羅臼岳 今日も良い天気☀️

2020.07.05(日) 日帰り

遠征!2座目は なが〜い道のりの 羅臼岳⛰ 私の膝は🦵昨日の斜里岳を リセットしてすご〜く頑張ってくれました \(^o^)/ 出発は、6人のパーティーでしたが、山頂到達は それぞれ マイペース^_^ 山頂下の 岩場は とてもキツかったですが、頑張りましたぁ🤣 もう アイゼンは 要らなかったです。

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 地の涯!すごい名前の 温泉宿😆
この登山口 岩尾別コースで 登ります😎お天気☀️最高👌
地の涯!すごい名前の 温泉宿😆 この登山口 岩尾別コースで 登ります😎お天気☀️最高👌
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今日は、中部組 2人と 北海道組
4人の 6人のパーティー💨
長丁場の 羅臼岳へ^_^
ワクワク💕
今日は、中部組 2人と 北海道組 4人の 6人のパーティー💨 長丁場の 羅臼岳へ^_^ ワクワク💕
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 木下小屋
木下小屋
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 はじめは、歩きやす〜い^_^
はじめは、歩きやす〜い^_^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 歩きやす〜い
歩きやす〜い
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頑張りますよ💪
頑張りますよ💪
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 水量は、ありました!
どのくらい?と言われると😅
水道水の5倍くらい??
水量は、ありました! どのくらい?と言われると😅 水道水の5倍くらい??
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 このくらいの 道なら行けそう😎
このくらいの 道なら行けそう😎
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 銀冷水💧ここは 水量少なかったので じゃぶじゃぶ お顔を洗ったりできません😌
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この奥に トイレブースがあるようです!
この奥に トイレブースがあるようです!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雪の残り?雪渓?
雪の残り?雪渓?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あと 2キロ?😎
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 爽やか💚
爽やか💚
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雪渓‼️
雪渓‼️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 アイゼン 背負ってますが、要らないですね!
アイゼン 背負ってますが、要らないですね!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 おーー!⛰羅臼岳山頂⁉️
おーー!⛰羅臼岳山頂⁉️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 やっと 羅臼平‼️
あとの2人は、まだまだ 後ろを歩いているようです^_^
やっと 羅臼平‼️ ここまで 4人は ほぼ同じ頃に到着しました😁まだまだ ここから山頂まで 岩場岩場のキツい登りがあります!1人は ここまでで、下山を 決めたので 3人で 山頂を目指します😎 あとの2人は、まだまだ 後ろを歩いているようです^_^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳❣️待っててねぇー!
羅臼岳❣️待っててねぇー!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ワァオーー⛰
ワァオーー⛰
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 何枚も 同じ写真😅
何枚も 同じ写真😅
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 3人で、山頂 目指して 羅臼平を 出発しましたが、この辺りから、私!ペースダウンで、おいてかれてます😅
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 小さな お花畑🌸
小さな お花畑🌸
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 岩場になってきました!
岩場になってきました!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 岩岩‼️キツい所を 慎重に 一歩ずつ!
岩岩‼️キツい所を 慎重に 一歩ずつ!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳 登頂‼️
2人が、ギリギリ待っててくれてました😅
羅臼岳 登頂‼️ 2人が、ギリギリ待っててくれてました😅
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 中部組男子😁お待たせしました!
中部組男子😁お待たせしました!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 北海道組の彼女たちは、私達より遅れての登頂だったので この写真は 後から もらいました❣️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 感動の羅臼岳\(^o^)/
感動の羅臼岳\(^o^)/
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 登る時に 雪の中に埋めて置いたのに、下山したら すっかり解けて
むき出しに!😅
キンキンに冷えた キレートレモンは 最高でした😆
飲み物は 2リットルは、必要ですね(*'▽'*)
登る時に 雪の中に埋めて置いたのに、下山したら すっかり解けて むき出しに!😅 キンキンに冷えた キレートレモンは 最高でした😆 飲み物は 2リットルは、必要ですね(*'▽'*)