比婆山欲張り9座周回

2020.07.12(日) 日帰り

2020 / 2019 m

今日は長い間走り続けたいなぁ~と思い走りやすい比婆山に 去年と同じく吾妻山を入れた周回コースにします。 今回は更に欲張って牛曳山から登って休暇村ロッジのお花畑も観賞して池ノ段もスルーせずに踏みます。これで比婆山メジャーな9座に行けたはず 登山道がかなり踏まれている比婆山ですが、昨日までの雨で足元が緩かったり土砂の流入が多かったように思います。比婆に来てもったいないですが下りはゆっくり進みます。 登りは心拍数が上がらないように意識しながら走りました。(別に楽をした訳じゃないんだからねっ!)前に早々に撃沈した比婆山古道は前よりは走れましたが、KIAIで1km走ってギブアップ・・・。入口から3/5近くは走れたと思いますが1kmで270m上がってるので走れる傾斜では無い・・・。比婆山古道単体なら御陵まで走れますが、疲労がある状態では無理っぽいΣ ここ以外は累計標高の割に全部走れるのは傾斜が緩いからなんですよね。急登が無くて小刻みなアップダウンなのでちょっと頑張ればピークに着いてる感じです。 今日お話しした登山者の方達はトレイルレースを知ってる人が多かったです。 とあるおじいしゃん 可部のレース今年開催するらしいぞ エントリーしたんか? 中止になってもエントリー費は戻ってこないらしいぞ(HAHAHA ・今年は1位を目指してエントリーすべきなんだろうけど、コロナが怖過ぎて様子見中です。 次の人 君は富士山のレースは出るの? ・富士登山競走は中止だけど来年のエントリー権はあります。  (あれ・・・この反応富士登山競走、駅伝では無いようだ) 富士山の周りを走るやつ ・UTMFの事かぁ><b ポイントが足りませんΣ また次の人 アルプス行くんか あれは出るの? アルプスを縦断するやつ ・普通に北アルプスに登山に行くだけです。  TJARはガチでやば過ぎるレースですよ。※幻覚を感じるぐらいに・・・ トレイルの認知度も上がって来たのを感じますね。 でも、トレイルランナーみんなが上みたいなやばい人達じゃないですw