⑨「焼き肉食べ放題¥1300円」!!( ; ロ)゚ ゚オッタマゲタ

2020.07.12(日) 日帰り

タイトルは何かの歌にあるような 🤔オオツカネネ 久々に、天気予報の雨マーク消えてるやん⤴️☁️ てことで、明くる日、仕事にも関わらず、登ってきました⛰️🚶 最初は葛城山~二上山を歩く予定でしたが、寝坊😅 それでも行こうかとして、調べたら🚈🚌等の乗り継ぎが悪かったので断念して二上山へ⛰️ 道中そこそこ迷いってしまい、結構歩いてしまいました(^_^;)

金剛山・二上山・大和葛城山 近鉄南大阪線の二上山駅からの方が登山口へのアクセスは近いのですが、わざわざ天王寺経由していくのはなぁ🤔ウーム
近鉄南大阪線の二上山駅からの方が登山口へのアクセスは近いのですが、わざわざ天王寺経由していくのはなぁ🤔ウーム と言うことで、交通のアクセスが便利な近鉄大阪線の二上駅からの出発、節約にもなる😁
金剛山・二上山・大和葛城山 駅周辺の様子、ファミマがある
駅周辺の様子、ファミマがある
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山が見えてきた
二上山が見えてきた
金剛山・二上山・大和葛城山 近鉄南大阪線、二上山駅 周辺はなにもないです💦
飲み物、弁当は前もって準備をしてきた方がよいなぁ
近鉄南大阪線、二上山駅 周辺はなにもないです💦 飲み物、弁当は前もって準備をしてきた方がよいなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口まで来ました
🚗は9台ほど、駐車出来ます。
登山口まで来ました 🚗は9台ほど、駐車出来ます。
金剛山・二上山・大和葛城山 いよいよ、登山開始!小学校の遠足で訪れた以来です
いよいよ、登山開始!小学校の遠足で訪れた以来です
金剛山・二上山・大和葛城山 登山道、雨の影響でぬかるんでる
登山道、雨の影響でぬかるんでる
金剛山・二上山・大和葛城山 池がありました。
見覚えあるぞ🤔ウーム
😳💡あっ❗思い出した
高校の時に🎣で、野池巡りしてた時に、来たことある
池がありました。 見覚えあるぞ🤔ウーム 😳💡あっ❗思い出した 高校の時に🎣で、野池巡りしてた時に、来たことある
金剛山・二上山・大和葛城山 別れ道
トレランしてる人は、身体能力、凄いなぁ
別れ道 トレランしてる人は、身体能力、凄いなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなか、細いです
ぬかるんでいるので、滑らないように⚠️注意して、進みます
なかなか、細いです ぬかるんでいるので、滑らないように⚠️注意して、進みます
金剛山・二上山・大和葛城山 登った山の数を稼ぎに(苦笑)二上山のメインから少し外れた
鳥岳へ😁クエストダネ
別れ道の休憩場所
登った山の数を稼ぎに(苦笑)二上山のメインから少し外れた 鳥岳へ😁クエストダネ 別れ道の休憩場所
金剛山・二上山・大和葛城山 鉄塔がありました
ここが、鳥岳⁉️
ヤマップの地図ではもう少し先みたい🤔
鉄塔がありました ここが、鳥岳⁉️ ヤマップの地図ではもう少し先みたい🤔 道あるのかな⁉️てぇ探して見たら、大きく成長した藪の一部に、うっすらと獣道みたいなのを発見!・・・無理だぁ😏
金剛山・二上山・大和葛城山 諦めて分岐点に戻って来たら、標識発見!
とりだけと思ってたら、カラス岳
やって😳キョェェ~
諦めて分岐点に戻って来たら、標識発見! とりだけと思ってたら、カラス岳 やって😳キョェェ~
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台&休憩場所がありました
展望台&休憩場所がありました
金剛山・二上山・大和葛城山 その場所から📸バシャ
その場所から📸バシャ 定番の、PLの塔、ハルカスが見えます。さらには淡路島、明石海峡大橋も見えた😙
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼タイム
お昼タイム 前日に作った、永谷園松茸吸い物炊き込みご飯(松茸ご飯風)おにぎり
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山の雄岳山頂
二上山の雄岳山頂
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳に向かう登山道に、良さげな休憩場所、葛城山が、少し見えます(苦笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐点に来ました、綺麗なトイレ🚻もあり整備されてるなぁ
分岐点に来ました、綺麗なトイレ🚻もあり整備されてるなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 紫陽花が、まだ元気に咲いてました
紫陽花が、まだ元気に咲いてました
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの休憩所は、見張らし良かったです、次回はここで🍴やね
ここの休憩所は、見張らし良かったです、次回はここで🍴やね
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳山頂、十二支を司った魔方陣🔯みたいなのありました
🤔異世界に行けるかも
雌岳山頂、十二支を司った魔方陣🔯みたいなのありました 🤔異世界に行けるかも
金剛山・二上山・大和葛城山 前回行った葛城山が見えた
😆
前回行った葛城山が見えた 😆
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳からの、奈良方面の景色
大和三山が見えます
雌岳からの、奈良方面の景色 大和三山が見えます
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳からのここに至るまでの道中は急な階段登山道でした
雌岳からのここに至るまでの道中は急な階段登山道でした これから先は、一部、ダイヤモンドダイヤモンド💎トレールを通り、原岳へ向かいます
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐点
分岐点 ダイヤモンド💎トレールと、お別れです(/_;)/~~ホタ~ルノヒィカァ~アリ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩所
休憩所
金剛山・二上山・大和葛城山 知らぬ間に原岳通過😆してた
知らぬ間に原岳通過😆してた この登山道は、スタジオジブリの作品でよく出てくる感じ(あくまで個人的な思考)この先にトトロが寝ていていそうやし、もののけ姫も連想されます
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなか、急な下りが
続きます😱コワイ
なかなか、急な下りが 続きます😱コワイ
金剛山・二上山・大和葛城山 良さげな休憩所👍
良さげな休憩所👍
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の山に到着🙌バンザーイ
ここに至るまでの道中、急勾配でした
最後の山に到着🙌バンザーイ ここに至るまでの道中、急勾配でした
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂の様子
山頂の様子 😅ナンニモナイ♪ナンニモナ~イ🎶マッタクナンニモナ~イ(BGM:始め人間ギャートルズのエンディングテーマより)
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口に降りて来ました😵💨フゥ
あの川で、靴底やらトレッキングポールを、🌀👕ジャバジャバ
登山口に降りて来ました😵💨フゥ あの川で、靴底やらトレッキングポールを、🌀👕ジャバジャバ
金剛山・二上山・大和葛城山 本日の下山風呂♨️ゆうあいステェーション
タイミングが合えば、駅までの無料送迎🚌あります
本日の下山風呂♨️ゆうあいステェーション タイミングが合えば、駅までの無料送迎🚌あります
金剛山・二上山・大和葛城山 タイミング、会わなかったので😂駅まで🚶の道中、二上山が綺麗に見えました
金剛山・二上山・大和葛城山 当麻寺駅に到着\(^-^)/
当麻寺駅に到着\(^-^)/ このあと、近鉄南大阪線の二上山駅で降りて、近鉄大阪線の二上駅へ、🚶🚶🚶
金剛山・二上山・大和葛城山 最初に掲載した、ファミマで、フライング
🍺✨🍺あての手羽先ウマシ!デゴザイマス
最初に掲載した、ファミマで、フライング 🍺✨🍺あての手羽先ウマシ!デゴザイマス
金剛山・二上山・大和葛城山 下山飯、何食べよう🤔
布施で天下一品🍜🤤👍
モードに入ったのですが
調べたら、見つかった⤴️
でぇ訪問
下山飯、何食べよう🤔 布施で天下一品🍜🤤👍 モードに入ったのですが そーいえば、河内国分に焼き肉食べ放題、1300円のお店があると聞いた事が🤔アルイミコワイ 調べたら、見つかった⤴️ でぇ訪問
金剛山・二上山・大和葛城山 一人でも🆗
一人でも🆗
金剛山・二上山・大和葛城山 次々焼きます!
心のBGMは「だぁ~いすきぃいよう~♪」By大塚寧々から
「神様ありがとぉ~を♪僕に焼き肉をくれ~て♬」へ
登山後の腹ペコのお腹には

焼肉のたれが、味噌風味で美味しい、肉事態は🤔ウームですが
マズくはないです
キムチ、ご飯は食べ放題
別途、1080円で、飲み放題
次々焼きます! 心のBGMは「だぁ~いすきぃいよう~♪」By大塚寧々から 「神様ありがとぉ~を♪僕に焼き肉をくれ~て♬」へ 登山後の腹ペコのお腹には 世界の名作劇、アライグマラスカルが、🌽畑で狂ったように食べるイメージ😁ワカルカナ 焼肉のたれが、味噌風味で美味しい、肉事態は🤔ウームですが マズくはないです キムチ、ご飯は食べ放題 別途、1080円で、飲み放題
金剛山・二上山・大和葛城山 店内は、遭難しそうなほど、凄くガスってました😆
☁️☁️(笑)
せっかく風呂に入ったのに、髪&服に匂いつきまくりやろな🤣
店内は、遭難しそうなほど、凄くガスってました😆 ☁️☁️(笑) せっかく風呂に入ったのに、髪&服に匂いつきまくりやろな🤣