日本三景!松島✨レイニーウォーキング😔💦 2020-07-12

2020.07.12(日) 日帰り

仙台から松島まで片道だけ25キロのランニングを計画するも朝から雨、雨、雨☔️😭というか毎日雨…⤵️ ランニングの途中、カロリー補給でラーメン店に立ち寄る予定なので、スタートからのシャワーランニングはご法度 ☝️ずぶ濡れでお店に入れないでね😅 悩んだ末、まさか!いきなりのカロリー補給🍜 さらに不本意ながら車🚙で松島へ それからラン❗️ …がしかし、松島も雨、豪雨警報まで出る始末 降りしきる雨の中、なかなかその一歩が踏み出せない 走り出した後のシャワーランならまだしも… なので、ランウェアのまま、傘🌂をさしての松島ウォーキング時々ラン🏃‍♂️ 『はい、☝️いわゆる観光✨ですね』 小雨、霧雨、豪雨、目まぐるしい天候の中、しっとり、ゆったり松島レイニーウォーキング🚶‍♀️🚶‍♂️ ひと気もなく風情があってよかったですよ‼️ 負け惜しみではございません😅 人生で一番松島を堪能できました✨ みほさん、ヘンテコ企画にお付き合いさせて御免なさい🙏 縁切り橋一緒に渡りましたが、縁切らないで下さいね‼️

松島 一向に止まない雨☔️
ランニングは諦め
まさかのウォーキング
時々、傘さしてラン😆
一向に止まない雨☔️ ランニングは諦め まさかのウォーキング 時々、傘さしてラン😆
松島 長雨のせい?
童話に出てきそうなキノコ🍄
がニョキニョキと⤴️
長雨のせい? 童話に出てきそうなキノコ🍄 がニョキニョキと⤴️
松島 なんか
凄すぎないですか
一気にテンション上がりました

作り物じゃない?というとみほさんが傘で一つ破壊
間違いなくホンモノでした😅
なんか 凄すぎないですか 一気にテンション上がりました 作り物じゃない?というとみほさんが傘で一つ破壊 間違いなくホンモノでした😅
松島 水溜りが、キノコの上に
水溜りが、キノコの上に
松島 広いんだから
そんなにくっつかなくても(笑)
広いんだから そんなにくっつかなくても(笑)
松島 メルヘン
作り物ではございません
メルヘン 作り物ではございません
松島 スーパーマリオ⁉️
これ食べれば1UPかも😁
スーパーマリオ⁉️ これ食べれば1UPかも😁
松島 傘をさして階段ランニング
追従‼️
傘をさして階段ランニング 追従‼️
松島 オシャンティーなカフェテラスをアクロース
オシャンティーなカフェテラスをアクロース
松島 テラスから眺める松島は絶景
青空ならばね

晴天の時に、ここでランチしたいね👍
テラスから眺める松島は絶景 青空ならばね 晴天の時に、ここでランチしたいね👍
松島 続いてYAMAP誤作動でピークが取れなかった姉取山
距離も数キロ少ないし、最近多い
にしても
この東屋の構造
すごい‼️
続いてYAMAP誤作動でピークが取れなかった姉取山 距離も数キロ少ないし、最近多い にしても この東屋の構造 すごい‼️
松島 車道にでて双観山へ
車ビュンビュンで怖いので走ります
車道にでて双観山へ 車ビュンビュンで怖いので走ります
松島 間違いなくここは
日本三景 松島✨
間違いなくここは 日本三景 松島✨
松島 双観山からの眺め
山頂には茶屋もあるので、休憩にオススメです
双観山からの眺め 山頂には茶屋もあるので、休憩にオススメです
松島 遊覧船🛳
再開してますね

今は大幅値引きで運行中のようです
遊覧船🛳 再開してますね 今は大幅値引きで運行中のようです
松島 何やら
建ててます 松島水族館があったところ
新たな観光スポットになるのかな
何やら 建ててます 松島水族館があったところ 新たな観光スポットになるのかな
松島 海沿いの遊歩道に出ると
潮の香りがすごい
海沿いの遊歩道に出ると 潮の香りがすごい
松島 五大堂にもウン10年振りに行ってみました
途中のスケスケの橋
ちょっと怖いですね😨
五大堂にもウン10年振りに行ってみました 途中のスケスケの橋 ちょっと怖いですね😨
松島 福浦島へつながる福浦橋

そんなの聞いたら渡りたくなくなるじゃないですか!
200円払って渡りました
福浦島へつながる福浦橋 出会いの橋と聞いてましたが、みほさん曰く縁切り橋で有名らしい そんなの聞いたら渡りたくなくなるじゃないですか! 渡るのやめましょう!と言うも、せっかくなので渡りましょう‼️と押し切られ 200円払って渡りました
松島 この島なかなか楽しい!
この島なかなか楽しい! 正規ルートではなく、小道や直登出来そうな壁を見つけると辿りたくなるのは山をやってるから?
松島 弁財天に真剣に祈りを捧げる
弁財天に真剣に祈りを捧げる
松島 島の突端からの眺め
青空なら絵になるんですけどね
残念
島の突端からの眺め 青空なら絵になるんですけどね 残念
松島 松島や
はぁ〜松島や
松島や
(字余)
松島や はぁ〜松島や 松島や (字余)
松島 謎の小道を辿ると自己責任ゾーンへ
引き潮だから行けます
道無き道を行こうとするのは山をやってるから?
にしも
この岩ツルツルで怖い
ドボンは御免です
謎の小道を辿ると自己責任ゾーンへ 引き潮だから行けます 道無き道を行こうとするのは山をやってるから? にしも この岩ツルツルで怖い ドボンは御免です
松島 みほさん作
自画像?可愛すぎ…
みほさん作 自画像?可愛すぎ…
松島 さらに進む
潮が満ちたら取り残されますよ
さらに進む 潮が満ちたら取り残されますよ
松島 奥松島まで行かないと砂浜はあまり見れないので
貴重✨
プライベートビーチ
流石に橋の付け根までは行けませんでした
行けるとこまで行って戻る
奥松島まで行かないと砂浜はあまり見れないので 貴重✨ プライベートビーチ 流石に橋の付け根までは行けませんでした 行けるとこまで行って戻る
松島 さっきより潮が満ちてきました
危ない危ない
さっきより潮が満ちてきました 危ない危ない
松島 松島と言うだけあって
松が多いですね
松島と言うだけあって 松が多いですね
松島 福浦島
200円以上に堪能しました
福浦島 200円以上に堪能しました
松島 国宝
瑞巌寺には行かず
国宝 瑞巌寺には行かず
松島 苔むした円通寺に入る予定が
すでに閉館😱😱😱
結構楽しみにしてたのに
辿る順番ミス
残念

帰ろう

お昼にいただいた
ラーメン&牛すじご飯分のカロリーは消費できたかな

最後は食レポで締めます😅
苔むした円通寺に入る予定が すでに閉館😱😱😱 結構楽しみにしてたのに 辿る順番ミス 残念 帰ろう お昼にいただいた ラーメン&牛すじご飯分のカロリーは消費できたかな 最後は食レポで締めます😅
松島 『麺牛ひろせ』にて
牛骨と牛すじから旨味だけ取り出した上品な味わい
その旨味を程よく持ち上げるストレート麺も秀逸
開店当初より、格段にブラッシュアップ⤴️してますね

ローストビーフチャーシューは山葵と共にいただきます
材木メンマ
メンマは手間暇かかる素材です

牛は出汁をとるのが難しい食材
開店当初は牛特有臭みが感じられましたが今は皆無
ほんと美味しくなりました
ゆえにこの行列ですね
さすが牛魔王こと広瀬さん😊
一歩ずつ着実にまさに牛歩戦術

幸せな気持ちにさせてくれる一杯
ありがとうございます

ってなに
ガチ食レポしてるの(笑)
『麺牛ひろせ』にて 牛骨と牛すじから旨味だけ取り出した上品な味わい その旨味に寄り添いながらもしっかりとエッヂを効かせた醤油ダレ その旨味を程よく持ち上げるストレート麺も秀逸 開店当初より、格段にブラッシュアップ⤴️してますね ローストビーフチャーシューは山葵と共にいただきます 噛むほどに広がる肉の旨味とツーンと抜ける山葵の風味がたまりません 材木メンマ 見た目とは違いサクサクと小気味良い歯応え このメンマ、仙台でもそうそうお目にかかれないクオリティ! メンマは手間暇かかる素材です ゆえにこのメンマをいただけば、丁寧な仕事ぶりが目に浮かびます 牛は出汁をとるのが難しい食材 開店当初は牛特有臭みが感じられましたが今は皆無 ほんと美味しくなりました ゆえにこの行列ですね さすが牛魔王こと広瀬さん😊 一歩ずつ着実にまさに牛歩戦術 幸せな気持ちにさせてくれる一杯 ありがとうございます ってなに ガチ食レポしてるの(笑)
松島 牛すじご飯
ラーメンの旨みの余韻をしっかり受け止めてくれます

はぁー
なんだかよくわからないレポとなりました
全く締まりませんが、
おしまいです💦
牛すじご飯 ラーメンの旨みの余韻をしっかり受け止めてくれます こちらも山葵をトッピングして、スープを回しかけていただけば至福が訪れます はぁー なんだかよくわからないレポとなりました 全く締まりませんが、 おしまいです💦