🔺羅漢山🔺八幡山🔺迎尾山🔺瀬戸山🔺宮田山🔺医王山🔺猫城山🔺御座ノ瀬山

2020.07.11(土) 日帰り

天地人さんが7/5に歩いた軌跡を参考に 8つのランドマークめざして歩いてみた 天地人さんが1時間20分で歩いたコースを 僕は2時間半かかったよ

まずは🔺羅漢山から。以前は⛩️埴生神社社殿を羅漢山だと思っていたら違っていたようだ。

羅漢山から眺めた⛩️埴生神社の朱色の太鼓橋と🔺八幡山。

埴生と垣生。「はにゅう」と「はぶ」。どちらでもいいの?

八幡山(はちまんやま)~中間市 https://yamap.com/activities/1183896 #ヤマップ 埴生と垣生。「はにゅう」と「はぶ」。どちらでもいいの?

3年ぶりの⛩️埴生神社へ。太鼓橋。

⛩️埴生神社社殿が🔺八幡山の山頂でもある。以前はここを羅漢山と思ってきた。

ここがとりつきか?

早速の藪だ!防虫ネットを被る。ハッカ油スプレーをふきかける。

竹林山と同時に墓地山でもあるようだ…

以前はお墓参りのための道があったようだが、倒竹が行く手を阻む。

このお墓をはじめとしていくつものお墓があるが竹の勢いが凄い!

目の前にあらわれたのが4座目の🔺瀬戸山か…

今日はこの特定専用水路山田川とずっと縁があった。
水路山田川と🔺瀬戸山。

今日はこの特定専用水路山田川とずっと縁があった。 水路山田川と🔺瀬戸山。

再びネットをかぶり、藪を突き抜けたら優しい尾根道もどきの自然林。

とりつきから藪っぽい!3回目の防虫ネット。

夏場にくる山ではない。藪がすごい!藪蚊もすごい!撤退しよう。

あれはたしか…🔺瀬戸山!

6座目の🔺医王山。こんな山ばかりが今日のイメージだったんだが。

お参りする。

大好きになった🔺医王山。

いやいや、最高の一座だった。防虫ネットもハッカ油スプレーも不要! 大好きになった🔺医王山。

7座目の🔺猫城山。ここに来るのも3年ぶりになる。

猫城山(ねこじょうやま)~中間市 https://yamap.com/activities/1183947 #ヤマップ

⛩️月瀬八幡宮に参拝。

道路から振り返る🔺猫城山。猫が背を丸めた姿から猫城山!どちらが頭だろう?左手側かな?

道の傍らに突然こんなものが!

道の傍らに突然こんなものが! 実はここが8座目の🔺御座ノ瀬山(ござのせやま)のとりつきだった。

階段をのぼる🔺御座ノ瀬山。

山頂にはたくさんのテーブルと椅子。数が多すぎる。道をはさんで見える底井野小学校が関係してると推理。

タイヤブランコもある。

道から振り返る🔺御座ノ瀬山。無事、天地人さんの8座軌跡を参考に歩けた。垣生公園駐車場にもどり飲んだリアルゴールドの美味しかったこと!炭酸が体にしみわたったよ。