な階段…石段も含めて片道332段😫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 柵から白紫池の水面ギリギリ撮ってみた🌊✨
柵から白紫池の水面ギリギリ撮ってみた🌊✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すごい水音はココだった‼️
水が溢れて流れ出てる✨
いつもなのかな❔
すごい水音はココだった‼️ 水が溢れて流れ出てる✨ いつもなのかな❔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココ決壊したら私は流される~って思ったらゾッとした🌊🌀笑
ココ決壊したら私は流される~って思ったらゾッとした🌊🌀笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今までで最強だよ🍄💦
今までで最強だよ🍄💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次はえびの岳だよ🐾
次はえびの岳だよ🐾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂の標識を見つけ切れなかった…と、思ったら
山頂の標識を見つけ切れなかった…と、思ったら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココにあった💦
でも凄いご夫婦なんです‼️
「どこに行くんですか❔」
「えびの岳です😆」
「こんな所にお山⤴️⤴️
どのくらいかかるんですか❔」
「ココとの差は100mくらいみたいですよー」
他にも色々お喋りした🎵
「それでは失礼します~」
「気を付けてね」
ゆっくり登ったり写真を撮ったりして振り返ると…
ご夫婦が上がってきてた👀💦
「登られてるんですねー‼️🙌」
「はーい🙌」
スニーカーではないけど紐靴を履いてるご夫婦✨
旦那様は上のシャツを脱いで肌着姿💦
早く戻ってご夫婦にナイことを伝えなければならない💦💦
急いで戻りました🏃🌀
「約20分くらいかかったね」と、奥様✨
初めてお山に登ったらしい‼️
60代くらいのような気がしたけどなー😆
凄い💠と、関心させられました🍀
また、そんな仲睦まじいご夫婦のようになれたらなーと…
しみじみ思いました✳️
ココにあった💦 さっき下の駐車場でお会いしたご夫婦に見当たらないって言っちゃった😭 でも凄いご夫婦なんです‼️ 「どこに行くんですか❔」 「えびの岳です😆」 「こんな所にお山⤴️⤴️ どのくらいかかるんですか❔」 「ココとの差は100mくらいみたいですよー」 他にも色々お喋りした🎵 「それでは失礼します~」 「気を付けてね」 ゆっくり登ったり写真を撮ったりして振り返ると… ご夫婦が上がってきてた👀💦 「登られてるんですねー‼️🙌」 「はーい🙌」 スニーカーではないけど紐靴を履いてるご夫婦✨ 旦那様は上のシャツを脱いで肌着姿💦 私はそそくさと上がって、えびの岳の展望や標示を探したけど見当たらない💦 早く戻ってご夫婦にナイことを伝えなければならない💦💦 急いで戻りました🏃🌀 「約20分くらいかかったね」と、奥様✨ 初めてお山に登ったらしい‼️ 60代くらいのような気がしたけどなー😆 凄い💠と、関心させられました🍀 また、そんな仲睦まじいご夫婦のようになれたらなーと… しみじみ思いました✳️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もしや…
このお花は…
もしや… このお花は…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雷が落ちたのかな?⚡
雷が落ちたのかな?⚡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山✨
お邪魔しました🍀

ん❔餌ってなんだろー🦌
下山✨ お邪魔しました🍀 ん❔餌ってなんだろー🦌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色い川底✨
黄色い川底✨