雨露☂️濡れる障子ヶ岳🏔

2020.07.05(日) 日帰り

今年はコロナウイルス🦠の影響で遠征を自粛、今週末こそはと久しぶりに剱岳🏔を登りたい‼️と意気込んでいましたが、梅雨前線が北上、条件が悪く遠征は見送ることに😭。とはいえ、山⛰に行きたい‼️、雨☂️の影響が少なそうなところは…障子ヶ岳🏔が良さそう✨でしたので冬❄️以来でしたが登ってきました💨。 登山道は前日からの雨☂️で濡れて、落ち葉🍂もあり滑り易い状況、丁寧に足を置くことを心掛けました。バカ平の美しい木々🍃に見惚れながら歩を進めます👣。想定より気温が高く、湿度も高かったため、汗が噴き出します💦。黙々と歩いていると、粟畑手前で前から下ってくる男性の方に、「DAIさん?」と呼び止められました⁉️よくよくお話を聞いてみるとジロジロさんでした。ジロジロさんは紳士な方で、帰りのゆったり館♨️でもお会いして、色々とお話させていただきました😊👍。 ずっとガスで頭を隠していた障子ヶ岳🏔、標高を上げる度に少しずつ姿を現して、遂にはその全貌を見せてくれました🤣。 前方に2人組の方々が登っていましたが、山頂に着くと鳥海山🗻を管理されているラスティさんとラスティさんの先輩じゃあないですか⁉️またまた偶然にもYAMAPERの方にお会いしました😳💦💦💦。記念撮影を3人でパチリ📷✨障子ヶ岳🏔の美しい山容に心奪われましたが、YAMAPERの方々にお会いできたことが印象的だった山🏔行になりました😊👍

以東岳・寒江山・天狗角力取山 雨に濡れる静かな登山道
雨に濡れる静かな登山道
以東岳・寒江山・天狗角力取山 バカ平の美しい木々✨
バカ平の美しい木々✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 少しずつ勾配がキツくなります💦
少しずつ勾配がキツくなります💦
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ふぅふぅ💨
ふぅふぅ💨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 歩き易い優しい登山道
歩き易い優しい登山道
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ココはいつも水が豊富でぐちゃぐちゃに😅
ココはいつも水が豊富でぐちゃぐちゃに😅
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ほら❗️こんな感じ
ほら❗️こんな感じ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 霧に包まれた山々⛰も良い感じ✨
霧に包まれた山々⛰も良い感じ✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 雨露に濡れた花々
雨露に濡れた花々
以東岳・寒江山・天狗角力取山 色濃く見える😌✨
色濃く見える😌✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 今日の登山道はギンリョウソウのオンパレード
今日の登山道はギンリョウソウのオンパレード
以東岳・寒江山・天狗角力取山 これぐらいの雲☁️の高さなら障子ヶ岳🏔も顔を出してくれそう
これぐらいの雲☁️の高さなら障子ヶ岳🏔も顔を出してくれそう
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ミズバショウの花々が終わりを迎えています。
ミズバショウの花々が終わりを迎えています。
以東岳・寒江山・天狗角力取山 粟畑が見えてきた😆
粟畑が見えてきた😆
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ツマトリソウ、可愛いなぁ💓
ツマトリソウ、可愛いなぁ💓
以東岳・寒江山・天狗角力取山 障子ヶ岳🏔はまだガスの中
障子ヶ岳🏔はまだガスの中
以東岳・寒江山・天狗角力取山 この石畳、濡れるとかなり滑ります💦しかも下に向かって傾斜あり
以東岳・寒江山・天狗角力取山 振り返って
振り返って
以東岳・寒江山・天狗角力取山 チングルマもまだ
チングルマもまだ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 イワカガミ、色が鮮やか✨
イワカガミ、色が鮮やか✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ヒメサユリ🌸
ヒメサユリ🌸
以東岳・寒江山・天狗角力取山 天狗相撲取山⛰、小屋👺も見えます👀
天狗相撲取山⛰、小屋👺も見えます👀
以東岳・寒江山・天狗角力取山 なんだか良い感じ😆
なんだか良い感じ😆
以東岳・寒江山・天狗角力取山 おっ‼️出た🤣
おっ‼️出た🤣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 粟畑からはヒメサユリロード🌸
粟畑からはヒメサユリロード🌸
以東岳・寒江山・天狗角力取山 尖った障子ヶ岳⛰たまらない、やっぱりカッコ良い✨
尖った障子ヶ岳⛰たまらない、やっぱりカッコ良い✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 障子ヶ岳のハクサンチドリ、色が鮮やか✨
障子ヶ岳のハクサンチドリ、色が鮮やか✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 こんな登山道
こんな登山道
以東岳・寒江山・天狗角力取山 まだまだ山頂まであります💦
まだまだ山頂まであります💦
以東岳・寒江山・天狗角力取山 緑が濃い‼️
緑が濃い‼️
以東岳・寒江山・天狗角力取山 障子池のそばにはまだ雪❄️が
障子池のそばにはまだ雪❄️が
以東岳・寒江山・天狗角力取山 粟畑を振り返る
粟畑を振り返る
以東岳・寒江山・天狗角力取山 小さな花々に力をもらって
小さな花々に力をもらって
以東岳・寒江山・天狗角力取山 癒しをもらって、山頂を目指します💨💨💨
癒しをもらって、山頂を目指します💨💨💨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 朝日連峰は雲☁️の中
朝日連峰は雲☁️の中
以東岳・寒江山・天狗角力取山 またまたハクサンチドリ
またまたハクサンチドリ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 なかなか近づかない💦
なかなか近づかない💦
以東岳・寒江山・天狗角力取山 山頂がガスで覆われる前に
山頂がガスで覆われる前に
以東岳・寒江山・天狗角力取山 何度見ても端正な姿🏔にうっとり☺️
何度見ても端正な姿🏔にうっとり☺️
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ニッコウキスゲもたくさん咲いていました😉
ニッコウキスゲもたくさん咲いていました😉
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ヒメサユリ🌸と障子ヶ岳🏔
ヒメサユリ🌸と障子ヶ岳🏔
以東岳・寒江山・天狗角力取山 以東岳🏔見たかったなぁ💔
以東岳🏔見たかったなぁ💔
以東岳・寒江山・天狗角力取山 はぁはぁ💦💦💦
はぁはぁ💦💦💦
以東岳・寒江山・天狗角力取山 あと少し💦
あと少し💦
以東岳・寒江山・天狗角力取山 山頂を見上げながら💦
山頂を見上げながら💦
以東岳・寒江山・天狗角力取山 歩いてきた稜線✨
歩いてきた稜線✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 山頂にではYAMAPERのラスティさんとラスティさんの先輩が‼️お互いビックリしましたが、写真をパチリ📷✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 タッチ🖐
タッチ🖐
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ラスティさん達としばし談笑して、楽しい時間を過ごしました😊👍
以東岳・寒江山・天狗角力取山 まさかの青空🌞
まさかの青空🌞
以東岳・寒江山・天狗角力取山 日に照らされた稜線✨
日に照らされた稜線✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 振り返っても青空が✨
振り返っても青空が✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 おおっ🤣
おおっ🤣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 日に照らされたことでできた陰影に趣きがあります😌✨
日に照らされたことでできた陰影に趣きがあります😌✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 気持ち良いなぁ😎👍
気持ち良いなぁ😎👍
以東岳・寒江山・天狗角力取山 紫ナデからの障子ヶ岳🏔、何度見てもカッコ良い✨
紫ナデからの障子ヶ岳🏔、何度見てもカッコ良い✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 雲☁️がまた優勢に
雲☁️がまた優勢に
以東岳・寒江山・天狗角力取山 さぁ、雨が☂️落ちてくる前に💨💨💨
さぁ、雨が☂️落ちてくる前に💨💨💨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 何度も振り返り
何度も振り返り
以東岳・寒江山・天狗角力取山 登山道を塞いでいる倒木
登山道を塞いでいる倒木
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ドロドロ💦
ドロドロ💦
以東岳・寒江山・天狗角力取山 さようなら、障子ヶ岳🏔
さようなら、障子ヶ岳🏔
以東岳・寒江山・天狗角力取山 苔のモフモフ感、気持ち良さそう🤣
苔のモフモフ感、気持ち良さそう🤣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 やっぱり優しい登山道
やっぱり優しい登山道
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ドロドロの🥾靴を洗いながら渡渉…わざと入ってるし😅
ドロドロの🥾靴を洗いながら渡渉…わざと入ってるし😅
以東岳・寒江山・天狗角力取山 あぁ、今日も良い山⛰旅だったぁ😉👍✨
あぁ、今日も良い山⛰旅だったぁ😉👍✨