男は40過ぎたら顔が履歴書🤪💦

2020.07.05(日) 日帰り

午前中は阿賀野市の瓢湖で穏やかな時間を過ごしリフレッシュ😸🌼🌼 夕方には見附市の新田公園を静かに散策してましたっ☺✨ 今日も素晴らしい1日です😌🍀

三条市 なんか男って40歳 過ぎた辺りから、今まで どう人生を歩んできたかが顔に現れるらしいわよっ😅💦
三条市 んっ?ってことは、あんな事やこんな事をして来たのがバレバレってことなのかしら〜っ?😣💦

ギャ〜〜っ恥ずかしっ🙈💦💦
んっ?ってことは、あんな事やこんな事をして来たのがバレバレってことなのかしら〜っ?😣💦 ギャ〜〜っ恥ずかしっ🙈💦💦
三条市 40歳くらいだと 私には まだまだわかんないけど、確かに70歳くらい男性の顔は私でも なんとなく わかる気がするわね〜っ🤔
三条市 私って、穏やかそ〜っな表情をした高齢者に会うと いいな〜って、いっつも思うのよ〜っ😽✨きっと素敵な人生を送って来られたんでしょうね〜っ🌸🌸
三条市 よしっ、私も70になった時に穏やかそうでステキな紳士ね〜って、周りの人から思われるよう 普段からニコニコしてよ〜っと😸✨
三条市 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・😅💦💦
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・😅💦💦
三条市 ・・・ダメだっ😫💦💦やっぱり どうしても いつものヘラヘラ顔が治んないっ🤪💦それに 普段から つまんない事でイライラしてるからシワも増えてるしっ🙀💦
三条市 くっ、やっぱダメねっ😅💦そもそも人と比較したって仕方ないのかしらっ?💦
三条市 私と ステキ高齢者の価値観は違う訳だし、ムリして頑張ってステキ高齢者のフリをしても疲れるだけよねっ🙀💦
三条市 価値観が違うってことは、仮にステキ高齢者のようになれたとしても、それを私自身が幸せだって感じないかもだし〜っ😱💦💦
三条市 仮に社会的成功を治めても、それを幸せに感じるかどうかは、また別の問題よねっ😅💦💦
三条市 なんとなく良さそう。ってゆ〜理由で飛びついても、そもそも嬉しいとか、楽しいって感じる基準が違うんで、上っ面だけ同じものを求めたって意味なんてないのかも😫💦💦
三条市 他人の良い面だけを見て、憧れ 心酔するのではなく、参考程度に留め 良い所だけをちょこっと頂くくらいで丁度いいのかしらねっ😽✨
三条市 それに、そもそも憧れの対象になる人って、だいったい 自分とは正反対のタイプなのよね〜っ🤔💦
三条市 上手くいかなかったり、不安だったり、迷ってる時に、対極に位置する者が自信満々で歩いてたら 輝いて見えるもんよ〜っ🤩✨✨
三条市 相手の努力してる姿勢に憧れるくらいだったら いいんだけど、その人そのものに憧れ、自分も同じ方向を目指すってなると、それって自分本来の目的を見失ってる状態じゃないかしら😫💦💦
三条市 それと、憧れられる側にも問題が生まれるわっ。他者からの賞賛や評価は誰だって嬉しいものよねっ😆✨✨
三条市 でも、さらなる賞賛を求め 自分が本来進むべき方向性をねじ曲げ、他者がホメてくれる方向へ流されてしまう事だってあるわっ😣💦
三条市 賞賛し ホメてくれるから、そちらに向かうんじゃ〜本末転倒よっ😱💦💦それは自分が本当に望んでいるのではなく、相手があなたに望む姿じゃないかしらっ?👻
三条市 憧れる。そして 憧れられるって、どっちも行き過ぎると本来の道を踏み外す危険があるので注意が必要よねっ😨💦
三条市 やっぱ なんだかんだで 結局は 自分らしくあるのが 1番ねっ🤗🌼🌼欠点だっていっぱいあるけど、見方を変えれば長所な訳だしっ🍀
三条市 よ〜しっ、ステキ高齢者はキッパリ諦めるわっ。こうなったら とことん自分らしさ磨いてやろうじゃない😤
三条市 ハッ、でも このままだと いつまで経ってもバカなことやってるな〜っで思われるかもっ・・・・・・😅💦
三条市 まっ、それも いっか😽✨✨
まっ、それも いっか😽✨✨