洗足山・牛臥山・海上山(用瀬アルプス後半戦)

2020.07.05(日) 日帰り

前回三角山→おおなる山→洗足山で下山したので、洗足山 金屋ルートから→牛臥山→海上山まで。 海上山と牛臥山は熊が領有権を主張しているので怖いなぁ(?) 洗足山→海上山まではアップダウンも比較的少なくとても歩きやすい山でした。怖いけど😅 智頭の下りは時々マップを確認しないとコースアウトしてしまいそうな道が数ヶ所あります。ピンクが必ずあるのでご注意ください🤫智頭は地図を! すれ違い機能によると、熊🔺蛇4匹、 鹿1匹、雀蜂1匹、蛙2匹 人0人とすれ違った模様🙆 ひっとりーじめしたけど景色がなーい。用瀬は動植物の宝庫じゃー🧚🧚 ※印象としては全山縦走を考慮したコースタイムなのか牛臥か、海上山など起伏も少なく50分もかからないです。もっと絞れます🧚 ※太一 写真にある太一はタイイツとよむのかな? 調べたらこんなことが書いてあったよ『中国,戦国時代の末頃,宇宙の根本原理 (道) を表わす形而上的観念として用いられていたが,のちに占星学に取入れられて天体と結びつき,北極星の名称となり...』

用瀬アルプス ここはスルー。行けたかな?
ここはスルー。行けたかな?
用瀬アルプス ここから
ここから
用瀬アルプス 用瀬後半戦スタート
用瀬後半戦スタート
用瀬アルプス 仏像じゃないな、、、
仏像じゃないな、、、
用瀬アルプス 水があります~
水があります~
用瀬アルプス いえい!
いえい!
用瀬アルプス 洗足山までは比較的歩きやすい
洗足山までは比較的歩きやすい
用瀬アルプス 丁寧
丁寧
用瀬アルプス おー。霧。
おー。霧。
用瀬アルプス イワイワ
イワイワ
用瀬アルプス 洗足山の鬼が出そう
洗足山の鬼が出そう
用瀬アルプス 山頂
山頂
きのこ
用瀬アルプス 少しはれた
少しはれた
用瀬アルプス でもすぐ曇った
でもすぐ曇った
用瀬アルプス 洗足山 付近小屋
洗足山 付近小屋
きのこ
用瀬アルプス 黄色が張り巡らされとる
黄色が張り巡らされとる
用瀬アルプス 遠いねん~牛臥山~
遠いねん~牛臥山~
用瀬アルプス 城跡?
城跡?
用瀬アルプス 町を一望
町を一望
用瀬アルプス 後ろから列車が走ってきてゲームオーバーする未来が見えた
後ろから列車が走ってきてゲームオーバーする未来が見えた
用瀬アルプス てくてく
てくてく
きのこ
用瀬アルプス きのこ?
きのこ?
用瀬アルプス 大量の太一発生
大量の太一発生
用瀬アルプス ※一瞬道間違えたけどタイチ?についていったらなんとかなった。ありがとうタイチ(検索したらそれっぽい意味あいの言葉が出てくるよ😀)
用瀬アルプス たまに激しい音が
たまに激しい音が
用瀬アルプス なーにー
なーにー
用瀬アルプス 牛臥山 山頂
牛臥山 山頂
用瀬アルプス お昼ごはん自体を持ってくるの忘れた😅126kcalで頑張る💪
用瀬アルプス 左にチョロっとみえるのは奈義山かな?
左にチョロっとみえるのは奈義山かな?
用瀬アルプス ルートにはないけど行けたりするのかな~?
ルートにはないけど行けたりするのかな~?
用瀬アルプス 熊か!?
熊か!?
用瀬アルプス 何が起きたってばよ!
何が起きたってばよ!
用瀬アルプス 足。足の裏は二本爪ではない。わかりづらいけど人でもないでかい足跡。くーまーじゃろ?鬼の可能性も捨てきれない。
用瀬アルプス 海上山 山頂
海上山 山頂
用瀬アルプス 背骨みたい綺麗。
背骨みたい綺麗。
用瀬アルプス 抜けたのか、わざとなのか
抜けたのか、わざとなのか
用瀬アルプス おー
おー
用瀬アルプス わざとはずしているのかな?
わざとはずしているのかな?
用瀬アルプス どうしてこんな罰を受けているのだろうか...
どうしてこんな罰を受けているのだろうか...
用瀬アルプス 智頭の道はもうほとんど自然に還っている。
智頭の道はもうほとんど自然に還っている。
用瀬アルプス ちょっといじめちゃった
ちょっといじめちゃった
用瀬アルプス 墓場に出た。YAMAPからグーグルマップに切り替えファミリーマートにいき終わり。これなら三角山からでも行けたかな?