ガスでもよかろ〜もん👍雄国沼

2020.07.05(日) 日帰り
しんじ
しんじ

先週末、土曜日仕事だったので日曜日帰りで秋田駒ヶ岳の予定でしたが 土曜朝の予報で秋田駒の天気が悪くなり☔ インスタで見かけて気になってた福島裏磐梯の雄国沼へ行ってきた🚗 急なお誘いにも関わらず、参加してくれる仲間達には本当感謝ですm(__)m 駐車場には2時過ぎ頃に到着。 ヤマップのレポで朝5時には駐車場満車になると書いてたど、駐車場が満車になったのは6時過ぎくらいだと思う。 避難小屋までゆっくり歩いて1時間ちょい。 登りもほとんどない楽な道。 避難小屋から先も歩きやすい道で、雄国沼に到着。 ガスで真っ白だったけどニッコウキツゲの群生に感激🤩 でも1週間前のレポでみたよりは少ない感じで 枯れてたり咲き終わってるのもたくさん。 先週もきてたという登山者が、先週はもっと咲いてたとの事。 やっぱりピークは過ぎてたようだが、ギリギリ間に合った感🙌 ピーク過ぎててもこれだけ見れたら満足や~☆ 雄国沼の周回木道コースは1週じゃたりないので2週目に🚶‍♂️ 2週目はガスも少し晴れて1週目よりも更に感動🤩🤩 3週目も行くで~!と思ったらまた少しガスが出て 木道周回は2週で終了。 ガスなので、雄国山にも向かわず山頂を1つも踏まずに下山🙈 天気はイマイチだったが雨に降られる事はなく大満足🙌 また来年、晴れの日に来たい!!そんな素晴らしいハイキングでした😆 このところコロナの感染者が増えてる東京 小池知事が再び県をまたぐ移動を自粛要請したと思ったら 西村大臣が県跨ぎの移動自粛は求めず と言ったり迷走状態🌀 ポンコツ総理大臣はこんな時期なのに国会を閉会して責任逃れ状態 いや、本当に安倍総理は逮捕してほしいレベルやわ👮‍♀️🚔 再度自粛せなアカンのなら自粛するけどさ…… 先の予定には秋田駒の予定も北海道予定✈️もあるんで しっかりとした方針を示してや!!!!!

磐梯山・雄国山・赤埴山 日曜の東京都知事選挙は山で行けないので金曜のうちに期日前投票をしてきました。
右下のおっさん、コロナは風邪ってwww🤣
日曜の東京都知事選挙は山で行けないので金曜のうちに期日前投票をしてきました。 本当思うんですが、このガヤ連中は選挙に受かると思って立候補をしてるのか謎過ぎる件。 右下のおっさん、コロナは風邪ってwww🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 登山開始時の駐車場。既に満車だが帰りはもっと密に停まってました🚗
磐梯山・雄国山・赤埴山 登山口にソーシャルディスタンスの案内が
登山口にソーシャルディスタンスの案内が
磐梯山・雄国山・赤埴山 青が綺麗な花。名前は知りまへん。
青が綺麗な花。名前は知りまへん。
磐梯山・雄国山・赤埴山 今年初登山の仲間は新緑に感動してました。やっぱ山はいいよね~
磐梯山・雄国山・赤埴山 避難小屋に到着
避難小屋に到着
磐梯山・雄国山・赤埴山 中はめっちゃ広くて蜜とは無縁。小屋の中にトイレもあり
中はめっちゃ広くて蜜とは無縁。小屋の中にトイレもあり
磐梯山・雄国山・赤埴山 雨で映える蜘蛛の巣
雨で映える蜘蛛の巣
磐梯山・雄国山・赤埴山 これ良く見る花だけど名前分かりまへん🙈
これ良く見る花だけど名前分かりまへん🙈
磐梯山・雄国山・赤埴山 この日最初のニッコウキツゲ
この日最初のニッコウキツゲ
磐梯山・雄国山・赤埴山 おたまじゃくし?の群れ
おたまじゃくし?の群れ
磐梯山・雄国山・赤埴山 真っ白な木道歩きスタート
真っ白な木道歩きスタート
磐梯山・雄国山・赤埴山 撮る仲間達を撮る
撮る仲間達を撮る
磐梯山・雄国山・赤埴山 ニッコウキツゲ大好き!!
ニッコウキツゲ大好き!!
磐梯山・雄国山・赤埴山 めんこい
めんこい
磐梯山・雄国山・赤埴山 ガスだけど楽しい
ガスだけど楽しい
磐梯山・雄国山・赤埴山 最初は少ないけど、徐々に群生が増えていく
最初は少ないけど、徐々に群生が増えていく
磐梯山・雄国山・赤埴山 何度も撮る
磐梯山・雄国山・赤埴山 左にも右にも群生
左にも右にも群生
磐梯山・雄国山・赤埴山 縦で
縦で
磐梯山・雄国山・赤埴山 これも名前分かりまへん
これも名前分かりまへん
磐梯山・雄国山・赤埴山 枯れて?垂れてるのもたくさんあり
枯れて?垂れてるのもたくさんあり
磐梯山・雄国山・赤埴山 縦構図も
縦構図も
磐梯山・雄国山・赤埴山 シャッターが止まりまへん📷
シャッターが止まりまへん📷
磐梯山・雄国山・赤埴山 同じような写真ばかり撮ってるんですがなにか😎🤣
同じような写真ばかり撮ってるんですがなにか😎🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 ズームで
ズームで
磐梯山・雄国山・赤埴山 すごい群生だけど先週はもっと咲いてたらしい
すごい群生だけど先週はもっと咲いてたらしい
磐梯山・雄国山・赤埴山 水滴が映える
水滴が映える
磐梯山・雄国山・赤埴山 木道歩きで滑って右側に落ちたら沼にドボンww
木道歩きで滑って右側に落ちたら沼にドボンww
磐梯山・雄国山・赤埴山 ニッコウキツゲの他にも3.4種少しだけ花咲いてる
ニッコウキツゲの他にも3.4種少しだけ花咲いてる
磐梯山・雄国山・赤埴山 2週目。雨降ってないけど映え狙いで
2週目。雨降ってないけど映え狙いで
磐梯山・雄国山・赤埴山 ワタクシ印象派の絵画が好きでフィンセントの『星月夜』の折り畳み傘を発見したのでポチった
磐梯山・雄国山・赤埴山 誕生日の仲間のお祝い🎂
誕生日の仲間のお祝い🎂
磐梯山・雄国山・赤埴山 風で火つけるのが大変
風で火つけるのが大変
磐梯山・雄国山・赤埴山 インスタのNさんポーズ。
owliverさんのレポいつもよだれ🤤垂れ流して見てます!
インスタのNさんポーズ。 この『ビール飲ませろ』Tシャツはフォローさせてもらってるowliverさんのレポ見てめっちゃ欲しい!!!と思ってググったらすぐ見つかり即ポチ👉 owliverさんのレポいつもよだれ🤤垂れ流して見てます!
磐梯山・雄国山・赤埴山 3人で
3人で
磐梯山・雄国山・赤埴山 おまつガールズのチャンネーをコラペ卍卍
おまつさんに卍仕込まれてるだけあってキレてるww👏🤣
おまつガールズのチャンネーをコラペ卍卍 おまつさんに卍仕込まれてるだけあってキレてるww👏🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 1週目は真っ白で向こう側が見えなかったけど、2週目はニッコウキツゲがさらにたくさん🤩
磐梯山・雄国山・赤埴山 ビートルズが交差点を歩く風の写真を撮ろうと思い、通りすがりのおじさんを入れて📷
磐梯山・雄国山・赤埴山 3人でNさんポーズ
3人でNさんポーズ
磐梯山・雄国山・赤埴山 最高の木道歩きやで😆
最高の木道歩きやで😆
磐梯山・雄国山・赤埴山 2週目のゴール目前から振り返って
2週目のゴール目前から振り返って
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰りも気持ちいいブナ歩き。
帰りも気持ちいいブナ歩き。 ブナの森を歩くといつも我が心の故郷の山大山のブナ歩きを思い出す
磐梯山・雄国山・赤埴山 筋肉モリモリマッチョマンのブナ
筋肉モリモリマッチョマンのブナ
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰りは靴がぐちゃぐちゃにならないように、転ばないように注意
帰りは靴がぐちゃぐちゃにならないように、転ばないように注意
磐梯山・雄国山・赤埴山 この赤い美食べれそうじゃね?
この赤い美食べれそうじゃね?
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲザーーン。路駐禁止ってめっちゃ書いてるのにね😓
ゲザーーン。路駐禁止ってめっちゃ書いてるのにね😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 東北道最高!19時前に帰ってきて飲める東北道に感謝😭
中央道はマジ💩だからね🙈
東北道最高!19時前に帰ってきて飲める東北道に感謝😭 中央道はマジ💩だからね🙈