🌿高麗山は霧の中🌫-2020.07.05-

2020.07.05(日) 日帰り

さ「あ、もしもし?日曜日山いこうよ⛰」 す「え?また山?美味しいコーヒー飲みに行きたいんだけど❗」 さ「体動かして美味しいコーヒー飲もうよ〜 コーヒー屋さんのリサーチはまかせて✩~(´>؂∂`)」 す「OKそしたら日曜日にね〜」 ということで今週も友人のすーちゃんと山登り⛰ 今回は大磯にある高麗山(こまやま)またの名を湘南平✨を目指します❗ 坂田山(114m)→紅葉山(136m)→浅間山(181m)→八俵山(160m)→高麗山(167m)と5つの低山を歩きます❗ 湿度は高いですが、涼しい気温に、風もあって最高✨みずみずしく、登山道も緑でうつくてぃ....さらにキノコパラダイス🍄 坂田山と紅葉山は標識もなく気づけば過ぎていた...という感じでした。テレビ塔が見えてきたら湘南平はすぐそこです・:*+.(( °ω° ))/.:+ 湘南平にはレストハウスもあってビールも飲めちゃいます🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺 1階に売店とトイレ、2階にレストハウス、3階に休憩室があって4階?というより屋上に展望台があります❗わいらは3階の休憩室で持ってきたご飯を食べることに🍓 準備要らずのローソンご飯d('∀'*) アールグレイフレンチトースト(半額)とベリー✨ 準備して食べてる間に雨と風が強まり霧がでてきました。もうそれは景色が一瞬にして真っ白に( °o°) 予報ではもうすぐ雨雲が抜けそうだったので、ここで雨宿りすることに🌂 調べたコーヒーショップのプレゼンをすること30分⏰雨足も弱まったのでいざ出発❗ 外に出ると霧が凄くて湿度120%❗ まるでシャワー浴びてるような感覚になりました🚿 さ「シャワ〜の後の〜髪の雫を〜か〜わいたタオル〜で拭き取りながら〜♪」 す「...はじまったよ...長いよ〜この後(ノ´д`)はぁー」 高麗山への道のりは、ぬかるみもそこまで多くなく歩きやすい道が続きますが、サイドは猛毒きのこパラダイスでした(; ´⊙Д⊙)ゾワッ 5つの山で1番標高の高い浅間山を超えて〜 時折風が吹くと葉っぱから大粒の雫が落ちてきて、きゃ~o(>∀<*)oと子供のように大はしゃぎ(いくつやねん✋)笑 アップダウンが適度にあるのがまた良いですなぁ〜✨ 高麗山は神社跡地のようで、少し行ったところに小さな祠がありました✨霧がたちこめて神秘的な空気でした。 高麗山から高来神社までは女坂と男坂の2ルートがあります❗ どっちにするー? いっせーのせっ 「OTOKOっ💪( ー̀∀ー́ 💪 )ムキッ」 かなーり急でしたが滑らないよう慎重に降って...高来神社へ すごく立派な神社で調べてみると出世神社として知られるパワースポットだそうです✨御朱印もあるようです❗ 道なりに大磯に戻って、辻堂へ😚すると... す「今日ラーメン食べたいわぁ」 ..........え?え?まってましたああああああその言葉あああああああああああ(゜Д゜)今すぐにお調べ致しますとも❗ と、いうことで乙ラー会場は、おつまみの多そうなつじ堂ラーメンさんへ行ってきました😚🍜満腹 下山後ラーメン、ほんと最高ですなぁ〜(⸝⸝¯ ¯⸝⸝)ポッ♡ 幸せに満ちあふれて帰宅しました🏠✨ 最後に一言。 さ「結局、わいらコーヒーのんでないやん。」 ~完~

高麗山・湘南平・鷹取山 大磯駅から歩いていると視線が..! ( ॱߑॱ ) じー
大磯駅から歩いていると視線が..! ( ॱߑॱ ) じー
高麗山・湘南平・鷹取山 人間を偵察してるにゃ🐱
人間を偵察してるにゃ🐱
高麗山・湘南平・鷹取山 曇りですがこの時点で開放的景色( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高麗山・湘南平・鷹取山 今日もすーちゃんと軽快に登っていきまっせ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

さ「うーん...これはただのティッシュだよ?」
今日もすーちゃんと軽快に登っていきまっせ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! す「この階段をあがるのよ〜ってその湘南平の矢印の横、ジオキャッシングじゃない?」 さ「うーん...これはただのティッシュだよ?」
高麗山・湘南平・鷹取山 前の写真のすぐのところに咲いてたハゼラン(*¨*)
なんて愛らしい色合いなんだっっ(*´`)♡
前の写真のすぐのところに咲いてたハゼラン(*¨*) なんて愛らしい色合いなんだっっ(*´`)♡ 昼過ぎの3時になるとお花が咲くそうで、サンジソウとも呼ばれてます✨おやつっおやつっ🍪←まだ早い✋
高麗山・湘南平・鷹取山 ムラサキカタバミ(*´`)♡うつくてぃ
ムラサキカタバミ(*´`)♡うつくてぃ
高麗山・湘南平・鷹取山 虫喰い🐛だがしかし虫の姿はどこにもなし🧐
虫喰い🐛だがしかし虫の姿はどこにもなし🧐
高麗山・湘南平・鷹取山 水々しい登山道です( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
水々しい登山道です( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高麗山・湘南平・鷹取山 上むきなキノコ
ツバがないから...ミヤマタマゴタケ?キノコむずかしー💦
上むきなキノコ ツバがないから...ミヤマタマゴタケ?キノコむずかしー💦
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南平のテレビ塔近くは色鮮やかな紫陽花が✨
湘南平のテレビ塔近くは色鮮やかな紫陽花が✨
高麗山・湘南平・鷹取山 雨露に濡れていてなんてうつくてぃーんだ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高麗山・湘南平・鷹取山 綺麗なピンクのアジサイ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
綺麗なピンクのアジサイ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南平到着🌿
湘南平到着🌿
高麗山・湘南平・鷹取山 少し雨が降ってきたので、レストハウスと展望台のある建物へ☔️
高麗山・湘南平・鷹取山 水溜りからナズナ(ぺんぺん草)...ではなく、こちらは【マメグンバイナズナ】といいます。

ナズナ→主に土に生え、葉はハート型♡
マメグンバイナズナ→主にコンクリートに生え、葉は丸型〇

水溜りからナズナ(ぺんぺん草)...ではなく、こちらは【マメグンバイナズナ】といいます。 ナズナ→主に土に生え、葉はハート型♡ マメグンバイナズナ→主にコンクリートに生え、葉は丸型〇 接写レンズほしー!!マメグンバイナズナの花撮りたい!!ほんっと可愛いんですYO( ˶˙ - ˙˵ )✨
高麗山・湘南平・鷹取山 ちょうど2階のカウンターが空いたのでズボラすぎる映えランチw🤣w
仕事帰りのナチュローで半額品wwおいしそうダッタンダモン😉
ちょうど2階のカウンターが空いたのでズボラすぎる映えランチw🤣w 仕事帰りのナチュローで半額品wwおいしそうダッタンダモン😉
高麗山・湘南平・鷹取山 食べやすい大きさにきって〜
食べやすい大きさにきって〜
高麗山・湘南平・鷹取山 解凍されたベリーとメープルシロップをかけてー
解凍されたベリーとメープルシロップをかけてー
高麗山・湘南平・鷹取山 完成(ただのせただけ)ꉂ(ˊᗜˋ*)はっはっは
水筒のチャイと一緒にいただきます!
完成(ただのせただけ)ꉂ(ˊᗜˋ*)はっはっは 水筒のチャイと一緒にいただきます! 思いのほかアールグレイの液体が染みてるのは表面だけだった😂甘さに癒されたのでd('∀'*)
高麗山・湘南平・鷹取山 そうしてる間に雨が強まり、しばらく雨宿り;(´•௰•`)☂
そうしてる間に雨が強まり、しばらく雨宿り;(´•௰•`)☂
高麗山・湘南平・鷹取山 もうひと品いくぜぃ(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
もちもちきなこ〜60円くらいだったようなwww
もうひと品いくぜぃ(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ もちもちきなこ〜60円くらいだったようなwww
高麗山・湘南平・鷹取山 にゅるーんとしてて美味しかったw
す「お前イクツダヨ!笑」
にゅるーんとしてて美味しかったw 無心に「え!すごいんだけど!」ときなこもちを作るわいを、すーちゃんは横で白い目で見てました。゚(゚^∀^゚)゚ す「お前イクツダヨ!笑」
高麗山・湘南平・鷹取山 すーちゃんの白いめと同じで外の景色も真っ白です・:*+.(( °ω° ))/.:+あえてモノクロで📸
高麗山・湘南平・鷹取山 しばらく展望台で待ったりしたあとは、雨も上がっていて霧だけが立ち込めていました。
蟲師好きのわいには幻想的すぎたので撮ってもらうの巻。
神がかってるぞ(*¨*)このすーちゃんのカメラ技術!!
しばらく展望台で待ったりしたあとは、雨も上がっていて霧だけが立ち込めていました。 蟲師好きのわいには幻想的すぎたので撮ってもらうの巻。 神がかってるぞ(*¨*)このすーちゃんのカメラ技術!!
高麗山・湘南平・鷹取山 こちらがテレビ塔です!(平塚テレビ中継局さん)
展望台もあるようですが風が強かったので今日は断念。
こちらがテレビ塔です!(平塚テレビ中継局さん) 展望台もあるようですが風が強かったので今日は断念。
高麗山・湘南平・鷹取山 ひとつとして同じガクがない感じが好きである(o^o^)o ウンウン♪
高麗山・湘南平・鷹取山 霧の時間は、モノクロ撮影がd('∀'*)
霧の時間は、モノクロ撮影がd('∀'*)
高麗山・湘南平・鷹取山 アキノタムラソウ(*¨*)
アキノタムラソウ(*¨*)
高麗山・湘南平・鷹取山 浅間山につきました❗息継ぎをしないで読み切れるかチャレンジしましたが唱える所で噛んで笑ってしまったので記録はとても短かったです(´º∀º`)
高麗山・湘南平・鷹取山 蜘蛛のシーズンのようで、いたるところに蜘蛛の巣が❗雫が着いて綺麗ですが、集合住宅地を発見してゾワッとなりました笑
高麗山・湘南平・鷹取山 テイカカズラのツタ
テイカカズラのツタ
高麗山・湘南平・鷹取山 ジャノヒゲのつぼみ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
ジャノヒゲのつぼみ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
高麗山・湘南平・鷹取山 木々が湾曲してて、魚眼レンズで撮ったみたいな登山道
木々が湾曲してて、魚眼レンズで撮ったみたいな登山道
高麗山・湘南平・鷹取山 高麗山ついたー・:*+.(( °ω° ))/.:+
こうれいさんと読みがちですが、こまやまです/^o^\
高麗山ついたー・:*+.(( °ω° ))/.:+ こうれいさんと読みがちですが、こまやまです/^o^\
高麗山・湘南平・鷹取山 ここ画面中央奥に祠があって、ものすっごい神秘的な場所でした(*¨*)
高麗山・湘南平・鷹取山 テイカカズラのツタその②
テイカカズラのツタその②
高麗山・湘南平・鷹取山 ここからは第1回きのこ祭開催🎉
ツヤウチワタケ🎐
ここからは第1回きのこ祭開催🎉 ツヤウチワタケ🎐
高麗山・湘南平・鷹取山 イボテングダケ?かな?
イボテングダケ?かな?
高麗山・湘南平・鷹取山 ど、ドクツルタケ!?こんなに純白なフォルムで猛毒、、、恐ろしやΣ(°°ノ)ノ
高麗山・湘南平・鷹取山 ドクツルタケベイビー(;Д;)ギャー!
ドクツルタケベイビー(;Д;)ギャー!
高麗山・湘南平・鷹取山 アーモンドをまぶしたパンのようで可愛らしい!!
ですがこちらも毒あり。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
テングタケダマシ🍄
アーモンドをまぶしたパンのようで可愛らしい!! ですがこちらも毒あり。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。 テングタケダマシ🍄
高麗山・湘南平・鷹取山 コウジダケのベイビー?にしてもうつくてぃ(*¨*)
調べると生ウニのような味って書いてありました。
コウジダケのベイビー?にしてもうつくてぃ(*¨*) コウジダケジュニアが結構生えてたのでおそらく...コウジダケと思われます... 調べると生ウニのような味って書いてありました。 きのこって難しいですね、調べれば調べるほど、これだ!っていう確証が得ずらいです(--;)笑
高麗山・湘南平・鷹取山 キノコを調べてたらよくわからなくなったので...
絵文字であそんでみましたw
11体いますヾ(*´∀`*)ノ
キノコを調べてたらよくわからなくなったので... 絵文字であそんでみましたw 11体いますヾ(*´∀`*)ノ
高麗山・湘南平・鷹取山 ギャハギャハきのこ撮影している後ろを静かに歩くすーちゃんwwwww
高麗山・湘南平・鷹取山 はぁ〜(*¨*)幻想的✨
はぁ〜(*¨*)幻想的✨
高麗山・湘南平・鷹取山 神社に出ました✨お参りして大磯駅を目指します🚶‍♀️
神社に出ました✨お参りして大磯駅を目指します🚶‍♀️
高麗山・湘南平・鷹取山 高麗山入口にいるコマイヌさんヾ(*´∀`*)ノ
高麗山入口にいるコマイヌさんヾ(*´∀`*)ノ
高麗山・湘南平・鷹取山 大磯駅までの道のりはかなり誘惑が多かったですが、ぐっとこらえて辻堂へ✨
いざ∠( ˙-˙ )/下山後乙ラー会🍜つじ道ラーメンやー❗
大磯駅までの道のりはかなり誘惑が多かったですが、ぐっとこらえて辻堂へ✨ いざ∠( ˙-˙ )/下山後乙ラー会🍜つじ道ラーメンやー❗
高麗山・湘南平・鷹取山 ラーメン屋さんで飲むのって良いですよね✨
ラーメン屋さんで飲むのって良いですよね✨ レモンサワーに、煮卵、おつまみメンマに揚げ鶏、左上は湘南揚げという名の揚げ麺✨最高や!
高麗山・湘南平・鷹取山 こちらがわいのお目当て、辻堂ラーメンさん夏場限定冷やし坦々麺❗くぅーオシャンなフォルムに感激です( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡麺は細麺か太麺が選べます❗わいはツルッと細麺で✨
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南揚げとご飯(小)を入れて2回戦目開幕( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
いやぁ〜おいしかった❗
湘南揚げとご飯(小)を入れて2回戦目開幕( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡ 美味しさのあまり白目でたべてるわいを、すーちゃんは白い目で見てました。゚(゚^∀^゚)゚ いやぁ〜おいしかった❗
高麗山・湘南平・鷹取山 帰る頃には日が暮れ始めて、空の色に癒される❗
帰る頃には日が暮れ始めて、空の色に癒される❗
高麗山・湘南平・鷹取山 今日は!大磯みやげで、鯖の押し寿司とさつまあげ(´,,•﹃ •,,`) じゅるり
高麗山・湘南平・鷹取山 少しお水を引いたフライパンでさつまあげをあたためて〜(*´ ཫ `*)じゅるり
高麗山・湘南平・鷹取山 生姜をスリスリしていただきますヾ(*´∀`*)ノ
くぅ〜ビール最高っっっっ🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺
生姜をスリスリしていただきますヾ(*´∀`*)ノ くぅ〜ビール最高っっっっ🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺 ゆっくり飲みながら今日出会った植物やキノコを調べるのもまた下山後の楽しみの一つです✏️✨
高麗山・湘南平・鷹取山 旅先、下山後、出張、おでかけ、全ての出先で美味しいラーメンに巡り会うために、「毎日がラーメン」通称マイラー😚🍜オススメです!かれこれ2年以上使ってます🍥
高麗山・湘南平・鷹取山 ラーメン屋さんをMAPでいち早く探せますし、
上のこのエリアの人気店を押せば...
ラーメン屋さんをMAPでいち早く探せますし、 上のこのエリアの人気店を押せば...
高麗山・湘南平・鷹取山 画面上に写ってるMAP範囲の杯数ランキングトップ5を知ることができます✨
画面上に写ってるMAP範囲の杯数ランキングトップ5を知ることができます✨ お店を選択すれば、営業時間やお店の所在地、SNS、マイラーユーザーによるクチコミも見れます( *ˊᵕˋ)ノメニューを事前に見て戦闘準備もばっちし🙆🏻👌✨
高麗山・湘南平・鷹取山 もちろん食べたラーメンは記録もできまーす❗
もちろん食べたラーメンは記録もできまーす❗ ラーメンお好きな方は毎ラーにおまかせあれ(決して回し者ではございません( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤァ)
高麗山・湘南平・鷹取山 今回のトプ画!このままギンコさんの元へ転生求む笑
今回のトプ画!このままギンコさんの元へ転生求む笑

活動の装備

• スカルパ(SCARPA)
    スカルパ ZGトレック GTX WMN
  • その他(Other)
    山クッカー角型 3《667705》