なお隊長の猛特訓 第三弾😹🎵(飯豊本山) サプライズもありました。♥️

2020.07.05(日) 日帰り

2060 / 2093 m

なお隊長のお友達の三国小屋の金子さんと本山小屋の渡辺夫妻に救援物資を届けに行きました。 ☆登山情報 秀峰清水はじゃぶじゃぶでてました。 三国小屋の水場も出てるそうです。 切合小屋に水が引かれてました。 切合小屋の長谷川さんのお話だと真夏に水が枯れることがあるそうです。 本山小屋の水場はまだ雪渓の下で出てません。 zuko@さんたちが帰るときに土砂崩れがあったそうです。 詳しくはわかりませんが地元の人達が応急措置をしてくれて車が通れたそうです。 川入登山口は梅雨で雨が続くので前もって調べてから行った方がいいでしょう。 帰りに利用させていただいた、天然温泉浴場いいでのゆさんは、利用者はマスク着用必須だそうです。 料金は500円で17時以降は300円です。 利用時間は9時から21時です。 御食事処のラストオーダーは18時半です。

飯豊山・大日岳・御西岳 では行って参ります😸
では行って参ります😸
飯豊山・大日岳・御西岳 峰秀清水は冷たくて美味しいね😻🎶
峰秀清水は冷たくて美味しいね😻🎶
飯豊山・大日岳・御西岳 蒸し蒸しする。
もうすでにバテバテ😹
蒸し蒸しする。 もうすでにバテバテ😹
飯豊山・大日岳・御西岳 剣ヶ峰の鎖もない護摩壇を登ると言い始めるなお隊長🙀

私は勘弁してもらいました。😹
剣ヶ峰の鎖もない護摩壇を登ると言い始めるなお隊長🙀 私は勘弁してもらいました。😹
飯豊山・大日岳・御西岳 なんとか、三国小屋到着😺
かなり、足を引っ張った🎵
なんとか、三国小屋到着😺 かなり、足を引っ張った🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 金子さんに日本酒とお菓子を届ける🎵
コーヒーのもてなしを受ける🎵
金子さんに日本酒とお菓子を届ける🎵 コーヒーのもてなしを受ける🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 姫様~😻
三国小屋、切合小屋周辺は姫様パラダイス♥️
姫様~😻 三国小屋、切合小屋周辺は姫様パラダイス♥️
飯豊山・大日岳・御西岳 切合小屋まで数ヶ所雪渓があります。

一ヶ所、斜度が高いため危険を避けるべく笹藪に掴まって突破😺
切合小屋まで数ヶ所雪渓があります。 一ヶ所、斜度が高いため危険を避けるべく笹藪に掴まって突破😺
飯豊山・大日岳・御西岳 切合小屋が見えた❗

切合小屋が見えた❗ ここまでに風雨が強まりかなり寒くギブがでそうになっていた。😹 がしかし、金子さんから渡辺さんに、なお隊長がそちらに行くって連絡いったので、とりあえず切合小屋まで行って考えよう😹
飯豊山・大日岳・御西岳 切合小屋に水が引かれてました。

なお隊長の顔の広さには驚かされます。🐱

そのあとに見たことのある、かわいい女性が出てきました。
zuko@さんでした。

偶然にもこんな天候が悪い飯豊山で出会うとはビックリです。🙀

これから5人パーティーで本山に向かうことにしました。🐱🎵
切合小屋に水が引かれてました。 切合小屋に着いた時点でかなり心が折れていて、帰ろうと言おうと思っていたら、いかにも山男って感じのお二人が小屋から出て来て「小屋で休んでいったほうがいいよ」って言われました。 その方達がなお隊長の顔を見て「なおさん?」って言われてよく見ると今年の冬になお隊長がイエローフォールに一緒に登った、七海さんとふぇとさんでした。 なお隊長の顔の広さには驚かされます。🐱 そのあとに見たことのある、かわいい女性が出てきました。 zuko@さんでした。 偶然にもこんな天候が悪い飯豊山で出会うとはビックリです。🙀 これから5人パーティーで本山に向かうことにしました。🐱🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 七海さんを先頭に雪渓を登る。
ここはチェーンスパイクあれば安心ですね🎵

七海さんを先頭に雪渓を登る。 ここはチェーンスパイクあれば安心ですね🎵 七海さんは飯豊山のベテランで的確に私達を導いていただけました。🐱 ふぇとさんはいつも穏やかでニコニコしてらしゃって一緒に登ると楽しくなります。😽 zuko@さんはかわいいくてにぎやかな女性で次一緒に登るのが楽しみです😽
飯豊山・大日岳・御西岳 御秘所の難所も皆さん余裕の登り😽
御秘所の難所も皆さん余裕の登り😽
飯豊山・大日岳・御西岳 いつの間にか、雨も風も止んでいました。🎵
いつの間にか、雨も風も止んでいました。🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 亀岩にてはしゃぐお二人😻
亀岩にてはしゃぐお二人😻
飯豊山・大日岳・御西岳 御前坂の苦しい登りも皆と一緒だと気がまぎれて楽しく登れます。🐱
飯豊山・大日岳・御西岳 本山小屋に着いた🎵🐱

本山小屋に着いた🎵🐱 レモンティーをいただいてから、荷物を置かせてもらって飯豊本山へ向かう😽
飯豊山・大日岳・御西岳 本山小屋から飯豊本山へはハイキングと思っていましたが、今日一番の暴風で寒くて息も出来ない位でした。😹
飯豊山・大日岳・御西岳 なんとか登頂して記念撮影

とっとと撤収😹

ガクブルで凍えた☃️
なんとか登頂して記念撮影 とっとと撤収😹 ガクブルで凍えた☃️
飯豊山・大日岳・御西岳 本山小屋へ戻り
お昼を食べる🎵

渡辺夫妻に日本酒とトマトとお菓子を渡しました😺

ミッションコンプリート😻🎵🌸🎵
本山小屋へ戻り お昼を食べる🎵 渡辺夫妻に日本酒とトマトとお菓子を渡しました😺 ミッションコンプリート😻🎵🌸🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 奇跡的に一瞬ガスが晴れたため本山小屋から飯豊本山が見えた😻

この日はゼブラ模様が見えたのはこの瞬間だけでした。🐱🎵
奇跡的に一瞬ガスが晴れたため本山小屋から飯豊本山が見えた😻 この日はゼブラ模様が見えたのはこの瞬間だけでした。🐱🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 私も亀さんに乗せてもらいました。😸
私も亀さんに乗せてもらいました。😸
飯豊山・大日岳・御西岳 下りの雪渓はチェーンスパイクは履きませんでした
下りの雪渓はチェーンスパイクは履きませんでした
飯豊山・大日岳・御西岳 キスゲちゃん♥️
キスゲちゃん♥️
飯豊山・大日岳・御西岳 三国小屋の最後の登り返し
キツイ😹💦💦
三国小屋の最後の登り返し キツイ😹💦💦
飯豊山・大日岳・御西岳 金子さんからスモモをいただいて、剣ヶ峰の前の一服😸
金子さんからスモモをいただいて、剣ヶ峰の前の一服😸
飯豊山・大日岳・御西岳 剣ヶ峰の護摩壇に登った‼️
上から簡単に登れます。😻
剣ヶ峰の護摩壇に登った‼️ 上から簡単に登れます。😻
飯豊山・大日岳・御西岳 なお隊長と七海さんは健脚で剣ヶ峰でもヒョイヒョイ降りていく🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 岩場で足と膝が痛い😹
岩場で足と膝が痛い😹
飯豊山・大日岳・御西岳 zuko@チームと別れてなお隊長と二人旅😸
zuko@チームと別れてなお隊長と二人旅😸
飯豊山・大日岳・御西岳 天然温泉浴場いいでのゆ

とても楽しい山遊びになりました。😻
天然温泉浴場いいでのゆ でzuko@さんチームと待ち合わせてお風呂とご飯をいただく予定でしたが、土砂崩れとかで遅くなり、ご飯だけ一緒に食べました。 キツイなお隊長の猛特訓でも、zuko@さんチームに偶然にも会って心が折れかかっていたのが、まさかのミッションクリアと楽しく登れるとは とても楽しい山遊びになりました。😻