『僕は山に恋をする⑨』ナイトハイク金華山

2020.07.08(水) 日帰り

皆んな 『梅雨シーズン』どうしてる?😅 ま!天候は仕方ないにしても、今年は他にもいろいろありまして‼️ ホント山プランがメッチャ潰れてますよね💦 今回の水害で岐阜や長野の山間部にも影響があったみたいだし⁉️ 特に九州地方で水害の被害に遭われた方々の心中お察し致します🙇‍♂️ ってことで 今回は雨後のナイトハイク金華山レポですよん🎵🤗 金華山 57回目/100回目標 (YAMAP累積記録)

金華山・洞山・舟伏山 ってことで今回は
『山の天候』などについて話しをしますが☔️
ってことで今回は 『山の天候』などについて話しをしますが☔️
金華山・洞山・舟伏山 ゴゴゴゴゴー‼️‼️‼️
って凄い勢いの雨水が流れてまして💦
ゴゴゴゴゴー‼️‼️‼️ って凄い勢いの雨水が流れてまして💦
金華山・洞山・舟伏山 登山道は川状態っすよ😱
こんな日にナイトハイクしちゃ
登山道は川状態っすよ😱 こんな日にナイトハイクしちゃ
金華山・洞山・舟伏山 うーん
安全第一で行ける所まで行ってみましょ‼️
うーん 安全第一で行ける所まで行ってみましょ‼️
金華山・洞山・舟伏山 山登りは登ることよりも
『安全に下山すること』が肝心だからね🤗
山登りは登ることよりも 『安全に下山すること』が肝心だからね🤗
金華山・洞山・舟伏山 ああー⁉️
山道には豪雨で木の枝が飛散して悲惨な状況で…
ああー⁉️ 山道には豪雨で木の枝が飛散して悲惨な状況で…
金華山・洞山・舟伏山 ヒサンしてヒサンな状況
ヒサンしてヒサンな状況
ヒサンしてヒサンな状況
ヒサンしてヒサンな状況 ヒサンしてヒサンな状況 ヒサンしてヒサンな状況
金華山・洞山・舟伏山 それがTETSUOの生き様か⁉️
それがTETSUOの生き様か⁉️
金華山・洞山・舟伏山 ってことで
今回の相棒はモンベルのアルパイン👞
ってことで 今回の相棒はモンベルのアルパイン👞
金華山・洞山・舟伏山 と
左足にはキャラバン⁉️
と 左足にはキャラバン⁉️
金華山・洞山・舟伏山 で
で 相変わらずこんな恥ずかしいことしてるTETSUOの知能指数は
金華山・洞山・舟伏山 でも
メッチャ違いは分かり易いからねー🤗
でも メッチャ違いは分かり易いからねー🤗
金華山・洞山・舟伏山 そうそう
皆んなは『悪天候』でも山登りしちゃう⁉️
今日みたいな小雨だったら決行しちゃう最近の自分😊
そうそう 皆んなは『悪天候』でも山登りしちゃう⁉️ 今日みたいな小雨だったら決行しちゃう最近の自分😊
金華山・洞山・舟伏山 夏場の『てんくらA』って言えば
夏場の『てんくらA』って言えば 『低気温』『微風』『降水確率が低い』ってのが山登りに最適なんだよねー🎵
金華山・洞山・舟伏山 だから
てんくらAでも山頂はガッスガスだったって経験ない⁉️😆
だから てんくらAでも山頂はガッスガスだったって経験ない⁉️😆
金華山・洞山・舟伏山 もうさー
この梅雨時期の山登りは神頼みってなっちゃうよね🙇‍♂️
もうさー この梅雨時期の山登りは神頼みってなっちゃうよね🙇‍♂️
金華山・洞山・舟伏山 ん?
ん? 福閻魔様の得意ジャンルをマジマジと見たけど👀『晴天祈願』って追加してくんないかな‼️🤣
金華山・洞山・舟伏山 うん
うん 自分が初めて『ホワイトアウト』を経験したのは忘れもしない一昨年の霊仙山でした⛰
金華山・洞山・舟伏山 その日は悪天候の予報だったけど山バカーン💕な自分は🤣ソロでも山頂を目指す訳よね‼️
金華山・洞山・舟伏山 で
で 山頂へ続く平坦地まで登り切ると何も見えない状態で💦身体は強風に煽られるって予報通りの『てんくらC』な訳よ⁉️
金華山・洞山・舟伏山 それでも
それでも 晴れてくれると淡い期待を持って🚶‍♂️誰も居ない山道をひとりピークを目指して⛰
金華山・洞山・舟伏山 そんで
カレンフェルトが群集した場所まで来ると
そんで カレンフェルトが群集した場所まで来ると
金華山・洞山・舟伏山 そこに立って居ることも出来ない程の暴風🌪になり
そこに立って居ることも出来ない程の暴風🌪になり
金華山・洞山・舟伏山 って
カレンフェルトとディープに抱き合ってたなー🤣
って カレンフェルトとディープに抱き合ってたなー🤣
金華山・洞山・舟伏山 ま
ま 結果はピークを踏めず途中下山して💦そしたら晴れてるって☀️山あるあるで😆
金華山・洞山・舟伏山 ま❗️
そんな素敵な思い出深い霊仙山へも⛰今年は登ってみたいな💕
ま❗️ そんな素敵な思い出深い霊仙山へも⛰今年は登ってみたいな💕
金華山・洞山・舟伏山 あとは
去年のゴールデンウィークに登った南木曽岳で⛰
あとは 去年のゴールデンウィークに登った南木曽岳で⛰
金華山・洞山・舟伏山 まさかの吹雪❄️😱
5月の平野部は猛暑だったからビックリしたわ‼️
まさかの吹雪❄️😱 5月の平野部は猛暑だったからビックリしたわ‼️
金華山・洞山・舟伏山 うん
その日は北アルプスも吹雪が凄くて❄️
うん その日は北アルプスも吹雪が凄くて❄️
金華山・洞山・舟伏山 低体温症🥶で身動きが出来なくなった人が居たってニュースでやってたな‼️
金華山・洞山・舟伏山 ま!
他人事だと思わず悪天候での山登りは勇退も必要だと思うわ🤗
ま! 他人事だと思わず悪天候での山登りは勇退も必要だと思うわ🤗
金華山・洞山・舟伏山 あ!
あ! スマイルマークだった都ホテルさんは通常営業してるみたいで良かったね😊
金華山・洞山・舟伏山 ってことで
今回の履き比べの結果は⁉️
ってことで 今回の履き比べの結果は⁉️
金華山・洞山・舟伏山 履き慣れてるだけにキャラバンはイイ💕
履き慣れてるだけにキャラバンはイイ💕 でも岩に当たるソールの感覚があって長時間の使用は疲れるんかな⁉️
金華山・洞山・舟伏山 で
で アルパインはガッチリ足を守ってくれる感が凄いけど👍インソールが合わなくて痛かった😵
金華山・洞山・舟伏山 はい‼️皆さん🤗
天候不順時の山登りは気を付けてね🎵
そして
そろそろトレーニングしないと
はい‼️皆さん🤗 天候不順時の山登りは気を付けてね🎵 そして そろそろトレーニングしないと
金華山・洞山・舟伏山 って
少し焦りを感じたナイトハイクでした😅
って 少し焦りを感じたナイトハイクでした😅
金華山・洞山・舟伏山 うん
もう夏山シーズン到来やんね🎇
うん もう夏山シーズン到来やんね🎇
金華山・洞山・舟伏山 ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨