平尾富士(セラピーロードで癒される❗の巻😊)

2020.07.12(日) 日帰り

3ヶ月と3週間ぶりの山歩きでした。コロナに水害に、気が滅入ることばかり。遊びにも行かず、出掛けるのは仕事とスーパーと銀行。 でも今日は久しぶりの晴れ☀️ありがたや〰️😆そんな訳で近くの山、平尾山に行って来ました😃登山道は「セラピーロード」なんですよん😉

平尾富士(平尾山)・閼伽流山 佐久スキーガーデンパラダのリフト終点横の駐車場に車をとめます。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 良いながめです✨
良いながめです✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 久しぶりの緑がまぶしいぜ😆
久しぶりの緑がまぶしいぜ😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 雨の合間なのでコケが見たくてこのコースにしたのです。
雨の合間なのでコケが見たくてこのコースにしたのです。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 何かがくるまってて面白い🍃中身は考えないようにしよ😅
何かがくるまってて面白い🍃中身は考えないようにしよ😅
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 色々コースがあります。
色々コースがあります。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 この落ち葉🍂顔だぁ…パシャリ📸
あっ、きのう見た世にも奇妙な物語の…😓
この落ち葉🍂顔だぁ…パシャリ📸 あっ、きのう見た世にも奇妙な物語の…😓
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 キノコ?
キノコ?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 山の字が動物の口に見える😆
山の字が動物の口に見える😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 訓練のため、あえて重い荷物を背負ってます!
訓練のため、あえて重い荷物を背負ってます!
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 葉っぱがくるくる🌀何かいる❗
葉っぱがくるくる🌀何かいる❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 コケ?菌?
コケ?菌?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 緑色の中、オレンジ色がかわいい😃
緑色の中、オレンジ色がかわいい😃
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 草や花の写真を撮りながら歩いているので気がつくと遠くに😆
草や花の写真を撮りながら歩いているので気がつくと遠くに😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 頂上に着きました。ちょうちょがたくさんいました🦋
意外と人がいて頂上の標識の写真を撮れず😵(小心者)
頂上に着きました。ちょうちょがたくさんいました🦋 意外と人がいて頂上の標識の写真を撮れず😵(小心者)
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 お昼です。辛そう〰️😅
お昼です。辛そう〰️😅
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 見たら分かる、辛いやつや~ん😆
見たら分かる、辛いやつや~ん😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 浅間山、雲がかかっていました。このあとどんどん見えなくなりました😞
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 遠くは雲に隠れています。
遠くは雲に隠れています。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 人が入れ代わり立ち代わり、落ち着かず。が、食後のコーヒーはいただいてから下山しました。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 面白いキノコ🍄お地蔵様に見えたりして。
面白いキノコ🍄お地蔵様に見えたりして。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 😲
😲
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 何か書いてある看板、字が消えかかっていてわからないけど、これはかわいい🎵
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 小さいものばかり撮っていました。久しぶりの山、気持ち良かったです😃