葉田竜王山へ行く🚙なら竜王みはらしラインがお薦め。

2020.07.05(日) 日帰り

天気予報嘘つき🤬の梅雨中休み⛅️(午後から晴れ間☀️)の今日。 登山は休み😜で、用事があり三原へ行った🚙ので帰りに~3月行けなかった葉田竜王山へ🚙 三原市内の麓(和田、須波)からの林道が離合困難だらけの狭い道に脂汗😰 下山は竜王みはらしラインのルートへ。結構新しく😳、大型バス🚍が通れる広い道で緩やかな下り坂で運転しやすい!遠回りになるが結果オーライ😤 また葉田竜王山へ行く🚙なら竜王みはらしラインでね。 展望台も3月行った筆影山よりしまなみ海道への見晴らし最高で良かった🤗 明日からジメジメ梅雨☔️復活…来週の休日登山出来るか…?🤔

筆影山・葉田竜王山  🚙麓から途中の筆影山への分岐道は離合困難の狭い道でした😓が…筆影山から竜王山までの林道も結構狭い悪路😨
筆影山・葉田竜王山  葉田竜王山山頂駐車場🅿️で結構広い。大型バス🚍駐車場もあって???🤔と思ったら、竜王みはらしラインでの下山で知った🤭
筆影山・葉田竜王山  駐車場🅿️から5分歩けば🚶‍♂️、葉田竜王山山頂へ着きます😊
筆影山・葉田竜王山  葉田竜王山山頂には見事な大きな紫陽花が🥰 その紫陽花を撮る📱観光客ほとんど見かける。
筆影山・葉田竜王山  葉田竜王山山頂広場。かなり広いですねぇ😊金かかったじゃん?
葉田竜王山山頂広場。かなり広いですねぇ😊金かかったじゃん?
筆影山・葉田竜王山  三角点をYAMAP地図上で探したら…こんなトコロに😵
木の棒でクモ🕷の巣をどけてイヤイヤ入る😓
三角点をYAMAP地図上で探したら…こんなトコロに😵 木の棒でクモ🕷の巣をどけてイヤイヤ入る😓
筆影山・葉田竜王山  葉田竜王山山三角点ツータッチ✌️周りに茶色いキノコ🍄生えててキモい😱
筆影山・葉田竜王山  葉田竜王山山頂展望台。色んな座りベンチがあって~どれも座りやすい💺そして寝やすい🤣
筆影山・葉田竜王山  葉田竜王山山頂展望台上での記念撮影📷
瀬戸内海やしまなみ海道を眺めて黄昏るMACOPRIO😜
葉田竜王山山頂展望台上での記念撮影📷 瀬戸内海やしまなみ海道を眺めて黄昏るMACOPRIO😜
筆影山・葉田竜王山  瀬戸内海国立公園・竜王山からの見晴らし案内図。四国の石鎚山⛰見えるらしい😳が…見えず😢
筆影山・葉田竜王山  葉田竜王山山頂(標高445m)登ったよぉ🤗
今日の服装もラフスタイル🤣 靴はトレッキング用で。
葉田竜王山山頂(標高445m)登ったよぉ🤗 今日の服装もラフスタイル🤣 靴はトレッキング用で。
筆影山・葉田竜王山  小佐木島、佐木島、因島🏖などしまなみ海道への見晴らしが最高👍
朝陽🌅や夕陽🌆、天気がイイ☀️日はもっと最高だね😍
小佐木島、佐木島、因島🏖などしまなみ海道への見晴らしが最高👍 朝陽🌅や夕陽🌆、天気がイイ☀️日はもっと最高だね😍
筆影山・葉田竜王山  アンテナ📡が2基(三原デジタルテレビ用とDocomo用)がありました。ついつい眺めてしまいます。
筆影山・葉田竜王山  ”三原地方初のテレビ受像に成功の地”。うんうん🤔 昔にしたら凄いだよね🤭
筆影山・葉田竜王山  葉田竜王山駐車場🅿️の近くに能満寺(無人)があり、寄って日頃の行いの感謝として参拝🙏してきました。御朱印ないけど、お守り受け取りました。