I CAN LIVE MY LIFE

2020.07.05(日) 日帰り

最近YAMAPの使い方が少しわかってきた。(遅い) 地図は最高だし、ヤバいところを歩いてる人の軌跡も詳しく見れるし、これが無料とは。 気になる投稿をお気に入り保存が出来たらもっと最高なんだけど、機能として既にあったりしますかね。 YAMAPアプリの地図をグルグル触りながら、乾いた岩のシーズン終了と共に近隣の藪漕ぎ探索を再開しました。(もともと無かったけど)フリー力の低下とともに、モチベーションもだだ下がり。そんな時は気分を変えて、歩きに行こう。昨年は海沿いメインでしたが、今年は山メインになりそう。海沿いはプラごみがすごくて心が落ち込む。 崖から転落したであろう動物の死体の腐敗臭漂う藪を漕いだり、痛いトゲの植物の猛烈な藪漕ぎで発狂しかけたり、無名の沢をスニーカージーンズで下ったり、、、と、想像だけで終わっていた無味無臭の等高線が、わりと危険な現実となっていまここにいる事が、非現実的で少しななめうえから笑えてくる。 コメディアンのロニーチェンの言う、「(人工知能を使って) , I CAN LIVE MY LIFE. 」というセリフがなんだかぴったりくる。 ログは割愛します。けれども今後良い沢に当たれば、記録を残したいな。 ちなみにうちのひとは、地図が読めない(読む気がない)ので毎週私任せで付き合ってもらってるけど、藪漕ぎ大嫌いらしい。かくいう私も、大好き!とは言い難い。けれども、探検の真似事が楽しいことには間違いない。