I🧡LOVE🌞自分ご褒美🥰企画👏👏 萩🍊~青海島クルーズ(笑)⛴️

2020.07.11(土) 日帰り

今週は雨ばかりでカッパを着てもびしょ濡れになって仕事をし、早出もこなし←3時起き(泣)。。つ、疲れた💦💦 そんな私に土曜日休みとの朗報が🙌🙌🙌 会社からマイカーで帰りながら 『そうだ😃💡どこか温泉♨️に泊まろう❤️ 平日だから安いかも⁉️』 すぐにいつもの、じゃらん🐈で検索すると日帰り♨️で行ったことのある宿に空きが😁👍 食事が19時最終なのでそれまでに来て下さい😊とのことなので、一回自宅に帰って急いで支度をしてGO~💨💨 だんだんどしゃ降りの雨になってきて山道を行くので土砂崩れにびびりながらなんとか到着😍 古いホテルなので結婚式をやる広間で食事😋 お一人様でも全く気になりません(笑) 温泉好き❤️としては、到着して1回、寝るまでに1回、朝食前に1回、の最低3回は入らねばなりません✊‼️ 余裕があれば朝食後にもう1回😁 到着が遅かったので食事をしてから温泉♨️に入って少しだけ気持ちの良い布団にゴロン。。。なんということ‼️私としたことが寝てしまった😪 痛恨のミス😱😱 寝る前にもう1回入りたかった(泣) 0時までだったので目覚ましをかけて朝食前に入り。。朝食後も入りました😊♨️ お値段も安かったし、お部屋から日本海も見えて←夕日百選の宿です🌇遅いし雨で見えなかったけど(泣)、大満足~😆😆😆 宿を出たら雨予報だったのにまさかのお天気🌞 萩焼きを見て帰ろうと思っていたけどせっかくのお天気なので、長門の青海島を回る観光汽船に乗ろう👍 多分?山口県に住んでいて初めて乗ったかも😊? なんと‼️モンベル会員で400円も安くなりました😁 コロナの影響で今回は一周は時間が長いため回れず、途中で引き返したけど荒々しい岩肌を間近で見たり、洞門の中まで入ったり、見所盛り沢山😍😍 これはまた乗りに行こう✊‼️ 青海島にも登れる山があったのでそれとセットだね😁👍 たまにはこんな自分ご褒美✨もいいものですね~🥰

青海島 いきなりお食事からの写真です😋🍺  萩の名産、夏ミカン🍊サワーも注文❤️  長州地鶏のお鍋に、剱崎イカのシンプルに塩味の焼き物、お刺身🐟がプリっプリでめっちゃ⤴️⤴️美味しかった😍
ペロリと完食(笑)
いきなりお食事からの写真です😋🍺 萩の名産、夏ミカン🍊サワーも注文❤️ 長州地鶏のお鍋に、剱崎イカのシンプルに塩味の焼き物、お刺身🐟がプリっプリでめっちゃ⤴️⤴️美味しかった😍 ペロリと完食(笑)
青海島 今年初✨スイカ🍉&わらび餅🍡はもちろん‼️別腹へ😋
今年初✨スイカ🍉&わらび餅🍡はもちろん‼️別腹へ😋
青海島 貸し切りだったのでお風呂も📸
ものすごい風と雨が。。💦💦
でも。。温泉♨️サイコー🙌🙌
貸し切りだったのでお風呂も📸 ものすごい風と雨が。。💦💦 でも。。温泉♨️サイコー🙌🙌
青海島 朝ごはんも地元のものがたくさん😋  贅沢~っっ❤️❤️❤️
朝ごはんも地元のものがたくさん😋 贅沢~っっ❤️❤️❤️
青海島 お部屋からの景色🌊😍
今度は早く来て、夕日をぼんやり眺めたいな~😌🌇
お部屋からの景色🌊😍 今度は早く来て、夕日をぼんやり眺めたいな~😌🌇 お部屋お任せプランだったけど電話で『やっぱり、お部屋は海が見えないお部屋ですよね😥?』と聞くと『本日は空きがありますので海が見えるお部屋をお取りしますよ😊』か、神~っっっ😍
青海島 山登りを始めてから携帯の写メ📸は山と花ばっかり⛰️🌷
山登りを始めてから携帯の写メ📸は山と花ばっかり⛰️🌷 友達の子供に『のんたんの写真、緑色⛰️ばっかり~』と言われてなるほどなるほど(笑)
青海島 萩小町✨夕景の宿  海のゆりかご♨️さん🥰   萩にお越しの際はぜひどうぞ😉👍  世界遺産🌍萩反射炉まで車で5分くらい‼️
萩小町✨夕景の宿 海のゆりかご♨️さん🥰 萩にお越しの際はぜひどうぞ😉👍 世界遺産🌍萩反射炉まで車で5分くらい‼️
青海島 こんな可愛らしい観光汽船で回ります🐋
海上アルプス⛰️青海島✨
こんな可愛らしい観光汽船で回ります🐋 海上アルプス⛰️青海島✨
青海島 道の駅『センザキッチン✨』こんな田舎にオシャレ✨な建物😊
道の駅『センザキッチン✨』こんな田舎にオシャレ✨な建物😊 新鮮な海鮮や、地元で採れたお野菜などなど。。あれもこれも欲しくなっちゃいます👛😅
青海島 見所その1👀花津浦。。自然に出来た観音様が⁉️
見所その1👀花津浦。。自然に出来た観音様が⁉️
青海島 左上に手を合わせている観音様が😌
左上に手を合わせている観音様が😌
青海島 山があるとつい、撮ってしまう📸‼️  登れるのかな~?
山があるとつい、撮ってしまう📸‼️ 登れるのかな~?
青海島 めっちゃ近くまで寄ってくれます⛴️  迫力満点~👏👏👏
めっちゃ近くまで寄ってくれます⛴️ 迫力満点~👏👏👏
青海島 岩肌と空がいい感じ~❤️❤️
岩肌と空がいい感じ~❤️❤️
青海島 振り返って撮ってみる📸
海もキレイだわ~🌊🌊
振り返って撮ってみる📸 海もキレイだわ~🌊🌊
青海島 コウモリに見える、コウモリ洞🦇🦇🦇   洞窟には実際に住んでいるそう💦💦
コウモリに見える、コウモリ洞🦇🦇🦇 洞窟には実際に住んでいるそう💦💦
青海島 本日‼️1番のメイン登場👏👏👏
『夫婦岩💏』
本日‼️1番のメイン登場👏👏👏 『夫婦岩💏』 夫婦円満のご利益あり❤️とパンフレットに書いてあります(笑)
青海島 中に入って行きます~💨💨
『かわぐちぃ~ひろしが~洞窟に入る~🎤🎶』
同世代の方‼️わかってもらえますか😆😆
アルミちゃん‼️歌えるよね(笑)
中に入って行きます~💨💨 『かわぐちぃ~ひろしが~洞窟に入る~🎤🎶』 同世代の方‼️わかってもらえますか😆😆 アルミちゃん‼️歌えるよね(笑)
青海島 『青の洞窟❤️』ってこんな感じかしらん😍😍😍
行ったことも、これから行くこともないと思うけど😅
エメラルドグリーン🌊🌊  とってもキレイ✨
『青の洞窟❤️』ってこんな感じかしらん😍😍😍 行ったことも、これから行くこともないと思うけど😅 エメラルドグリーン🌊🌊 とってもキレイ✨
青海島 あの山⛰️は登れるのかな~?
山も気になるお年頃👧
あの山⛰️は登れるのかな~? 山も気になるお年頃👧
青海島 平家台だったかな?  昔昔、源氏に敗れた平家がここまで逃れてきて力尽きたとか。。😢
平家台だったかな? 昔昔、源氏に敗れた平家がここまで逃れてきて力尽きたとか。。😢
青海島 平家の旗の先がたなびくように見えるとか言っていたような⁉️
私には恐竜に見えます🦕😉
平家の旗の先がたなびくように見えるとか言っていたような⁉️ 私には恐竜に見えます🦕😉
青海島 最後の見所2つ👀‼️  女性観音があるらしいけど、波があるので中に入れず💦💦
最後の見所2つ👀‼️ 女性観音があるらしいけど、波があるので中に入れず💦💦
青海島 男性観音👨✨  両手を合わせると良いことがあるそうな。。船長さんより😁
男性観音👨✨ 両手を合わせると良いことがあるそうな。。船長さんより😁
青海島 同じ島なのに、最初に見た岩の地層と全く違います👀
同じ島なのに、最初に見た岩の地層と全く違います👀
青海島 花尾山と桂木山⛰️気になってた山も見えます😉
花尾山と桂木山⛰️気になってた山も見えます😉
青海島 海上保安庁👮‍♂️  格好いい⛴️✨
海上保安庁👮‍♂️ 格好いい⛴️✨
青海島 回ってきた青海島を眺めながら、道の駅で買ったパン🍞とコーヒー☕でランチ😋
青海島 山口県民のソウルフード❤️
『どんどん』の肉うどん🍜
あまり見かけなくなったけど萩には2店舗あります😆
これからは地元でも食べに行けます🍜❤️
当時、学割で素うどん🍜が破格の300円だった⁉️
山口県民のソウルフード❤️ 『どんどん』の肉うどん🍜 あまり見かけなくなったけど萩には2店舗あります😆 と思ってよくよくGoogleで調べたらなんと‼️私が住んでいる地元に3軒もあった😅 これからは地元でも食べに行けます🍜❤️ 若かかりしJK←女子高生👧の頃、おやつ代わりに学校の帰りによく食べたな~🍜❤️ 当時、学割で素うどん🍜が破格の300円だった⁉️ そして、モーニングうどん🍜なるものがあったのは初めて知りました😁