長者ヶ峯・小剣山

2020.07.05(日) 日帰り

梅雨の晴れ間。 観光客も少しずつ戻ってきてるようです。鍾乳洞入り口の駐車場こっちこっち〜のおじさんおばさんも戻ってました😊 またまたソロの強い味方秋吉台に💪 ニョロは山焼きで焼けてきっとココには居ないと信じてた私ですが、今日ニョロの脱け殻を発見しました😂 獣の💩や、足跡🐾もあったりして、さてこれから1人の時どうしようと思った本日でした😅

秋吉台 前に来た時は、目のやり場に困るぐらいカップルが2人の世界に入ってらして、そそくさと後にした若竹山。こんな立派な『若竹山』があったのね📸
秋吉台 ひっそりと。儚げな感じで💕
ひっそりと。儚げな感じで💕
秋吉台 食べられる?食べたい😊
食べられる?食べたい😊
秋吉台 あの上、傘差して椅子に座ってるように見える木でしたー😆
あの上、傘差して椅子に座ってるように見える木でしたー😆
秋吉台 この木可愛くて気になる木〜♪♪
『ネムノキ』と言うそうな🤔
この木可愛くて気になる木〜♪♪ 『ネムノキ』と言うそうな🤔
秋吉台 あら柿蘭さん!どうしてこんなとこにぽつん。みんなの居る地獄台に帰りたいでしょ🙃 なんか元気なさげに見えました…。
秋吉台 馬のなんちゃら…?
なんちゃらじゃなくて『馬ころび』
🤔どの辺が?分からんなー。
馬のなんちゃら…? なんちゃらじゃなくて『馬ころび』 🤔どの辺が?分からんなー。
秋吉台 ここを通って長者ヶ峯に行きまーす🚶‍♀️
急に怖くなりました😂
ここを通って長者ヶ峯に行きまーす🚶‍♀️ 行きは気づかなかったけど、帰り道この辺にニョロの脱け殻らしき物発見😂 急に怖くなりました😂
秋吉台 すごいゴージャスな🌸! たった一輪。道端に。
烏瓜の花だそうな。
すごいゴージャスな🌸! たった一輪。道端に。 烏瓜の花だそうな。
秋吉台 長者ヶ峯山頂✨
あー、お腹空いた😵
長者ヶ峯山頂✨ あー、お腹空いた😵
秋吉台 Live🎶?
ステージに上がりましょ🎸
Live🎶? ステージに上がりましょ🎸
秋吉台 ステージから北山を見る。
ステージから北山を見る。
秋吉台 長者ヶ峯山頂には椅子が無い😑
お尻が痛い😑
長者ヶ峯山頂には椅子が無い😑  でももう力が出ない。ステージ上でご飯にしよう。潰れたおにぎりと凍らせたQoo😊 お尻が痛い😑
秋吉台 さ、折り返しですよー。
コレは明らかに人間の足跡ではないよねー😅
さ、折り返しですよー。 コレは明らかに人間の足跡ではないよねー😅
秋吉台 コレも。🐗?
コレも。🐗?
秋吉台 コレも。🐒?
コレも。🐒?
秋吉台 近くで見るとそうでもなかった🙃
近くで見るとそうでもなかった🙃
秋吉台 大きなトンボ!10センチぐらいあったよ!
大きなトンボ!10センチぐらいあったよ!
秋吉台 あら〜、かわいいね😍💕
あら〜、かわいいね😍💕
秋吉台 シロツメクサ。✖︎
アカツメクサ。○
シロツメクサ。✖︎ アカツメクサ。○
秋吉台 ピンク色もいろいろ。
ピンク色もいろいろ。
秋吉台 みんな違ってみんないいですわ💘
みんな違ってみんないいですわ💘
秋吉台 こんな道を走っていらっしゃる人が。足、挫かないように気をつけてー。
秋吉台 剣山の山頂はなんかカッコいい✨
剣山の山頂はなんかカッコいい✨
秋吉台 変わった花だなー😲
変わった花だなー😲
秋吉台 美しい✨
は〜今日はよく歩いたわ〜👋
美しい✨  は〜今日はよく歩いたわ〜👋