オオタカさん営巣と親子(後編)

2020.07.10(金) 日帰り
Kawauso
Kawauso

7月、梅雨の晴れ間、久しぶりにオオタカさんの幼鳥さんたちに会うことができました。オオタカさん夫婦がこの森に営巣してから4ヶ月が経ち、5月に生まれた3羽のヒナさんも元気に巣の周りの森を飛び回るようになりました。 幼鳥さんたちが無事に巣立ち、オオタカさんが来年もこの森へ営巣に戻って来てくれることを、静かに祈ります。そしてオオタカさん親子との貴重な出会いに感謝します。ありがとう、お元気で。 暗い曇り空での手持望遠、止むを得ず高ISOで撮影したので、画質やシャープネスは低めです。 撮影: Nikon (位置情報と撮影情報は削除)

東京都23区 西エリア 7月、ボタンクサギの花が咲く森に、オオタカさん幼鳥の甲高い声が響きます。白いモフモフの幼毛に包まれていた3羽のヒナさん、今では茶色の若毛に生え替わり、元気に育ちました。
東京都23区 西エリア 幼鳥さんです。巣から出て、高い木の上で周辺を警戒しています。カラスの声が聞こえます。
東京都23区 西エリア 赤松の木へ移動しました
赤松の木へ移動しました
東京都23区 西エリア さすがオオタカの幼鳥さん、眼光鋭いです。おはよう、茶色の若毛が素敵だね。お元気で(^^)
東京都23区 西エリア もう1羽の幼鳥さんも、巣を出て森の上空を飛び回ります。
もう1羽の幼鳥さんも、巣を出て森の上空を飛び回ります。
東京都23区 西エリア 白い幼毛は全て茶色の若毛に生え変わりました
白い幼毛は全て茶色の若毛に生え変わりました
東京都23区 西エリア 鋭く鳴きます
鋭く鳴きます
東京都23区 西エリア この幼鳥さんはまだ巣を離れられないようです
この幼鳥さんはまだ巣を離れられないようです
東京都23区 西エリア 顔が見えます
顔が見えます
東京都23区 西エリア お食事中でしょうか、元気でね。
お食事中でしょうか、元気でね。
東京都23区 西エリア 3羽の幼鳥さんたちが無事に巣立ち、オオタカさんが来年もこの森へ営巣に戻って来てくれることを、静かに祈ります。そして、オオタカさん親子との貴重な出会いに感謝します。ありがとう、お元気で。
東京都23区 西エリア (追伸1) 7月11日、森を元気に飛び回る幼鳥さんに会えました
東京都23区 西エリア (追伸2)幼鳥でもオオタカさん、眼光が鋭いです
(追伸2)幼鳥でもオオタカさん、眼光が鋭いです
東京都23区 西エリア (追伸3)すっかりオオタカさんの風格ですね
(追伸3)すっかりオオタカさんの風格ですね
東京都23区 西エリア (追伸4)森を見渡します
(追伸4)森を見渡します
東京都23区 西エリア (追伸5)オオタカの幼鳥さん、かわいい声でお母さんを呼んでいます
東京都23区 西エリア (追伸6)羽ばたきます
(追伸6)羽ばたきます
東京都23区 西エリア (追伸7)立派な翼ですね
(追伸7)立派な翼ですね
東京都23区 西エリア (追伸8)オオタカの幼鳥さん、飛びました
(追伸8)オオタカの幼鳥さん、飛びました
東京都23区 西エリア (追伸9)オオタカの幼鳥さん、赤松の木へ移動しました。若毛がフサフサですね、きれいです
東京都23区 西エリア (追伸10)お元気で、ありがとう
(追伸10)お元気で、ありがとう