コメント

• chana🌿

プレミアムユーザー

おはようございます。 電波塔小さくてもいいんじゃないですか?何もない山よりずっと良いかと思います。 大沢温泉は少なくなった湯治宿として貴重なのでは? 1昨日NHKで廃線路線の特集していましたね。出てきたのを覚えています。

プレミアムユーザー

chanaさん。おはようございます。 有難うございます。小さくても良いと言って貰えると嬉しいです😊。 NHKで花巻電鉄の特集やっていたのですね?それは観たかったです。再放送探してみます。岩手でも自炊部の有る宿は大分少なくなってきたと思います。永く続いて欲しいです。

• chana🌿

プレミアムユーザー

やっていたのは日本中の廃線路線で花巻鉄道が出たのは数秒ですが写真ではないので動いている状態です。若いときに北海道で乗った廃線が懐かしかったです。

プレミアムユーザー

chana さん、情報有難うございます。探してみます😊

• わたこY

• ひろ

おばんです。 奥地から始まる舗装路は不思議ですよね〜。工事の関係なのかなんなのか…そんな不思議も電波塔山の魅力ですね(^^)

プレミアムユーザー

ひろさん、コメント有難うございます。山奥の謎の舗装道路はたまにみます。  大船渡の綾里崎の奥にも、前後を狭い未舗装林道で閉ざされた、2車線の舗装道路があってずっと謎のままです。トンネルで繋げる計画が頓挫して山奥に高規格道路が残ったのか?とか、いろいろ想像すると楽しくなります。  「こんな所に舗装道路」で番組作れそうです。😁

• ひろ

「こんな所に舗装道路」!!面白そうですね(^^)理由を知れば納得するものも、知らなきゃ謎なだけですよね。私も山奥の舗装路、たまに遭遇します。綾里崎の二車線道路気になりますね〜🤔 お疲れ様でした(^^)

• yamada_man4414

プレミアムユーザー

花巻電鉄、昔、家族で湯治によく利用しました。鉛行きと花巻温泉行きが花巻駅から出てました🎵志戸平遊園地🎠🎡🎢にも行きました🎵懐かしい⁉️

プレミアムユーザー

yamada_manさん。コメント有難うございます。志戸平に遊園地が有ったのですね。おぼろげな記憶ですが、志戸平のプールに小さい頃行った様な気がします。懐かしいです☺️。

コメントを投稿