臼入山(細窪山) -LEAF GREEN NEW WORLD-

2020.07.05(日) 日帰り

今週末は天気が悪く、昨日の時点で諦めていましたが、起きたらなんか行けそう。 官ノ倉山へ行った時、先を歩いてみたいと思ってた臼入山に。 「次の輝きへと山を渡ろう」 そんなで、昨日けっこう歩いてしまったが、まぁちょうど良い距離かな 官ノ倉山までは、天気のせいもあり薄暗い道でしたが、きれいに整備されていてありがたかった。 その先は回りの景色は植樹が多く単調。でも道沿いに緑の葉っぱ(普通緑だろ)がたくさんだったので、いろんな種類があるなーと、下ばっか見て歩いてました。 とにかく緑を感じたのでこのタイトルとしましたが、新しい試みもあったので、なんかちょうど良いかな

官ノ倉山 道の駅和紙の里ひがしちちぶ
から
ん?ここ小川町じゃないのか🤔和紙って小川町じゃ?
気になる見晴らし台は、反対側の縦走コースの先
道の駅和紙の里ひがしちちぶ から ん?ここ小川町じゃないのか🤔和紙って小川町じゃ? 気になる見晴らし台は、反対側の縦走コースの先
官ノ倉山 まずは道路歩き、縦走コースの先の方は雲がかかってます
まずは道路歩き、縦走コースの先の方は雲がかかってます
官ノ倉山 見えてます。まず向かう官ノ倉山と、隣の石尊山
見えてます。まず向かう官ノ倉山と、隣の石尊山
官ノ倉山 薄暗い森の中を進みます。写真は明るく写ってます
薄暗い森の中を進みます。写真は明るく写ってます
官ノ倉山 尾根ー
尾根ー
官ノ倉山 ちらっ
ちらっ 日記で知っていいなーと思い、お迎えして真似してみました。山用のアウトフィットも買いましたが、まだ開封してなく、いっぱつめなので今日はこれで。
官ノ倉山 官ノ倉山は緑がいっぱいのイメージが更に定着
何故か毎回雨上がり後来てます。今回は湿気がハンパなかった
官ノ倉山は緑がいっぱいのイメージが更に定着 何故か毎回雨上がり後来てます。今回は湿気がハンパなかった
官ノ倉山 ずっと薄暗かったので、山頂付近の明るさが
ずっと薄暗かったので、山頂付近の明るさが
官ノ倉山 前回親父に教わったネムノキには花が咲いてました
前回親父に教わったネムノキには花が咲いてました
官ノ倉山 ちらっ
こんなのやってみたかった
小さいので持ち運びと出し入れにいいです
ちらっ こんなのやってみたかった 小さいので持ち運びと出し入れにいいです しかし、気をつけないと、頭やら手やらがポロポロ外れる:( ;´꒳`;):
官ノ倉山 ネムノキの花
ネムノキの花
官ノ倉山 ネムノキの花と曇り空
ネムノキの花と曇り空
官ノ倉山 また暗い道へ
また暗い道へ
官ノ倉山 手前に3つのピークがあるのですが、ここまで緩い登りがだらだら。湿気と闘いながら、ひたすら登りました
官ノ倉山 最初のピーク
最初のピーク
官ノ倉山 ストレートな下り
ストレートな下り
官ノ倉山 2つ目のピーク烏森山
2つ目のピーク烏森山
官ノ倉山 3つ目のピーク、天ノ峰
3つ目のピーク、天ノ峰
官ノ倉山 切り株の上にちょこんとを撮りたかったけど、アップすぎた
切り株の上にちょこんとを撮りたかったけど、アップすぎた
官ノ倉山 竹林ゾーン。今日いちの道
竹林ゾーン。今日いちの道
官ノ倉山 むけたてなのかな?きれいな緑してます
むけたてなのかな?きれいな緑してます
官ノ倉山 単調なので下の緑を見ながら
単調なので下の緑を見ながら
官ノ倉山 愛宕山
YAMAPにはルートないので、山と高原地図を見ながら
愛宕山 YAMAPにはルートないので、山と高原地図を見ながら
官ノ倉山 到着
到着
官ノ倉山 三角点の上にちょこんとも、上手く撮れてませんでした。
三角点の上にちょこんとも、上手く撮れてませんでした。
官ノ倉山 こんな曇り空も悪くない
こんな曇り空も悪くない
官ノ倉山 何か咲くんでしょうね
何か咲くんでしょうね
官ノ倉山 先に行きたい衝動になりましたが、無理せず
先に行きたい衝動になりましたが、無理せず
官ノ倉山 三度、暗き森の中を堕天
クックック・・・
三度、暗き森の中を堕天 クックック・・・
官ノ倉山 緑が強い
緑が強い
官ノ倉山 竹と大きな朽ちた木
竹と大きな朽ちた木
官ノ倉山 キツネノカミソリと思ったが、前見た時期と違うから違うか?
キツネノカミソリと思ったが、前見た時期と違うから違うか?
官ノ倉山 神社まで堕天
神社まで堕天
官ノ倉山 今年は意識して見に行かなかったアジサイも山歩きで見れました。いちばん好きな花
官ノ倉山 道路歩き中の花
道路歩き中の花
官ノ倉山 色違い!こんな時のポケモンgo
色違い!こんな時のポケモンgo
官ノ倉山 戻ってきました
ノーシャイニーでしたが、歩けてよかったです。
戻ってきました ノーシャイニーでしたが、歩けてよかったです。