ミストたっぷり🗻

2020.07.05(日) 日帰り

毎年楽しみにしていた夏の登山遠征。 今年も東北の朝日岳٠蔵王連峰と初めてのアルプス奥穂高岳に行くつもりだったのに、コロナで行けない😭 だけど諦めきれなくて、色々考えガイドさんに🚙で四国に連れていってもらう事にしました。 という事で、訓練しなきゃ😃2月以来の宝満山~三郡山に行きましたが、めっちゃキツかった😵💤⤵️同じくコロナで休会していた「カーブス」も再開。石鎚山٠剣山に登れるように、頑張るぞ💪(`^´*)✌️

宝満山・三郡山・若杉山 お久しぶりの竈門神社👏
手洗い水の鉢には、綺麗なお花が生けられてました🌸😃
お久しぶりの竈門神社👏 手洗い水の鉢には、綺麗なお花が生けられてました🌸😃
宝満山・三郡山・若杉山 お花🌸かと思ったら、白い実。
お花🌸かと思ったら、白い実。
宝満山・三郡山・若杉山 オカトラノオ🌸
オカトラノオ🌸
宝満山・三郡山・若杉山 三合目の水場。久々過ぎてか?石段がきつくて、辞めようかと思った😓
宝満山・三郡山・若杉山 百段がんぎ。もう少し頑張ろう🙍
百段がんぎ。もう少し頑張ろう🙍
宝満山・三郡山・若杉山 足取り重く歩いてたら見つけた芭蕉の句碑
足取り重く歩いてたら見つけた芭蕉の句碑
宝満山・三郡山・若杉山 中宮到着です。ここから上は霧🌁の中。天然ミストの涼しさで歩きやすくなりました🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 着いた~👍お久しぶり👏
着いた~👍お久しぶり👏
宝満山・三郡山・若杉山 元気回復❗エネルギー補充して、三郡山へ🚶‍♀️
元気回復❗エネルギー補充して、三郡山へ🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山👏
仏頂山👏
宝満山・三郡山・若杉山 昨日の☔で濡れてるけど、滑りません😃
昨日の☔で濡れてるけど、滑りません😃
宝満山・三郡山・若杉山 まだ残ってた山ツツジ🌸
まだ残ってた山ツツジ🌸
宝満山・三郡山・若杉山 ウツボクサ🌸
ウツボクサ🌸
宝満山・三郡山・若杉山 宝満よりミスト🌁多め
宝満よりミスト🌁多め
宝満山・三郡山・若杉山 山頂に上がるときの難関😓
☝️を上がるの大変なんです。足短くて…😅
山頂に上がるときの難関😓 ☝️を上がるの大変なんです。足短くて…😅
宝満山・三郡山・若杉山 と思ったら、なんと横に新しい道が出来てました。ロープもあって登りやすい✌️
宝満山・三郡山・若杉山 撮ってもらいました😉
撮ってもらいました😉
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと寄り道、初めての頭巾山
ちょっと寄り道、初めての頭巾山
宝満山・三郡山・若杉山 長崎鼻ですね😃
長崎鼻ですね😃
宝満山・三郡山・若杉山 もう一度、宝満山へ🚶‍♀️
⛓️訓練。私は左側を登り降り。
もう一度、宝満山へ🚶‍♀️ ⛓️訓練。私は左側を登り降り。
宝満山・三郡山・若杉山 12時でも、やっぱり霧🌁の中
12時でも、やっぱり霧🌁の中
宝満山・三郡山・若杉山 何にも見えません。だけど山頂には、登山者🚶‍♂️🚶‍♀️が一杯でした。
宝満山・三郡山・若杉山 おー❗下界はすっきり😃
おー❗下界はすっきり😃
宝満山・三郡山・若杉山 昨日の☔で水量多い。
昨日の☔で水量多い。
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社に帰って来ました。
参拝客の多さにびっくり😲
竈門神社に帰って来ました。 参拝客の多さにびっくり😲 皆さん、😷して、ちゃんと並んであります。日本人って真面目ですよね😃