逃れ逃れたどり着いた赤城山😽🎵

2020.07.12(日) 日帰り

こんにちは😽🎵 本当は 10名くらいで 7/11に大鳥池でキャンプで宴会 7/12に以東岳で周回 とゆう、パラダイスコースを執り行う予定でした。 がしかし😿 この週末の梅雨空さんが簡単には許してくれませんでした。💧 いろいろ代替案が次々と提案されましたが... 次第にメンバーも脱落して最終的に親方、かいちょ、なお隊長、私が残り ギリギリの調整で梅雨から逃れ逃れてたどり着いた赤城山で決定😸 風は強かったですが晴れ間もでました。 久しぶりの親方、かいちょと楽しい山歩きになりました。😻🎵🌸 ☆参考 何回か黒檜山→駒ヶ岳を登ってるかいちょは、この周回をするのだったら渋滞を避けるために朝早く黒檜山、駒ヶ岳を最初に登ったほうがいいと仰ってました。🐱 赤城神社へ渡る橋が老朽化のため封鎖されてました。😸

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) では、行ってまいります。

地蔵岳の登山口がわからずウロウロ😸

前橋赤城線沿いに登山口はあります。
上に行く林道にはありません
では、行ってまいります。 地蔵岳の登山口がわからずウロウロ😸 前橋赤城線沿いに登山口はあります。 上に行く林道にはありません
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳の登山途中空が赤く染まった🎵
地蔵岳の登山途中空が赤く染まった🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳到着

富士山が見えた🎵
地蔵岳到着 富士山が見えた🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そして一旦、反対側の登山口に降りて、車道に出る‼️
こんな周回初めて🙀
そして一旦、反対側の登山口に降りて、車道に出る‼️ こんな周回初めて🙀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 前に食った
オオワライタケ発見‼️🙀
前に食った オオワライタケ発見‼️🙀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) クルマユリちゃん♥️
クルマユリちゃん♥️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ケ岳の頂上付近は岩岩してますね。

一部道が不明瞭な所がありました。

が親方の鋭い指摘で修正😸
鈴ケ岳の頂上付近は岩岩してますね。 一部道が不明瞭な所がありました。 が親方の鋭い指摘で修正😸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ケ岳🎵
鈴ケ岳🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 久しぶりのお供劇場の裏側😻
久しぶりのお供劇場の裏側😻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なんと、スタート地点より低い標高まで下ろされた❗

刺激的な周回だ‼️🙀
なんと、スタート地点より低い標高まで下ろされた❗ 刺激的な周回だ‼️🙀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳)
よく、整備されており、虫もいなく、風もあり快適に周回路を進む🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今回はお久しぶりのかいちょに先頭に立ってもらった。

今回はお久しぶりのかいちょに先頭に立ってもらった。 親方に鍛えられて素晴らしい脚力を見せていただきました。🙀‼️ なお隊長と吉猫はハァハァいいながら着いていくので精一杯でした。🐱🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ラスボス黒檜山😻
ラスボス黒檜山😻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 出張山-薬師岳-陣笠山-足柄山とピークを踏む🎵

ここまで、ほんの数人しかスライドしない。

出張山-薬師岳-陣笠山-足柄山とピークを踏む🎵 ここまで、ほんの数人しかスライドしない。 人気の少ないコースだか時折、走り屋の爆音が聞こえてきて、興醒めだ😹
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ラスボス黒檜山に立ち向かうため一旦車道に降りる🎵🐱
ラスボス黒檜山に立ち向かうため一旦車道に降りる🎵🐱
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山登山口に到着🎵

登山口あたりに人がたくさんいました。

それでも構わす堂々とお供劇場を展開するかいちょ😸🎵
カッコいいです。😻
黒檜山登山口に到着🎵 登山口あたりに人がたくさんいました。 それでも構わす堂々とお供劇場を展開するかいちょ😸🎵 カッコいいです。😻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山登ってる途中で
大沼😽
黒檜山登ってる途中で 大沼😽
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩岩の登山道
歩きづらい😹
岩岩の登山道 歩きづらい😹
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なんと❗

初めて登山道で渋滞した🙀‼️
さすが百名山🐱🌺
なんと❗ 初めて登山道で渋滞した🙀‼️ さすが百名山🐱🌺
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ところてんさんには最後尾についてもらって、すごい安心感がありました。
ありがとうございます。🐱🎵
ところてんさんには最後尾についてもらって、すごい安心感がありました。 ありがとうございます。🐱🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 頂上はすごく混んでいて、頂上道標の撮影待ちの人がいっぱい😹
しかも、風が強い

サックっと自撮りして

昼飯くう。❤️
頂上はすごく混んでいて、頂上道標の撮影待ちの人がいっぱい😹 しかも、風が強い サックっと自撮りして 昼飯くう。❤️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 展望ポイントにて、風が強いなか、仲良し親方とかいちょ❤️
展望ポイントにて、風が強いなか、仲良し親方とかいちょ❤️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳への登山道は

黒檜山への登りの道とは一転

とても歩きやすい登山道🎵
駒ヶ岳への登山道は 黒檜山への登りの道とは一転 とても歩きやすい登山道🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 関東平野が一望😻
関東平野が一望😻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっぱり、渋滞😸
やっぱり、渋滞😸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 降りて、駐車場へ向かう
親方♥️かいちょ❤️
降りて、駐車場へ向かう 親方♥️かいちょ❤️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 帰りに赤城神社によりました🎵

世界平和とコロナ終息を祈願する
親方とかいちょ❤️
帰りに赤城神社によりました🎵 世界平和とコロナ終息を祈願する 親方とかいちょ❤️