頭巾山

2020.07.05(日) 日帰り

今日は午前中の雨の降水確率は低いようで昭和の森から頭巾山へ! 車から見ると若杉山はなんとか見えたものの、三郡山、頭巾山、宝満山は雲の中😨 家族連れやグループでキャンプの方が多くて、あちこちからBBQのいい匂いが… 朝はゆっくりし過ぎて曇り空から雨が降ってきそうで早速スタート🚶‍♀️

宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場の上の方へ車を停めて
ここからスタートです。
曇っているし蒸し暑いし暗い登山道へ大丈夫かな~
キャンプ場の上の方へ車を停めて ここからスタートです。 曇っているし蒸し暑いし暗い登山道へ大丈夫かな~
宝満山・三郡山・若杉山 初めから急登になります。
昨日までの雨でぬかるんでるし
初めから急登になります。 以前はここを下りてきて激下りだったから、きつい登りになりました😖 昨日までの雨でぬかるんでるし ここを下りるのはどうなんだろうと考えながらゆっくり登ります。
宝満山・三郡山・若杉山 時々陽がさすと明るくなりますが
お昼前なのに暗くて汗がタラタラと落ちてきます。暑い💦💦
時々陽がさすと明るくなりますが お昼前なのに暗くて汗がタラタラと落ちてきます。暑い💦💦
宝満山・三郡山・若杉山 お花は見つけられなかったけどキノコはあちこちに。
この色は目立ちます。
お花は見つけられなかったけどキノコはあちこちに。 この色は目立ちます。
宝満山・三郡山・若杉山 来たー!
ここからがロープの急登です。
ここの手前で🍙を食べてギアを上げて行こう⤴️でも
自分の身体が重い😓
来たー! ここからがロープの急登です。 ここの手前で🍙を食べてギアを上げて行こう⤴️でも 自分の身体が重い😓
宝満山・三郡山・若杉山 汗だくの頭巾山山頂だったのに
先客の方とお話しして写真を撮るのを忘れました。
違います、あの激下り絶対滑るし
止めました(笑)
今回はここでコーヒーとゼリーで休憩です😊
汗だくの頭巾山山頂だったのに 先客の方とお話しして写真を撮るのを忘れました。 三郡山へは登らず、登りと違う難所が滝から下りることにしました。その方が楽しいかな。 違います、あの激下り絶対滑るし 止めました(笑) 今回はここでコーヒーとゼリーで休憩です😊
宝満山・三郡山・若杉山 ガスも出てきてちょっと神秘的な登山道です。やっぱり三郡山の山頂も真っ白でしょうね(悔しい)
宝満山・三郡山・若杉山 難所ヶ滝へと下りてくるとコアジサイ小振りでかわいいですね!
難所ヶ滝へと下りてくるとコアジサイ小振りでかわいいですね!
宝満山・三郡山・若杉山 ここの滝が凍るのを見ること出来るのかな~
大つららの看板の写真を横目に下りて行きました。
車を停めたキャンプ場まで結構歩くことになりました(泣)
でも汗だくだったけど梅雨の合間に山歩き出来て良かったです。
ここの滝が凍るのを見ること出来るのかな~ 大つららの看板の写真を横目に下りて行きました。 車を停めたキャンプ場まで結構歩くことになりました(泣) でも汗だくだったけど梅雨の合間に山歩き出来て良かったです。