秋田駒ヶ岳⛰横岳→焼森→湯森山→笹森山

2020.07.09(木) 日帰り

今日は雨が降らない予報だったので空を見たら西方面の雲が晴れてきたので秋田駒ヶ岳に行きました😊⛰ ヨコイチさんの提案で、秋田駒ヶ岳の北側に位置する笊森目指そうという事でプチ縦走する事に🎶 いつもの国見温泉からスタート♨️🏃‍♂️ 横岳を越え焼森へ到着すると、帰宅時間が気になり、笊森は諦めて湯山〜笹森山で帰ってこようと計画を変更‼️ アオモリアザミのギザギザの葉にみんな痛い痛い言いながら藪を漕いでどうにか湯山に到着⛰ 笹森までの道のりも藪でしたが湯山ほどではありませんでした👌 今日も色々な話をしながら楽しく登れました✨ 酔ったので🍺日記記すのはここで終りにします🤩🍺

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スターーーート
スターーーート
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横長根までアップがてらハイペースで汗かいて気持ちいい〜✨
横長根までアップがてらハイペースで汗かいて気持ちいい〜✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登り始めはガスってますが段々天気は上向きに🤩
登り始めはガスってますが段々天気は上向きに🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ヨコイチさんは雨でも曇りでも元気‼️
ヨコイチさんは雨でも曇りでも元気‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳着!
横岳着!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森まではこんな感じ
焼森まではこんな感じ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳から焼森までの道
横岳から焼森までの道
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 これは、チングルマ
これは、チングルマ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 写真撮ってる人に花の名前尋ねたらイワブクロとのこと
写真撮ってる人に花の名前尋ねたらイワブクロとのこと
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマとタマブクロに反応した記念に1枚
チングルマとタマブクロに反応した記念に1枚
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 興奮もつかの間、焼森に到着⛰✨
興奮もつかの間、焼森に到着⛰✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森から湯森山までの道のり
焼森から湯森山までの道のり
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 命やるから撮ってと言われたけど何で急に命ネタやろうと思ったのかは謎🤔
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森から湯森山までの道のり
焼森から湯森山までの道のり
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森から湯森山までの道のり🏃‍♂️
手前に見えるギザギザがアオモリアザミ😭
めっちゃ生えてて痛い😭
焼森から湯森山までの道のり🏃‍♂️ 手前に見えるギザギザがアオモリアザミ😭 めっちゃ生えてて痛い😭
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 痛ーい‼️
痛ーい‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アザミ回避用に取ったフキを盾🛡代わりに進みます
アザミ回避用に取ったフキを盾🛡代わりに進みます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 足下は水が流れ跡、周りは常に藪こきで疲れました😰
足下は水が流れ跡、周りは常に藪こきで疲れました😰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 抜けました🤩
抜けました🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 到着✨
到着✨ 丘みたいな山だからあまり感動は無いけど藪終わった嬉しさから出た笑顔😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 案内図
案内図
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 笹森山へ至るコースにニッコウキスゲ畑✨
この花好き🌼🤩
笹森山へ至るコースにニッコウキスゲ畑✨ この花好き🌼🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コレコレ
コレコレ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 囲まれる
囲まれる
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ヨコイチロケット🚀今日は先っぽが鈍角ぎみ笑
ヨコイチロケット🚀今日は先っぽが鈍角ぎみ笑
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 だんだん晴れて乳頭山⛰もくっきり❤️
だんだん晴れて乳頭山⛰もくっきり❤️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 食べたい
食べたい
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ショーツで藪漕ぎ続きだったから辛かったけど無事到着✨
ショーツで藪漕ぎ続きだったから辛かったけど無事到着✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳の裏側
男女岳の裏側
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 八合目避難小屋から横岳へ至る間に沢あり
八合目避難小屋から横岳へ至る間に沢あり
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 八合目避難小屋に水場あり✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 8合目避難小屋🏠
8合目避難小屋🏠
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 帰りもヨコイチは元気
帰りもヨコイチは元気
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 やっと戻ってきました✨
やっと戻ってきました✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ヶ岳のこの歩んで来たルートが見える感じ素晴らしい✨
秋田駒ヶ岳のこの歩んで来たルートが見える感じ素晴らしい✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ルート見えるこの感じ✨
この画像のどこかにヨコイチがいます‼️
ルート見えるこの感じ✨ この画像のどこかにヨコイチがいます‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 正解はココ‼️
正解はココ‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あたり一面コマクサだらけで感動しました🥺✨
あたり一面コマクサだらけで感動しました🥺✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さて、帰ります🚗
さて、帰ります🚗