沼津アルプス!(途中まで💦)茶臼山・大嵐山・大平山・鷲頭山・小鷲頭山

2020.07.12(日) 日帰り

今日は山友さんと、念願の沼津アルプス! 行ってみたかったんですよ!😊 電車で行ったから、三島駅で伊豆箱根鉄道に乗り換え!これも「逃げ恥の電車じゃん!」とテンション上がります🤣 さて、原木駅を降りて、登山口に向かい、登山道に入りましたが。。。 キツイ💦の一言😭 暑いし、地味なUP downがこたえます😭 いくつかピーク越えを頑張りましたが、疲労とその後のお楽しみを鑑み、今回は途中下山。 悔しくもありますが、また景色がいい時の宿題として、それまでトレーニング、励もうと思います💪

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三島駅で伊豆箱根鉄道へ乗り換え!
乗り物大好きなので、テンション上がります😆
ガッキーも乗ったかな?とか妄想しちゃいました😂
三島駅で伊豆箱根鉄道へ乗り換え! 乗り物大好きなので、テンション上がります😆 ガッキーも乗ったかな?とか妄想しちゃいました😂
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 かの川を渡って。
川の水の多さ、半端ないですね💦
かの川を渡って。 川の水の多さ、半端ないですね💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こちらから登山道!
頑張ります!
こちらから登山道! 頑張ります!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 展望あると嬉しいですが、
ここはどこ?どこを向いてるの?
展望あると嬉しいですが、 ここはどこ?どこを向いてるの?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 第一ピーク!
第一ピーク!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 きのこが多い登山道です!
きのこが多い登山道です!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なかなか面白いルートが多いです!
なかなか面白いルートが多いです!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 一瞬、ピークかと思ったら違った〜😓
一瞬、ピークかと思ったら違った〜😓
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 日守山!
雲多いです😢
日守山! 雲多いです😢
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 🗻見たかったー😢
🗻見たかったー😢
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あちこち生えてた、きのこ🍄
色が鮮やかだったので📷
あちこち生えてた、きのこ🍄 色が鮮やかだったので📷
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なかなかUP down励ましいですよね😅
なかなかUP down励ましいですよね😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 途中からの展望
こっちはどっちだ?
途中からの展望 こっちはどっちだ?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山方面へ向かおうと思ったのですが、スタミナ切れ!昼食にします!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 本日の山メシ💦
本日の山メシ💦 タッパーは嵩張るのでスープジャーに押し込められた蕎麦と味玉、梅干し入りおにぎりです!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここのところ毎回出没のゼリー。
冷たくて美味しい✌️
ここのところ毎回出没のゼリー。 冷たくて美味しい✌️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 スタミナ補給しましたし!
頑張ります💪
スタミナ補給しましたし! 頑張ります💪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 これはここ行くんだよね?
的な箇所多し💦
これはここ行くんだよね? 的な箇所多し💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここを降りた。梯子は揺れないから怖くなかったです!
ここを降りた。梯子は揺れないから怖くなかったです!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日一!🗻
今日一!🗻 ☁️残念だけど、この天気でいてくれただけでも感謝(暑いけど😅)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 このアングルなかなか無いですよねー
このアングルなかなか無いですよねー
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 楽しい♪
楽しい♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ピーク前は直登でした💦
キッツ!
ピーク前は直登でした💦 キッツ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 途中の展望👀
途中の展望👀
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 やっと大平山に到着!
やっと大平山に到着!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小休止して出発!
小休止して出発!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 どこを行こうか?
どこを行こうか?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海見えた!👀
こういう景色、大好き💕
パワーチャージ😆
海見えた!👀 こういう景色、大好き💕 パワーチャージ😆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 いっぱいきのこ生えてて、まさに「きのこの山」!😅
いっぱいきのこ生えてて、まさに「きのこの山」!😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あそこに行く!
あそこに行く!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 🙄
🙄
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 これを撮った時は、この後あんなに直登が続くとは思いもしなかった😭
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 伝わらない直登😭
伝わらない直登😭
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ちょっとした展望でもパワーもらいます!
ちょっとした展望でもパワーもらいます!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山!草www(ボウボウ)😂
そしてここで決断しました。途中下山!
鷲頭山!草www(ボウボウ)😂 そしてここで決断しました。途中下山!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こちらのピーク通って
こちらのピーク通って
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海が見えるの良いですよね☺️
海が見えるの良いですよね☺️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 「ぼた餅岩」だそうです。確かに甘いもの食べたくなるぅ〜
「ぼた餅岩」だそうです。確かに甘いもの食べたくなるぅ〜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日はここで下山します!
今日はここで下山します!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沢を歩く!
沢を歩く!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんなところ歩きました!
こんなところ歩きました!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここが登山口。
ここに来るまでもなかなかでした💦
ここが登山口。 ここに来るまでもなかなかでした💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あの山登って、下りてきた😵
これ以上は次回のお楽しみという事で!
あの山登って、下りてきた😵 舐めてたわけではありませんが、思ってたスケジュール通りにはいきませんでした😭 これ以上は次回のお楽しみという事で!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日はこちらの企画もありましたので!🤣
生シラス🍺サイコー😁
今日はこちらの企画もありましたので!🤣 生シラス🍺サイコー😁
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 帰りはホームライナーで。
新幹線並みですよ!
休日フリー切符🎫フル活用の1日でしたー!
ユッキさんありがとう😊
帰りはホームライナーで。 新幹線並みですよ! 休日フリー切符🎫フル活用の1日でしたー! ユッキさんありがとう😊