☔️ザーザー降りの雨。座談山散歩

2020.07.11(土) 日帰り

雨の降り出す前にちょっと行ってこよう、と、今日は久々にぴよぴよ丸さんと。こんな日に山に登る人なんていないよねぇ」と言いながら…(目の前におるじゃん、自分もそうじゃん!笑) でも、顔見知りの常連さん4人に合いました。 長靴、傘を持って皆さん歩いてました。私はかっぱを持って。 道にはキノコがいっぱい。フラフラキョロキョロしながら楽しく歩きました。この長雨で、結構木が折れたり倒れたりして時々登山道が塞がれてたりしてました。🌲 途中で会った常連さんに、「少し前ににゃン子さんの活動日記見て、遠くからここの山に歩きにきた人に会ったよ。その人を少し案内したよ。」と嬉しいお話を聞けました😊神石山行く予定が、座談山で、雨がザーザー降りに🙃 神石山は断念。でも嬉しい話も聞けたし、久々にぴよさんと歩いて楽しいお散歩になりました🐾😊

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ、行こう💨
雨、降るかなー、もつかなー。☂️
さぁ、行こう💨 雨、降るかなー、もつかなー。☂️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キノコは本当にいろんな種類、あちこちにたくさん
キノコは本当にいろんな種類、あちこちにたくさん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 タヌキかな、かわいい足跡🐾
タヌキかな、かわいい足跡🐾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 巨大キノコー
ぴよぴよ丸さんの手と比べて
巨大キノコー ぴよぴよ丸さんの手と比べて
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 蜘蛛の巣🕸きれい
蜘蛛の巣🕸きれい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ガスガス
でもこの景色が見たくて😊
ガスガス でもこの景色が見たくて😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川TV中継所
ここでたかちゃんとしばらくおしゃべり
とても嬉しい、良いお話を聞けました😊
二川TV中継所  ここでたかちゃんとしばらくおしゃべり とても嬉しい、良いお話を聞けました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アキノタムラソウ
二川TV中継所にて
アキノタムラソウ  二川TV中継所にて
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山着
協議の上、「引き返しますか。」ということに。
座談山着 神石山まで行く予定でしたが、雨がだんだん強くなり、ここでザーザー降りに。私はかっぱを着用。ぴよさんのかっぱは…😂 協議の上、「引き返しますか。」ということに。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 先をいくぴよぴよ丸
先をいくぴよぴよ丸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 Reflection
Reflection
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キノコ集合!
キノコ集合!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道標52番で大きな木の枝が折れて登山道を塞いでる。ぴよさん、片付けてます。ありがとう。
でもカッパはゴミ袋みたい(笑)🤣
道標52番で大きな木の枝が折れて登山道を塞いでる。ぴよさん、片付けてます。ありがとう。 でもカッパはゴミ袋みたい(笑)🤣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道標52〜53の間の岩場
ここからは景色抜群なんですが、今日は真っ白
道標52〜53の間の岩場 ここからは景色抜群なんですが、今日は真っ白
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと傘をめくってます。
ちょっと傘をめくってます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ガスが晴れてきた🌱
ガスが晴れてきた🌱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 沢は水が豊富
ゴーゴーと音を立てて流れてます
沢は水が豊富 ゴーゴーと音を立てて流れてます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イヌノハナヒゲかなぁ。
青々として元気
イヌノハナヒゲかなぁ。 青々として元気
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ノリウツギ
白い花は光っちゃってうまく撮れない
ノリウツギ 白い花は光っちゃってうまく撮れない
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヒメドコロ?ヤマイモの仲間
可愛くて小さな花 甘い匂い
ヒメドコロ?ヤマイモの仲間 可愛くて小さな花 甘い匂い
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かっぱがあってよかった
雨の中歩くのも楽しかった
ザーザー降りです^_^
かっぱがあってよかった 雨の中歩くのも楽しかった ザーザー降りです^_^
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 帰宅しておやつ
玉妙摘
巨峰を求肥で丸ごと包んであります
甘酸っぱくて美味しかった🍇
帰宅しておやつ 玉妙摘 巨峰を求肥で丸ごと包んであります 甘酸っぱくて美味しかった🍇