長者ヶ岳⇔天子ヶ岳、富士山詣で🗻

2020.07.12(日) 日帰り

今年は富士山に登れません・・・ なので、富士山を見る事にしました 👀””🗻 で、どこ? やっぱり、皆さんが縦走されている雨ヶ岳、毛無山? ん~~~(◔_◔) 地図とにらめっこ で、やなちゃんが見つけたのは、名前がなんとも素晴らしぃ👏パチパチ 長者ヶ岳💰、天子(てんし)ヶ岳👼 これは色んなご利益をいただける? なーんて下心まる見え ( ´罒`*)ニヤニヤ いろいろと下調べ "φ(・ェ・o)~メモメモ しかし、いかんせん天気が・・・ 土曜日は諦め、モンベル行って、どんどんでお昼ご飯(๑´ڡ`๑ イオンでお買い物 事あるたびにてんきとくらすを見ます! あれー? 明日、朝から☀☀☀になってるよー ヽ(^。^)ノ じゃぁ、晩ご飯とっとと食べて、朝日を見に行こうよ~ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャとテンションUP⤴ ご機嫌で出掛けた私たちは、はたして・・・ どーなったでしょ~か? ((゚m゚;)アレマッ・・・ 頑張って行って来ました! 静岡!! どうぞ、あたたかくご覧いただきたく存じます (∩ˊᵕˋ∩)・*

長者ヶ岳・天子ヶ岳 よっしゃ~!
よっしゃ~!   明日は富士山に会いに行くぞーの前夜祭やな小屋めし ヽ(^。^)ノ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 9:00前に就寝 ⡱(᎑ ᎑).zzZ
11:30起床 👀!!
9:00前に就寝 ⡱(᎑ ᎑).zzZ   11:30起床 👀!! 新東名をぶっ飛ばし 🚗=333 初!田貫湖(たぬきこ)キャンプ場🄿に到着いたしました
長者ヶ岳・天子ヶ岳 車中でてんくらを確認
「・・・」晴れは? 一日中☁に変わってるじゃん!
ご来光は? 富士山見える?
ご来光は諦めました・・・
車中でてんくらを確認   「・・・」晴れは? 一日中☁に変わってるじゃん!   ご来光は? 富士山見える?   ご来光は諦めました・・・
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ちょっと仮眠しました
ちょっと仮眠しました   富士山、ぜっーたい見られるって!のやなちゃんの鶴の一声のレッツ、スターティ~ン🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 バンガローの横を通り、分岐を過ぎた所から、出た! 木段段 (๑°ㅁ°๑)‼
長者ヶ岳・天子ヶ岳 汗が吹き出し、第一の段段が終わったら、第二の段段💦
汗が吹き出し、第一の段段が終わったら、第二の段段💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 モヤが湿気を帯びてムンムン
飲んでも、拭けども、したたる💦
モヤが湿気を帯びてムンムン   飲んでも、拭けども、したたる💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 やなさんも久しぶりの長運転と、このムンムンに大汗 滝男💦💦
やなさんも久しぶりの長運転と、このムンムンに大汗 滝男💦💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 そして第三・・・もう、どこまでー!苛!
そして第三・・・もう、どこまでー!苛!
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ようやく休暇村富士からの分岐に到着いたしました
休憩~休憩~☕
ようやく休暇村富士からの分岐に到着いたしました   休憩~休憩~☕
長者ヶ岳・天子ヶ岳 なんにも見えないネ,,,と座っていたら、あれよ、あれよと雲が切れてきました!
急がねば!!!
よっ! あっぱれ~🗻
なんにも見えないネ,,,と座っていたら、あれよ、あれよと雲が切れてきました!   急がねば!!!   よっ! あっぱれ~🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今年は、見るだけ~🐿🐿
今年は、見るだけ~🐿🐿
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ふと、1本だけ気になる木 🌲
ふと、1本だけ気になる木 🌲
長者ヶ岳・天子ヶ岳 なに~とズームしたら、このような細工がしてありました
芸が細かぃ 👏パチパチ
なに~とズームしたら、このような細工がしてありました   芸が細かぃ 👏パチパチ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 そして歩き出したら、ゲロっと一歩あとすざり,,,
よく来たね、と出迎えてくれました 🐸
そして歩き出したら、ゲロっと一歩あとすざり,,,   よく来たね、と出迎えてくれました 🐸
長者ヶ岳・天子ヶ岳 鈴鹿の上高地のかつらの木にも負けじ! の巨木でした Σp 📷 ω・´)
長者ヶ岳・天子ヶ岳 登山道が変わりました
緩い坂を登ったら・・・
登山道が変わりました   緩い坂を登ったら・・・
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳、登頂でーす🗻
おぼろげな太陽 ありがたい・・・☀
長者ヶ岳、登頂でーす🗻   おぼろげな太陽 ありがたい・・・☀
長者ヶ岳・天子ヶ岳 田貫湖(たぬきこ)と富士山🗻
田貫湖(たぬきこ)と富士山🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 こんなに見られるとは思ってなかったねー 🐿🐿
こんなに見られるとは思ってなかったねー 🐿🐿
長者ヶ岳・天子ヶ岳 山頂をアーーップ 👀””
山頂をアーーップ 👀””
長者ヶ岳・天子ヶ岳 あっちは毛無山だよって、🐸くん
あっちは毛無山だよって、🐸くん
長者ヶ岳・天子ヶ岳 東海自然歩道の地図の柱の上にフクロウくん
東海自然歩道の地図の柱の上にフクロウくん
長者ヶ岳・天子ヶ岳 反対側の柱にほっぺたパンパンのリスとご一緒に Σp 📷 ω・´)
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今年は見るだけ~の記念撮影 Σp 📷 ω・´)
今年は見るだけ~の記念撮影 Σp 📷 ω・´)
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ア~~~ップした剣ヶ峰の気象観測所 👀””
ア~~~ップした剣ヶ峰の気象観測所 👀””
長者ヶ岳・天子ヶ岳 反対側の毛無山、雨ヶ岳、竜ヶ岳
雲海がスゴィです
反対側の毛無山、雨ヶ岳、竜ヶ岳   雲海がスゴィです
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ずい分休憩いたしました
天子(てんし)ヶ岳へ向かいます GO⇒
ずい分休憩いたしました   天子(てんし)ヶ岳へ向かいます GO⇒
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ゆる坂から少しずつ急坂になりました ⤵
ゆる坂から少しずつ急坂になりました ⤵
長者ヶ岳・天子ヶ岳 魔法使いの助手みたいな黒猫ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ みーっけ!
魔法使いの助手みたいな黒猫ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ みーっけ!
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここが東海自然歩道とお山の分かれ目?
ここが東海自然歩道とお山の分かれ目?
長者ヶ岳・天子ヶ岳 岩岩ごつごつの急登です⤴
岩岩ごつごつの急登です⤴
長者ヶ岳・天子ヶ岳 根っことコケ岩の急登が続きます⤴
根っことコケ岩の急登が続きます⤴
長者ヶ岳・天子ヶ岳 決して、迷っているわけではございません(笑)
こんな森を歩き 🚶🚶=333
決して、迷っているわけではございません(笑)   こんな森を歩き 🚶🚶=333
長者ヶ岳・天子ヶ岳 あれ? 登頂しちゃった🗻
あれ? 登頂しちゃった🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 眺望がないのぉ~
広っぱだなぁ~
眺望がないのぉ~   広っぱだなぁ~
長者ヶ岳・天子ヶ岳 見渡したら祠がありました 🙏ナムナム
そして富士見展望の看板をみつけ GO⇒
見渡したら祠がありました 🙏ナムナム   そして富士見展望の看板をみつけ GO⇒
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子(てんし)ヶ岳の看板と富士山🗻
天子(てんし)ヶ岳の看板と富士山🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 少ーし空が水色を呈してくれました
少ーし空が水色を呈してくれました
長者ヶ岳・天子ヶ岳 こちらでおやつ (๑´ڡ`๑
北海道チーズ🎂ときのこの山 トリュフアイス
富士山見ながら至福の時間 🕚
こちらでおやつ (๑´ڡ`๑   北海道チーズ🎂ときのこの山 トリュフアイス   富士山見ながら至福の時間 🕚
長者ヶ岳・天子ヶ岳 下からどんどん湧き上がって来て、この後真っ白になりました
下からどんどん湧き上がって来て、この後真っ白になりました
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳の山頂標の下にキツネさん、み~っけ🦊
天子ヶ岳の山頂標の下にキツネさん、み~っけ🦊
長者ヶ岳・天子ヶ岳 糖分補給OK~👌
下山いたします ⤵
計画では天子を下りて林道出合から戻る周回予定でした
糖分補給OK~👌   下山いたします ⤵   計画では天子を下りて林道出合から戻る周回予定でした   でも長者ヶ岳で出会ったおじさんに急峻だし、こんな日だから危ないよ!とアドバイスをいただきピストンに変更いたしました
長者ヶ岳・天子ヶ岳 登りは汗がとめどもなく吹き出し、したたり落ちます💦
登りは汗がとめどもなく吹き出し、したたり落ちます💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 バイケイソウパーク🌸
1m以上あります
ここを過ぎれば長者ヶ岳に戻ります
バイケイソウパーク🌸  1m以上あります   ここを過ぎれば長者ヶ岳に戻ります
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳で刺されました 😖
めちゃプックリ腫れてます ((゚m゚;)アレマッ

血を出して、塗り薬で処置 🏥
天子ヶ岳で刺されました 😖 めちゃプックリ腫れてます ((゚m゚;)アレマッ     血を出して、塗り薬で処置 🏥
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今回はやっと届いたネッククーラーneoを試しました
が、登りの蒸し暑さでは効果は認められず (◞‸◟)
おまけに見えてる隙間におくれ毛が絡まりました
山では首掛け扇風機の方がよかったかな?
今回はやっと届いたネッククーラーneoを試しました   が、登りの蒸し暑さでは効果は認められず (◞‸◟)   おまけに見えてる隙間におくれ毛が絡まりました   山では首掛け扇風機の方がよかったかな?
長者ヶ岳・天子ヶ岳 そして肩から雲のケープをまとった富士山🗻
見納めて下山です。。。
そして肩から雲のケープをまとった富士山🗻   見納めて下山です。。。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 もやが森を消そうとしています
もやが森を消そうとしています
長者ヶ岳・天子ヶ岳 行きには気づかなかった道標の上に!
この子はなんだ~?
しかし、楽しぃお山です
行きには気づかなかった道標の上に!   この子はなんだ~?   しかし、楽しぃお山です
長者ヶ岳・天子ヶ岳 整然と立ち並ぶ高杉の道🌲🌲🌲
整然と立ち並ぶ高杉の道🌲🌲🌲
長者ヶ岳・天子ヶ岳 そして、タカスギ~♪ タカスギ~~ィィィ♬ タカスギ~.•*¨*•.¸¸♬とついつい口ずさむ(笑)
長者ヶ岳・天子ヶ岳 あらっ! 富士休暇村分岐から、またひょっこり姿を見せてくれました (´,,•ω•,,`)♡
長者ヶ岳・天子ヶ岳 少し休憩,,,あの木段段地獄へ⤵⤵
少し休憩,,,あの木段段地獄へ⤵⤵   膝が大笑い ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ルートミスも尻もちもせず、無事に下りてきました ヽ(^。^)ノ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 田貫湖畔から、オーラスの富士山🗻
来年は迎え入れてね,,,
田貫湖畔から、オーラスの富士山🗻   来年は迎え入れてね,,,
長者ヶ岳・天子ヶ岳 はっはっは!
めちゃ汚れまくり 😁
はっはっは!   めちゃ汚れまくり 😁
長者ヶ岳・天子ヶ岳 あ~ん💦 富士さ~ん!
あ~ん💦 富士さ~ん!   てな事で、途中新静岡SAで少し仮眠して無事帰宅いたしました 🏠   Thank you for watching~♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪