🐝はちみつレモンミント🍋

2020.07.06(月) 日帰り

⚠️タルマエソウの写真ばっかりですww 本当にお暇な時にさらーっと流してくださいm(__)m⚠️      ▫▫▫▫▫▫▫▫▫ ちゃーちゃん オレのこと そんなに好きなの? って言われても え? 気づいてるよね? って話で  あ! どこが好きなのか 言ってほしいのね(*´艸`*) じゃ 言うよぉ 見晴らしが抜群によくって 白くてザレザレして タルマエソウがたくさん咲いてるとことか 登山道から街と海がずぅーっと見えるとこ 走ってよし、歩いてよし 縦走できるし 支笏湖もキレイだし 冬、141を下からてくてく登ってきてゼブラが目の前にどーーん!って見える時 ドームの真っ黒で ガチガチな  だけどタルマエソウのおっきな株があったり ちょっとこわーい感じも たまに風が全くない 嘘みたいに おだやかな時も 中に入るとお花の写真がいっぱいの 7号目ヒュッテや おじさんのいつものぶっきらぼうさとかも お花畑の入り口のワクワク感 開けた時、支笏湖が見えた時の わぁーーー✨ってなるとこ そして西山から奥宮にかけて わぁーーーーっっヽ(´▽`)/つって 走るとキューーーン♡ってなる感じ それが あなたの好きなところ(*´艸`*) あ まだあるけど 聞きたい?

樽前山・風不死岳 シラタマちゃんのお花
たくさん咲いてました

ほんとにちっさくて
下向きで カタチがかわいいったらないです(´ε` )
シラタマちゃんのお花 たくさん咲いてました ほんとにちっさくて 下向きで カタチがかわいいったらないです(´ε` )
樽前山・風不死岳 キターーーーーーー✨✨咲いてるぅ
キターーーーーーー✨✨咲いてるぅ
樽前山・風不死岳 あーーーーーーん
タルマエソウ♡大好きなお花(*´艸`*)
あーーーーーーん タルマエソウ♡大好きなお花(*´艸`*)
樽前山・風不死岳 わーーいヽ(o´3`o)ノ
たくさん咲いてるぅー💜
わーーいヽ(o´3`o)ノ たくさん咲いてるぅー💜
樽前山・風不死岳 うーーーーーーーん
いい匂いです♡うっすらあおいかおりがしますよ😊
うーーーーーーーん いい匂いです♡うっすらあおいかおりがしますよ😊
樽前山・風不死岳 フワフワなところがたまりません😍小さな産毛的なやつに弱いんです(*´Д`*)
樽前山・風不死岳 支笏湖線を走ってる時は真っ白で樽は見えなかったので
今日はガスガスの日なんだなー...って思ってたら
お花畑からあがっていくと
なんと雲海に☁️☁️☁️
支笏湖線を走ってる時は真っ白で樽は見えなかったので 今日はガスガスの日なんだなー...って思ってたら お花畑からあがっていくと なんと雲海に☁️☁️☁️
樽前山・風不死岳 雲海とタルマエソウ♪ヽ(´▽`)/
花言葉は
『あなたに見とれています』
なんだって!!
ほんとだぁ(#^.^#)
雲海とタルマエソウ♪ヽ(´▽`)/ 花言葉は 『あなたに見とれています』 なんだって!! ほんとだぁ(#^.^#)
樽前山・風不死岳 ここにも元気な黄色💛ウコンウツギ ここのはもう終わりですね
ここにも元気な黄色💛ウコンウツギ ここのはもう終わりですね
樽前山・風不死岳 まだしっとりとした緑がザレザレの白に映えます✨
まだしっとりとした緑がザレザレの白に映えます✨
樽前山・風不死岳 ふわふわの雲海が
街と山麓を
ぜーーんぶ隠して
ふわふわの雲海が 街と山麓を ぜーーんぶ隠して
樽前山・風不死岳 上からもヽ(o´3`o)ノ
葉っぱもかわいいのです
上からもヽ(o´3`o)ノ 葉っぱもかわいいのです
樽前山・風不死岳 ピンクのシモツケ
ピンクのシモツケ
樽前山・風不死岳 2ヶ月ぶり?かな?
今日はとっても優しく迎えてくれました
2ヶ月ぶり?かな? 今日はとっても優しく迎えてくれました
樽前山・風不死岳 932とタルマエソウ
932とタルマエソウ
樽前山・風不死岳 分岐すぎてから
また蕾のタルマエソウ( ´∀`)

和名は『釣鐘柳』ツリガネヤナギっていうんですって。
分岐すぎてから また蕾のタルマエソウ( ´∀`) 和名は『釣鐘柳』ツリガネヤナギっていうんですって。
樽前山・風不死岳 こんなにガレガレなのに
種をとばして 葉っぱをひろげて やっと蕾をつけて...
冬の間はどこで
どんな風にしてるのかなぁ
こんなにガレガレなのに 種をとばして 葉っぱをひろげて やっと蕾をつけて... 冬の間はどこで どんな風にしてるのかなぁ
樽前山・風不死岳 東山手前
スライドした男性が雲海まだ間に合うよ!って

西山までずっと雲海を楽しめました☁️☁️☁️
東山手前 スライドした男性が雲海まだ間に合うよ!って 西山までずっと雲海を楽しめました☁️☁️☁️
樽前山・風不死岳 今日も支笏湖に波紋が🌀
今日も支笏湖に波紋が🌀
樽前山・風不死岳 あっちの雲海もみえてきた👀 すっごく真っ白で
ふわふわでdiveしたい感じ

街と海まで
もくもく
あっちの雲海もみえてきた👀 すっごく真っ白で ふわふわでdiveしたい感じ 街と海まで 最初からなんにもなかったみたいに 真っ白でずぅーっと見えなくなるまでの もくもく
樽前山・風不死岳 奥に西山のなめらかなライン
奥に西山のなめらかなライン
樽前山・風不死岳 ほんとに ずうっと おくまで とどかない
ほんとに ずうっと おくまで とどかない
樽前山・風不死岳 あたし 雲海にもみとれてます☁️☁️☁️ もしかしたら乗っちゃうかも🤭
樽前山・風不死岳 わたし1人なら反対まわりなんですけどT嬢樽前山全部まわったことないっていうので
のんびりペースでおしゃべりしながら
わたし1人なら反対まわりなんですけどT嬢樽前山全部まわったことないっていうので のんびりペースでおしゃべりしながら
樽前山・風不死岳 熊本県産かぼちゃのサラダを挟んだサンドイッチ
熊本県産かぼちゃのサラダを挟んだサンドイッチ 長野県から毎年農家さんから送られてくる極うまセロリの浅粕漬け 山専用味の冷製コーンスープ 私は愛媛県産無農薬レモンのはちみつ漬けにお庭からどっさりミントを香りつけに入れたミネラルウォーター 新生姜おろしシロップとレモンのミネラルウォーター
樽前山・風不死岳 絵みたいだ
絵みたいだ
樽前山・風不死岳 今日は本当に噴煙が少なかったです😲
今日は本当に噴煙が少なかったです😲
樽前山・風不死岳 きれいだよ💜

きれいだよ💜 1人でブツブツきれいだなぁ♡かわいいねー♡って親戚のおばちゃんみたくなってるとT嬢に”何枚撮ってるんですか?”って何度か言われるww
樽前山・風不死岳 西山のとりつきのタルマエソウ
西山のとりつきのタルマエソウ
樽前山・風不死岳 🌿まぁるいの🌿
🌿まぁるいの🌿
樽前山・風不死岳 最近 悲しいことがちょっと重なって、どこのお山に行けばいいのか...なんて
思う間もなく樽前山なんだけどね....

本当はいつもみたいに

二人とも、愛があるなぁ🤗
最近 悲しいことがちょっと重なって、どこのお山に行けばいいのか...なんて 思う間もなく樽前山なんだけどね.... 本当はいつもみたいに 風不死から樽にきてロードくるりしようかと考えてましたが、今日は樽前山とT嬢が私を癒してくれました✨✨ 二人とも、愛があるなぁ🤗
樽前山・風不死岳 風不死岳の向こう側には入道雲みたいなのがでてきたよ
風不死岳の向こう側には入道雲みたいなのがでてきたよ
樽前山・風不死岳 ガローもまた行きたいなー🎶
ガローもまた行きたいなー🎶
樽前山・風不死岳 タルマエソウの根茎は下に長く伸びてやがて株を作ります
園芸にして売ってるけど
タルマエソウの根茎は下に長く伸びてやがて株を作ります 園芸にして売ってるけど 生育させるのは難しいんだって。こーゆー柄の無い葉っぱウスユキトウヒレンとか夕張でみたユキバヒゴダイとか好きなんですぅー🤗
樽前山・風不死岳 ふぁーーーふぁーーー

つい さわっちゃう👋
ふぁーーーふぁーーー つい さわっちゃう👋
樽前山・風不死岳 イワブクロ
ここでは タルマエソウ♡
イワブクロ ここでは タルマエソウ♡
樽前山・風不死岳 小さな木陰の白いシモツケ
小さな木陰の白いシモツケ
樽前山・風不死岳 ツーショット♥️
ツーショット♥️
樽前山・風不死岳 ありがとう樽💖
ありがとう樽💖
樽前山・風不死岳 今度の約束はまだできないけどいつでも会いたいって思ってます(*´艸`*)
樽前山・風不死岳 おまけ①
先日朝4時から

私もアンディさんも
朝活は好きな方だと
思います
アンディさんは
おまけ① 先日朝4時から アンディさんにやっと寺口山に案内してもらいました🥦ノイバラが終わっていました 私もアンディさんも 朝活は好きな方だと 思います アンディさんは 生き生きと寺口山とその周辺の人々のこと、小さな森のなかに住んでいるリスやカラスなどのお友達のこと、あまりこれといったお花は咲かないけどなんだか雰囲気のある森歩きが楽しめること、藪をこいで沢から小さな稜線をたどる冒険の話なんかをしてくれました
樽前山・風不死岳 雨はこまかく小さく降って森をぬらしていましたが
私達は何も気にすることなく
朝のトレイルを楽しみました

雨はこまかく小さく降って森をぬらしていましたが 私達は何も気にすることなく 朝のトレイルを楽しみました 私はアンディさんと熱い紅茶が飲みたかったのでアールグレイにはちみつを少したらしてポットにもってきました☕
樽前山・風不死岳 おまけ②
この山に登ってみたくて

悲しいことばかりじや
ないんだなー(;Д;)

神様 いるなー
おまけ② この山に登ってみたくて この花に会いたくて5年がたちましたが、やっと会うことができました✨ この花だけでなく、たくさんの見たことのない花達をみることができました✨✨ 悲しいことばかりじや ないんだなー(;Д;) 神様 いるなー
樽前山・風不死岳 アンディさん曰く

”山が呼んでくれる”
んだそうです。

ほんとにそうなら
嬉しいなぁ
今年は行きたいって願ってたお山に2つも行けてる‼️

これからも
一生懸命願おうww
アンディさん曰く ”山が呼んでくれる” んだそうです。 ほんとにそうなら 嬉しいなぁ 今年は行きたいって願ってたお山に2つも行けてる‼️ これからも 一生懸命願おうww
樽前山・風不死岳 ツーショット♥️
ツーショット♥️