蹴上から桃山まで

2020.07.12(日) 日帰り

踵が靴ずれを起こすので、インソールをいくつか試していました。 ここ数回、上醍醐に歩きに行ってましたが、7km 程度しか歩かないのでもう少し長距離歩いたらどうなるかな?と思い、久しぶりに14km 位歩きました。結果、足の裏が痛くなって、這(ほ)う這(ほ)うの体(てい)でなんとか家まで帰ってきました。 踵の靴ずれは防がれる一方、親指や親指の付け根のあたりに靴ずれができやすくなったりして、なかなかぴったりしたものはなさそうです。 最初から靴についていたものに戻すのが一番いいのかもしれませんが、新しく買ったものは短時間履く分には全然問題がないのと、このまま使わないままはもったいないので、ビジネスシューズに使うなど(今は100均のを使ってる)活躍の場を考えていこうかと思います。 参考:水は 1.5リットル 持っていき、 1.3リットルを消費

京都一周トレイル トレイルの入り口にある尊勝寺- 第十八代天台宗座主の元三大師が祀られているお寺.。大師が付いたために、麻雀の役をひっくり返したようなお名前ですね
京都一周トレイル 境内に咲いていた紫陽花
境内に咲いていた紫陽花
京都一周トレイル 山に入ってほどなく、ウエスティン都ホテルが見えます。ひっそりとしてるのが寂しい。
京都一周トレイル キノコ畑。豊作です(食べられないけど😝)
キノコ畑。豊作です(食べられないけど😝)
京都一周トレイル 将軍塚に到着。一応写真を撮影
将軍塚に到着。一応写真を撮影
京都一周トレイル ほどなく、東屋がみえてきます。
ほどなく、東屋がみえてきます。
京都一周トレイル 清水寺へのルートは通行禁止のまま
清水寺へのルートは通行禁止のまま
京都一周トレイル 清水山、一応寄りました。(まだこのあたりを歩いてるときは元気でした)
京都一周トレイル 清閑寺山もよる余裕十分
清閑寺山もよる余裕十分
京都一周トレイル 山から下りると猫が。。
山から下りると猫が。。
京都一周トレイル 道は川です
道は川です
京都一周トレイル 気づかないかもしれませんが、素敵な道しるべです
気づかないかもしれませんが、素敵な道しるべです
京都一周トレイル 熊野神社まで近づいてきました
熊野神社まで近づいてきました
京都一周トレイル 四辻よりももう少し上(北に上がったところ)から。目の前に竜谷大学の茶色の建物が見えまs
京都一周トレイル 一の峰(稲荷山)に向かって進みます。もうこのあたりに来ると足や足の裏が痛くなってきてます
京都一周トレイル 四辻には結構人が居たので、一の峰から引き返さず、南東の方向に下りるルートから下りていきました。おりくちに咲いていた紫陽花。
京都一周トレイル 黒猫。じっとしていると、にゃーと可愛らしい鳴き声で鳴きます。他にも何匹もいました。野良猫でも去勢などして育ててあげたら、子猫が増えずに済むのでしょうが。。。ちなみに、我が家の黒猫は猫スマイルから譲り受けました http://neko-smile.com/
京都一周トレイル 大岩山へのルート、通行止めになっていますが、足が痛く、長い距離をかけて道路を歩く気力がありませんので、突入しました。結局一本地面に倒れていた木があるだけで、またいで通れば問題なしでした。
京都一周トレイル 大岩山の展望台から。空が澄んでいて、大阪のビルがくっきりと見えます
京都一周トレイル 目の前には、京セラのビルと、その右奥の方に日本電産のビル
目の前には、京セラのビルと、その右奥の方に日本電産のビル
京都一周トレイル 足の裏が痛い。。。ここで終わり。
足の裏が痛い。。。ここで終わり。