雨霧の飯豊山🗻うたかたの微笑み✨

2020.07.05(日) 日帰り

念願の飯豊山 仲間の助け&Powerをいただきながら、なんとか登頂出来ました😆 ここ一月ずっーと飯豊のことで頭が一杯 そこにピークを合わせてのトレーニング でもやはり飯豊本山日帰りは別格でした 今の自分には、距離以上、累計標高差以上のものがありました ルートも気候変化次第で分かりづらいところ少なからずあります …というか自分で考えるを試させられる山なんだなぁとつくづく思いました だから飯豊は難しい でも楽しく、たのもしい仲間、そしてビックサプライズに助けられて乗り越えることが出来ました 初飯豊山 悪天候ながらも 心に残る、思い出深い山行になりました 読むの疲れるので あとは写真へGOです👍 ----------------------------------------------------- ここから下は👇今後のため備忘録です …なので、どうぞスルーしてください‼️ でも興味のある方、これから登ろうとしている方はどうぞ😅ちょびっと🤏は役に立つかもしれません ----------------------------------------------------- 前日の23:00に登山口に入り一人車中泊🚗😴 土砂降りの雨の中、だだっ広い真っ暗な駐車場に一台一人 こえっーー😨 トイレ一人でいけません💧 この時点でかなりメンタル病みますね⤵️ この辺りは雨の日には土砂崩れも頻発するようなので 登山口までの道のりも注意が必要です 今回のメンバーは自分を含め七海さん、ずこさんの3名 午前3:00 カッパを着込みヘッデンをつけて雨霧の中、登山開始 まずは1445Mの地蔵山との分岐を目指します 雨の中、暗闇の中の樹林帯歩きが3時間 ソロだったら間違いなくここで引き返してるね☝️ 樹林帯を登りながら、意外と楽だよねーなどと雑談 この長々と続く登りが下山時は地獄でした😅 段差が大きいところが多く、限界を超えた足にはかなりこたえます😰木の根も滑るね❗️ 初めはテンション高めなので⤴️キツい登りもキツく感じないんですよね ※横峰と分岐の間の秀嶺水場、ちゃんと水出てます 分岐を越えて三国小屋を目指します なだらかな稜線を下りコルからの登り返しが 一番の難関 スリル満点、病みつき必至⁉️ 剣ヶ峰🗻 ポールは片付けて三点支持で挑みます キレッキレッの岩場、剣ヶ峰スタート ルート指示ありません 広い視野でルートは自分で探します でも、今回は七海さんがいたでね😆🙌 両側が鋭く切れ落ちた岩稜の上を歩いたり 両手両足フル動員で狭い足場を頼りに岩稜の側面を伝い歩きしたり しかも雨で濡れて滑るおまけ付き ほんと生きた心地しませんでしたよ しかも長いんだこれが‼️ ここテン泊⛺️装備で重量増しで登ることを想像すると怖いかも⚠️⤴️ できるならテン泊の装備をせずに 一度、三国岳まで登り、剣ヶ峰を下見できたら良いよね それくらい慎重になっても良さそうなエリアでした😊 まー自分レベルではね😔下見完了‼️ 今度はテント担いで行きたーい✊ ※ちなみにこの途中にも水場ありますが、崖を下らなくてはいけないので⚠️、利用しない方がいいですね そこを乗り越え三国小屋に到着 良かったー❗️ でも下山時ここを下らなくてはいけない現実、とりあえず忘れましょうね👍 三国小屋で小休止 まだ7時半 七海さんから『もうこれで山頂までいけるから』 とありがたいお言葉 その気になるもここからが長い😅 いくつもの小ピークを上り下り種蒔山 今思うと距離とは別にここが中間地点ぐらいの感覚 ホントここからが長いですよー ここまで道のり、これからの道のり、剣ヶ峰を経験してしまったせいか、普通に危険なところは沢山ありましたが、印象に残りませんでした😅 激しくなる雨の中、なんとか切合小屋へ メンタルも下降気味⤵️ 中で少し休ませていただき、外に出てみると 知っているお顔が 「ふぇとさん?」 「んっ?ナオさん?」 「ずこさーん、ナオさんだよーっ‼️」 「えーーーーーっ」 まさか、こんなところでバッタリ 落ちていたメンタルが急上昇⤴️ ナオさんと初めましての吉猫さん ここからは 5人で飯豊山のピークを目指します ちなみに本日の飯豊アタックはこの5名のみのようでした この天気ですもんね  普通登りませんよね なのに出会ってしまう奇跡✨いったい自分らどれだけ変態?でもでも、仲間が増えて 元気100倍でーす💪 ※ちなみに切合小屋の水も引かれてましたよ 夏は枯れる時があるので注意だそうです さらに大雪渓は軽アイゼンで登ります 下山時は下りすぎに注意が必要です 傾斜はそれ程きつくありません スプーンカットなので、転倒して崖まで落ちてく危険性もなさそうです スプーンカットの雪渓、歩き方勉強になりました アイゼン装着しなくても、スプーンのヘリをうまく利用すれば楽に歩けます 経験値⤴️ さらにラスボス御前坂 長ーい急登です 岩岩岩です😑 「キツいねー」「あと少しだよ」「頑張ろうー」とお互いを励ましながら自分も励まし上へ上へ 本山小屋へ到達 「ヤッターーー」 小屋番さんから頂いた あったかいレモンティーの味 忘れられませーん😭 ※本山小屋はこの時点でまだ水が出てないようでした あとは山頂を残すのみ 荷物をデポして出発 冷えた身体を温めるため全力疾走⁉️ ていうか風、半端ないです はぁはぁ肩で息をしながら 飯豊山山頂へ ハーーーイ‼️タッチ🙌 でもでも 風、ヤバすぎますよ 超暴風 集合写真撮りたくても カメラを持つ手も身体も持ってかれてなかなか撮れなーい😆 3分もいただろうか? 即撤収ー‼️ もちろん眺望なんてありません 初めての飯豊山はガスの中の山頂でした でも飯豊山の山頂踏めました 踏む体力、持ち合わせてたってことですよね もう満足です 自信になりました んっ下山は?大丈夫なの? なんくるないさ😊 お腹すいたー 小屋でお昼をいただきました 一人、外に出てたそがれる←トイレね(笑) 小屋脇の高台で、ガスの先の景色を妄想していると 「あれっ、妄想しすぎてなんか見えてきたよ」 と思ったら一気に視界が開けてゼブラが目の前に✨✨ 急いで小屋に戻り、 「みんな景色見れるよー」と呼びに 「オーーーーーー‼️‼️スゲェー」 良かった👍 一眼だけれど見たかった景色見れました 霧の中から現れる飯豊本山🗻✨も見れた 数分後にはまた霧の中に閉ざされ、 その霧が晴れることはありませんでした 飯豊山が見せたうたかたの微笑み✨ とても神々しく神秘的でしたよ‼️ また来たくなっちゃうなー😅 いろいろな奇跡の巡り合わせ なかなか味わうことが出来ない山行となりました ありがとうございます 飯豊山またね あと一言 帰る際 土砂崩れで閉ざされてしまった登山口から一般道までの道を、善意で懸命に復旧してくださった地域の皆様 状況がわからずお礼をしなかったのがほんと心残りです ここに書いても伝わらないことはわかっていますが、ありがとうございました 皆様のおかげで無事帰途につくことが出来ました🙇‍♂️

飯豊山・大日岳・御西岳 霧雨の中
ヘッデンを灯して
しゅっぱーつ❗️

ちなみに標高542M
目指すは2105M
霧雨の中 ヘッデンを灯して しゅっぱーつ❗️ ちなみに標高542M 目指すは2105M
飯豊山・大日岳・御西岳 川入コースは
飯豊山神社⛩
の参道なんだね
川入コースは 飯豊山神社⛩ の参道なんだね
飯豊山・大日岳・御西岳 まずは
下十五里
まずは 下十五里
飯豊山・大日岳・御西岳 続いて中十五里
だんだん空が明るくなってきました
続いて中十五里 だんだん空が明るくなってきました
飯豊山・大日岳・御西岳 上十五里
笹平で  初 集合写真
飯豊山・大日岳・御西岳 ぎんちゃーん
至る所に沢山いました
七海さんから
ぎんちゃんが生えてるところにはねー
○○○○…
ぎんちゃーん 至る所に沢山いました 七海さんから ぎんちゃんが生えてるところにはねー ○○○○… もう、これからぎんちゃん見るたび毎回思い出すじゃないですか(笑)
飯豊山・大日岳・御西岳 横峰
だいぶ上がってきた
稜線乗るまで
あと一息
横峰 だいぶ上がってきた 稜線乗るまで あと一息
飯豊山・大日岳・御西岳 ここの
イワカガミは白っぽいのが多いですね
ここの イワカガミは白っぽいのが多いですね
飯豊山・大日岳・御西岳 鬱蒼とした雨の樹林帯
暑くて暑くて
皆さんカッパは脱いでます
雨で濡れなくても、どうせ汗で濡れるから理論💦
鬱蒼とした雨の樹林帯 暑くて暑くて 皆さんカッパは脱いでます 雨で濡れなくても、どうせ汗で濡れるから理論💦
飯豊山・大日岳・御西岳 秀峰水場 到着
冷たくて旨い😋
秀峰水場 到着 冷たくて旨い😋
飯豊山・大日岳・御西岳 マイズルソウも至る所に咲いてました
マイズルソウも至る所に咲いてました
飯豊山・大日岳・御西岳 きたっー
地蔵の分岐
3時間にもわたる
だらだらと長い登りは終了です
1445Mすでに標高900M登りました
きたっー 地蔵の分岐 3時間にもわたる だらだらと長い登りは終了です 1445Mすでに標高900M登りました
飯豊山・大日岳・御西岳 もちろん真っ白です
何にも見えない😅
もちろん真っ白です 何にも見えない😅
飯豊山・大日岳・御西岳 黒砂糖まんじゅうで
エネルギー補充

でわでわ難所
剣ヶ峰を越えて三国小屋を目指します
ポールは、ここでしまいました
黒砂糖まんじゅうで エネルギー補充 でわでわ難所 剣ヶ峰を越えて三国小屋を目指します ポールは、ここでしまいました
飯豊山・大日岳・御西岳 三点支持でしっかりと
登っていきます
三点支持でしっかりと 登っていきます
飯豊山・大日岳・御西岳 まだまだ
これからが本番
まだまだ これからが本番
飯豊山・大日岳・御西岳 時折
霧がうすれて木々のシルエットが浮かび上がります
時折 霧がうすれて木々のシルエットが浮かび上がります
飯豊山・大日岳・御西岳 だんだんね
ここからやばくなるのですが
ヤバすぎるので写真なしです
帰りは心に余裕も生まれて沢山撮りました
ので詳しくは下山時の写真見てね!
だんだんね ここからやばくなるのですが ヤバすぎるので写真なしです 帰りは心に余裕も生まれて沢山撮りました ので詳しくは下山時の写真見てね!
飯豊山・大日岳・御西岳 剣ヶ峰でポーズ
花柄パンツが素敵です
剣ヶ峰でポーズ 花柄パンツが素敵です
飯豊山・大日岳・御西岳 まだまだ序の口
まだまだ序の口
飯豊山・大日岳・御西岳 雨で濡れて滑るから気をつけて
雨で濡れて滑るから気をつけて
飯豊山・大日岳・御西岳 剣ヶ峰を越えると
ヒササユリがお出迎えしてくれました
剣ヶ峰を越えると ヒササユリがお出迎えしてくれました
飯豊山・大日岳・御西岳 三国小屋到着
ここまでで4時間
グループならまぁまぁいいペースなの?
七海さんから『これなら本山いけるよ」とありがたいお言葉
三国小屋到着 ここまでで4時間 グループならまぁまぁいいペースなの? 七海さんから『これなら本山いけるよ」とありがたいお言葉
飯豊山・大日岳・御西岳 注意書きにもストックしまってとありますね
注意書きにもストックしまってとありますね
飯豊山・大日岳・御西岳 アカモノ
ずっーと道端から応援してくれました
アカモノ ずっーと道端から応援してくれました
飯豊山・大日岳・御西岳 ハクサンチドリも至る所に
ハクサンチドリも至る所に
飯豊山・大日岳・御西岳 キスゲちゃんも沢山見かけました
キスゲちゃんも沢山見かけました
飯豊山・大日岳・御西岳 梯子と鎖の直刀
剣ヶ峰を越えてきたから
意外と平気
梯子と鎖の直刀 剣ヶ峰を越えてきたから 意外と平気
飯豊山・大日岳・御西岳 命がけでの撮影⁈
落ちないでねー
命がけでの撮影⁈ 落ちないでねー
飯豊山・大日岳・御西岳 撮っていたのはこれでーす
ガラス細工のサンカヨウ
初めて見たー
うれし〜
撮っていたのはこれでーす ガラス細工のサンカヨウ 初めて見たー うれし〜
飯豊山・大日岳・御西岳 自分も撮っているのを
撮られてました😆
自分も撮っているのを 撮られてました😆
飯豊山・大日岳・御西岳 オーーー
霧が薄くなり
歩いてきた峰々が見えます
稜線歩きとはいえ全部がアップダウンで出来ている
だから飯豊はキツイんだね
オーーー 霧が薄くなり 歩いてきた峰々が見えます 稜線歩きとはいえ全部がアップダウンで出来ている だから飯豊はキツイんだね
飯豊山・大日岳・御西岳 ツバメオモトも沢山見かけました
ツバメオモトも沢山見かけました
飯豊山・大日岳・御西岳 種蒔到着 こごで5時間半経過 半分は越えているけど
感覚的にはここが中間地点だったなー
だって
ここからが長かったもん
種蒔到着 こごで5時間半経過 半分は越えているけど 感覚的にはここが中間地点だったなー だって ここからが長かったもん
飯豊山・大日岳・御西岳 至る所にヒメさま咲いてました
おれそうな心をヒメさまに支えていただきました
ほんと花盛りの登山道でしたよ✨
至る所にヒメさま咲いてました おれそうな心をヒメさまに支えていただきました ほんと花盛りの登山道でしたよ✨
飯豊山・大日岳・御西岳 アオノツガザクラ?
アオノツガザクラ?
飯豊山・大日岳・御西岳 ゴゼンタチバナも沢山咲いてます
ゴゼンタチバナも沢山咲いてます
飯豊山・大日岳・御西岳 だんだんと雪渓ゾーンも増えてきました
スプーンカット
歩き方のコツわかりました
だんだんと雪渓ゾーンも増えてきました スプーンカット 歩き方のコツわかりました
飯豊山・大日岳・御西岳 大日杉との分岐点
大日杉との分岐点
飯豊山・大日岳・御西岳 雨がどんどん強くなります
メンタル的にはこの辺りがキツかったね

この後、切合小屋に到着
そこで信じられないことが…
雨がどんどん強くなります メンタル的にはこの辺りがキツかったね この後、切合小屋に到着 そこで信じられないことが…
飯豊山・大日岳・御西岳 あれ?赤い人、2人増えてますよね‼️
なっなっんと、切合小屋で偶然
ナオさんと吉猫さんとバッタリ

小屋から出ると
なんかみたことあるお顔が
「ふぇとさん?」
「えっ!ナオさん?」
「えっーーー、ずこさん、ナオさんだよ!!」
と驚きのバッタリ
しかも雨の飯豊ですよ
こんな日登る人いるんだね!はお互い様(笑)
落ちていたメンタルも急回復⤴️
ここからは5人で飯豊山を目指します
あれ?赤い人、2人増えてますよね‼️ なっなっんと、切合小屋で偶然 ナオさんと吉猫さんとバッタリ 小屋から出ると なんかみたことあるお顔が 「ふぇとさん?」 「えっ!ナオさん?」 「えっーーー、ずこさん、ナオさんだよ!!」 と驚きのバッタリ しかも雨の飯豊ですよ こんな日登る人いるんだね!はお互い様(笑) 落ちていたメンタルも急回復⤴️ ここからは5人で飯豊山を目指します
飯豊山・大日岳・御西岳 長ーい雪渓ゾーンは軽アイゼンつけて登ります
長ーい雪渓ゾーンは軽アイゼンつけて登ります
飯豊山・大日岳・御西岳 草履塚で5人の集合写真
Byずこさーん
草履塚で5人の集合写真 Byずこさーん
飯豊山・大日岳・御西岳 コバイケイソウも咲いてた
コバイケイソウも咲いてた
飯豊山・大日岳・御西岳 ウスユキソウ
雨で濡れてるからか
白いふわふわが見えない
ウスユキソウ 雨で濡れてるからか 白いふわふわが見えない
飯豊山・大日岳・御西岳 姥権現まできたよ

あと三国小屋から
あと少しだよ少しだよと素敵に騙されたので
ここまでこれました(笑)
でもここまでくるとほんとあと少し
姥権現まできたよ あと三国小屋から あと少しだよ少しだよと素敵に騙されたので ここまでこれました(笑) でもここまでくるとほんとあと少し
飯豊山・大日岳・御西岳 姥様
女人禁制の飯豊に入り
岩にされちゃったんだって
姥様 女人禁制の飯豊に入り 岩にされちゃったんだって
飯豊山・大日岳・御西岳 御秘所でポーズ
御秘所でポーズ
飯豊山・大日岳・御西岳 まだまだ油断できません
御前坂の長い長い急登があります
飯豊は気の抜けるところがないですね
まだまだ油断できません 御前坂の長い長い急登があります 飯豊は気の抜けるところがないですね
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊りんどう
かと思ったら
違うみたい
まだ咲いてないんだね
飯豊りんどう かと思ったら 違うみたい まだ咲いてないんだね
飯豊山・大日岳・御西岳 こんな岩場も
剣ヶ峰越えてきたからか
何も感じません
ネジ取れたみたい(笑)
こんな岩場も 剣ヶ峰越えてきたからか 何も感じません ネジ取れたみたい(笑)
飯豊山・大日岳・御西岳 亀岩に乗りポーズ
亀岩に乗りポーズ
飯豊山・大日岳・御西岳 相変わらず天候は微妙ですね
相変わらず天候は微妙ですね
飯豊山・大日岳・御西岳 あと少し
モクモクと登ります
あと少し モクモクと登ります
飯豊山・大日岳・御西岳 雨霧でなーにも見えないね
雨霧でなーにも見えないね
飯豊山・大日岳・御西岳 あのシルエットは、本山小屋
小屋番さんが、今か今かとお出迎えしてくれました
ナオさん達は救援物資を届けにきてんですって
あのシルエットは、本山小屋 小屋番さんが、今か今かとお出迎えしてくれました ナオさん達は救援物資を届けにきてんですって
飯豊山・大日岳・御西岳 ヤッター🙌
これで頂上はついたようなもんです
ヤッター🙌 これで頂上はついたようなもんです
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋番さんから
あったかーーいレモンティーをいただきました
染みるー

すんごい美味しかったー
忘れられません
小屋番さんから あったかーーいレモンティーをいただきました 染みるー すんごい美味しかったー 忘れられません
飯豊山・大日岳・御西岳 ここでしか買えない
イイデリンドウのバッチも購入
ここでしか買えない イイデリンドウのバッチも購入
飯豊山・大日岳・御西岳 鐘もありますよ
鐘もありますよ
飯豊山・大日岳・御西岳 神社でお参り
中は撮影禁止です
神社でお参り 中は撮影禁止です
飯豊山・大日岳・御西岳 リュックは小屋に置かせてもらって
飯豊山山頂を目指します

山頂までの道は、暴風
リュックは小屋に置かせてもらって 飯豊山山頂を目指します 山頂までの道は、暴風
飯豊山・大日岳・御西岳 寒いので
みんな走る💨
寒いので みんな走る💨
飯豊山・大日岳・御西岳 ついに来ました
なんとか来れました
ここが
飯豊本山のピークです
ついに来ました なんとか来れました ここが 飯豊本山のピークです
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊山の三角点
ターッチ‼️😆👍
飯豊山の三角点 ターッチ‼️😆👍
飯豊山・大日岳・御西岳 風が強すぎきてこの一枚撮るのも大変でした

でも、このフレーミング
スゴイかっこいい
真似しようっと😆
風が強すぎきてこの一枚撮るのも大変でした  でも、このフレーミング スゴイかっこいい 真似しようっと😆
飯豊山・大日岳・御西岳 ヤッターーー🙌
安定のフレーミング(笑)
ヤッターーー🙌 安定のフレーミング(笑)
飯豊山・大日岳・御西岳 一人で自撮り
飯豊山・大日岳・御西岳 もう限界
風がほんとやばい
3分もいたかなぁ
即撤収ーー‼️
あんなに時間かけてきたのにね💧

戻って
小屋でランチタイム
もう限界 風がほんとやばい 3分もいたかなぁ 即撤収ーー‼️ あんなに時間かけてきたのにね💧 戻って 小屋でランチタイム
飯豊山・大日岳・御西岳 ランチの後
一人、小屋脇の高台で見える景色を妄想していると
んっ
ランチの後 一人、小屋脇の高台で見える景色を妄想していると んっ
飯豊山・大日岳・御西岳 んっんっ
これ妄想じゃないですよね
んっんっ これ妄想じゃないですよね
飯豊山・大日岳・御西岳 オーーー
急いでみんな呼んでこなくちゃ
オーーー 急いでみんな呼んでこなくちゃ
飯豊山・大日岳・御西岳 ひゃーーー
ゼブラー
ひゃーーー ゼブラー
飯豊山・大日岳・御西岳 一気に視界が開けた
一気に視界が開けた
飯豊山・大日岳・御西岳 すげーーーーっ
天空の楽園
すげーーーーっ 天空の楽園
飯豊山・大日岳・御西岳 さらにくっきりと
さらにくっきりと
飯豊山・大日岳・御西岳 あれ飯豊本山ですよね
あれ飯豊本山ですよね
飯豊山・大日岳・御西岳 嬉しすぎる
嬉しすぎる
飯豊山・大日岳・御西岳 こんなのみちゃうと縦走したくなるよね
こんなのみちゃうと縦走したくなるよね
飯豊山・大日岳・御西岳 感動ですよね
飯豊山が微笑んでます✨
感動ですよね 飯豊山が微笑んでます✨
飯豊山・大日岳・御西岳 本山見えてるうちに集合写真撮ろう!!
本山見えてるうちに集合写真撮ろう!!
飯豊山・大日岳・御西岳 っと思ったら
アレッ
真っ白ー
あとは霧、晴れませんでした
ほんと奇跡の瞬間
一瞬のキラメキ✨と呼ぼう

ありがとう飯豊山😊
っと思ったら アレッ 真っ白ー あとは霧、晴れませんでした ほんと奇跡の瞬間 一瞬のキラメキ✨と呼ぼう ありがとう飯豊山😊
飯豊山・大日岳・御西岳 下山しまーす
下山しまーす
飯豊山・大日岳・御西岳 帰りは吉猫さんと亀乗り
座りこごち最高‼️
帰りは吉猫さんと亀乗り 座りこごち最高‼️
飯豊山・大日岳・御西岳 長ーい雪渓を下ります
下山は雪渓を下りすぎないように注意‼️
長ーい雪渓を下ります 下山は雪渓を下りすぎないように注意‼️
飯豊山・大日岳・御西岳 こんな岩場でよく撮れますねー
と言われる😓
こんな岩場でよく撮れますねー と言われる😓
飯豊山・大日岳・御西岳 やばい岩場もワイワイと
でも慎重に
落ちたら終わるので😅
やばい岩場もワイワイと でも慎重に 落ちたら終わるので😅
飯豊山・大日岳・御西岳 切れ落ちた岩稜の側面も
切れ落ちた岩稜の側面も
飯豊山・大日岳・御西岳 でもこれにはかないません
あえて難しいルートを進むナオさん
切れ落ちた岩稜の頂点で余裕のナオさん
凄すぎます
飯豊はホームグラウンドですもんね
自分なら四つん這いです😅
石転び沢連れててってくださーい🙇‍♂️
もちろんずこさんも‼️
でもこれにはかないません あえて難しいルートを進むナオさん 切れ落ちた岩稜の頂点で余裕のナオさん 凄すぎます 飯豊はホームグラウンドですもんね 自分なら四つん這いです😅 石転び沢連れててってくださーい🙇‍♂️ もちろんずこさんも‼️
飯豊山・大日岳・御西岳 剣ヶ峰
スペシャルオプション
護摩壇からの眺め
ナオさんはこの滑り台のような登りも登っちゃうそうですよ😱😱
カッコいいなー
自分は無理なので引き返します💧
巻道をゆきます😑
剣ヶ峰 スペシャルオプション 護摩壇からの眺め ナオさんはこの滑り台のような登りも登っちゃうそうですよ😱😱 カッコいいなー 自分は無理なので引き返します💧 巻道をゆきます😑
飯豊山・大日岳・御西岳 ダイモンジソウも咲いてたよ
ダイモンジソウも咲いてたよ
飯豊山・大日岳・御西岳 今度は下り
ここまでくると三国小屋近いね
今度は下り ここまでくると三国小屋近いね
飯豊山・大日岳・御西岳 流石に小ピークの上り下りでバテバテですが
カメラを向けられる((≡ຶ⚲͜≡ຶ))イェーイ
皆さんさすが‼️
流石に小ピークの上り下りでバテバテですが カメラを向けられる((≡ຶ⚲͜≡ຶ))イェーイ 皆さんさすが‼️
飯豊山・大日岳・御西岳 三国小屋まで戻ると
小屋番さんから
プラムいただきました
甘くて美味しかった
時折、本降☔️になるも疲れすぎて
雨がまったく気になりません😆

この先違う登山口から登られた
ナオさん、吉猫さんと別れました
沢山の元気ありがとうございました
っていても温泉施設で再会(笑)

ここからの下り長かったー
三国小屋まで戻ると 小屋番さんから プラムいただきました 甘くて美味しかった 時折、本降☔️になるも疲れすぎて 雨がまったく気になりません😆 この先違う登山口から登られた ナオさん、吉猫さんと別れました 沢山の元気ありがとうございました っていても温泉施設で再会(笑) ここからの下り長かったー
飯豊山・大日岳・御西岳 ながーーい下り終了
疲れましたよ

なんとか日没30分前に登山口まで戻れました
ながーーい下り終了 疲れましたよ なんとか日没30分前に登山口まで戻れました
飯豊山・大日岳・御西岳 朝は真っ暗でわかりませんでしたが
こんなとこだったんですね
綺麗だなー

飯豊山
いっちゃったなー
スゴイスゴイ‼️
信じられない
七海さん、ずこさん
連れて行って下さり
ほんとありがとうございます😊
朝は真っ暗でわかりませんでしたが こんなとこだったんですね 綺麗だなー 飯豊山 いっちゃったなー スゴイスゴイ‼️ 信じられない 七海さん、ずこさん 連れて行って下さり ほんとありがとうございます😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ずこさんが用意してくれた
コーラで乾杯🍻
お疲れ様ーー
ずこさんが用意してくれた コーラで乾杯🍻 お疲れ様ーー
飯豊山・大日岳・御西岳 なんとか滑り込みセーフで美味しいご飯も
いただけました
飯豊の湯で汗も流してさっぱり
仙台まで帰るかー💧
がおるねーー(笑)

でも 楽しかったー
でもしばらく飯豊はいいです(笑)
だって大変なんだもん

って次の日までは思ってましたが
YAMAP書き終えたらまた行きたくなりました
今度はテン場も下見したし、テン泊で行くぞー✊
やっぱ
飯豊はいいでー(笑)😆

おしまーい
なんとか滑り込みセーフで美味しいご飯も いただけました 飯豊の湯で汗も流してさっぱり 仙台まで帰るかー💧  がおるねーー(笑) でも 楽しかったー でもしばらく飯豊はいいです(笑) だって大変なんだもん って次の日までは思ってましたが YAMAP書き終えたらまた行きたくなりました 今度はテン場も下見したし、テン泊で行くぞー✊ やっぱ 飯豊はいいでー(笑)😆 おしまーい