両神山。〜昇竜ノ滝〜

2020.07.12(日) 日帰り

実は私は谷川行った事ないのです。なので谷川か、キスゲが見頃であろうカモシカ平の野反湖に計画していたのだが、天気が読めずやめた。 秩父が良さげ!? 秩父なら、南天山にいきたいよーーーー!でもこれは私個人の行きたい願望なので、今時期の両神に決定! 山中さんの敷地内を通るので事前に申し込み(昨日)。 山中さん相変わらず面白い方です(゚∀゚)楽しいね〜。 敷地内に目に見えない自販機があってジュースが隠されているみたい。飲んだら150円。それはそれは水分欲しいけど無くなった人にはありがたい😂👍 私は念のため3本持っていったが、ペットボトル一本で足りちゃいました。 いたる場所にアースジェットが隠されていました。私は本日何本のアースジェットみたのだろうか(笑)傘もあちらこちら。 相変わらずダラダラ歩き🚶‍♂️あれね『各駅電車』みたいな?去年の台風の影響で道がまあまあ変わりましたが、これだけの登山道?(私有地ですが)の整備が大変でしょうね。一様整備代1000円ですが、帰りに山バッチもらいました😊両神山二個目〜(笑) 下山後今回は高滝だけみて行こうと思ったら車が並んで駐車していたのでどこに駐車したら良いかわからずにスルー…W(`0`)W まぁいいっか! 両神の道の駅に日替わりランチ500円。 イカフライ定食。イカフライは大きさで言うと昔のマッチ箱の大きさが二個。う…😭私は小食じゃないなぁ。 山中さんありがとうございました!!! ニ、三か月おきに誘って頂いているケーさんもありがとうございました😊水上の滝やはり案内お願いします!笑