観音山 紫陽花散策

2020.07.05(日) 日帰り

先週に引き続きこの日も護摩堂山の紫陽花を見に行こうかなと思っていましたが、また家を出れる時間が遅くなってしまったので今回は護摩堂山は諦めて、登山を始める前から何となくは知っていたけどまだ行った事の無かった見附市の観音山の紫陽花を初めて見に行ってきました。 山の上まで車で登れるので駐車場からだとほぼハイキング…というか散歩でしたが、眺めのいい場所もあっていいところでした🎵 紫陽花はちょっと痛みの出始めたものも目立って見頃後半かなという感じでしたが、思っていたよりもたくさんの花が楽しめました😄 ブログ記事 https://tozantonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-414.html

三条市 水道山公園駐車場に車を停めてスタート🚶

水道山公園駐車場に車を停めてスタート🚶 駐車スペースは11台分くらいありましたが、ちょっと狭めで奥の方に普通車停めた場合、あとで満車になるとかなり出にくそうな感じですね😅 本線から駐車場までの数十メートルの枝道もすれ違いできない細さで、入る時にちょうど出てくる車数台とかち合ってバックして広い所ですれ違ってとわちゃわちゃしました💦
三条市 公園の柵がかわいい😃
公園の柵がかわいい😃
三条市 芝生の広場
ステージみたいのもある😲
芝生の広場 ステージみたいのもある😲
三条市 トイレは浄化槽の不具合により使用不可との事で、仮設トイレのみ使用可でした🚻
三条市 水道山の家の展望台
水道山の家の展望台
三条市 展望台からは紫陽花越しに景色が開けました😊
展望台からは紫陽花越しに景色が開けました😊
三条市 今回は入らなかったけど、入口にもトイレ使用不可の張り紙があったので中にもトイレあるのかな?
三条市 あちこちに紫陽花
あちこちに紫陽花
三条市 🙏
🙏
三条市 顎紫陽花
顎紫陽花
三条市 観音山に向かい、左の階段を登る👈
観音山に向かい、左の階段を登る👈
三条市 この付近に三角点あったみたいだけど見落としてた😅
この付近に三角点あったみたいだけど見落としてた😅
三条市 東屋の前に開ける景色
東屋の前に開ける景色
三条市 道路沿いのベンチの所から
道路沿いのベンチの所から
三条市 紫陽花ロード
紫陽花ロード
三条市 密度が凄い😆
密度が凄い😆
三条市 色とりどり
色とりどり
三条市 なるべくまだ痛んでない綺麗なものを選んでパシャリ📷✴
なるべくまだ痛んでない綺麗なものを選んでパシャリ📷✴
三条市 観音山公園へ
観音山公園へ
三条市 見附の市街地が覗く
見附の市街地が覗く
三条市 階段を下って車道から復路へ
階段を下って車道から復路へ
三条市 車道の脇にも紫陽花たくさん
車道の脇にも紫陽花たくさん
三条市 所々ベンチもあって散歩するのにもいい所ですね😃
所々ベンチもあって散歩するのにもいい所ですね😃
三条市 まっすぐ進んでみる👆
まっすぐ進んでみる👆
三条市 こっちにも紫陽花
こっちにも紫陽花
三条市 ここも、密です😁
ここも、密です😁
三条市 こっちは何だろ?
こっちは何だろ?
三条市 嶺崎山 吟緑園?
こっちは私有地につき立ち入り禁止なのか…😞
嶺崎山 吟緑園? こっちは私有地につき立ち入り禁止なのか…😞
三条市 水道山の家の展望台に戻っておやつタイム☕
今回はアイスコーヒーと中之島あんぱん🍞
あんぱんはあんことホイップクリームたっぷりでうまうま😋
水道山の家の展望台に戻っておやつタイム☕ 今回はアイスコーヒーと中之島あんぱん🍞 あんぱんはあんことホイップクリームたっぷりでうまうま😋
三条市 のんびり(*´ω`*)
のんびり(*´ω`*)
三条市 ミッケちゃんいた😄
ミッケちゃんいた😄
三条市 おやつタイム終わったらちょうど雨が降り始め、まっすぐ駐車場に戻りゴール🏁