関西百名山 大洞山・尼ヶ岳

2020.07.05(日) 日帰り

和歌山のお山を攻めようと計画するも そのエリアでは金曜から土曜にかけてかなりの 大雨が降り、土砂災害警戒レベルも引き上げ😌 こりゃ無理だなということで、予定を変更して 三重の大洞山〜尼ヶ岳を縦走してきました⛰ どちらのお山も関西百名山で私は未踏☺️ MAZさんはどちらも登ったことあるけど 縦走ルートは行ってないとのこと 昼からは雨予報もあったので☂️ デポ作戦でサクッと午前中に終わらせる予定で🚗 心配していた雨にも降られず、短いながらも 急登あり、癒しありの静かな登山道の縦走を 楽しんできました💕 一緒に登ってくれたMAZさん、サンクスです😊 関西百名山、2座増えて、現在48座⛰✌️

大洞山・尼ヶ岳 桜🌸が有名らしい三多気(みたげ)から
アジサイを楽しみながらスタート💠✨
桜🌸が有名らしい三多気(みたげ)から アジサイを楽しみながらスタート💠✨
大洞山・尼ヶ岳 登録有形文化財📝
登録有形文化財📝
大洞山・尼ヶ岳 立派な神社⛩
立派な神社⛩
大洞山・尼ヶ岳 まあまあな傾斜の林道歩き💦
まあまあな傾斜の林道歩き💦
大洞山・尼ヶ岳 スタートからすでにおよそ30分
そろそろ登山口らしい😄
もう大洞山まであと850mですけど〜😆
スタートからすでにおよそ30分 そろそろ登山口らしい😄 もう大洞山まであと850mですけど〜😆
大洞山・尼ヶ岳 ここがオフィシャルオオボーラ登山口⛰
山頂まで820mやけどナメたらあかん〜♬
ここがオフィシャルオオボーラ登山口⛰ 山頂まで820mやけどナメたらあかん〜♬
大洞山・尼ヶ岳 なんじゃこりゃ〜🤣🤣🤣
地図見てイヤな予感はしてたけど💦💦
なんじゃこりゃ〜🤣🤣🤣 地図見てイヤな予感はしてたけど💦💦
大洞山・尼ヶ岳 登山口から山頂まで、
距離800m強で標高を300m近く上げます😱
ほぼずっと、鬼の急登石階段😓
笑えるぐらい一直線やったりもする😂
登山口から山頂まで、 距離800m強で標高を300m近く上げます😱 ほぼずっと、鬼の急登石階段😓 笑えるぐらい一直線やったりもする😂
大洞山・尼ヶ岳 苔も新緑もキレイで、爽やかなんですけどね〜🌿
苔も新緑もキレイで、爽やかなんですけどね〜🌿
大洞山・尼ヶ岳 病的滝汗族の私、滝汗特別警報発令中🥵
病的滝汗族の私、滝汗特別警報発令中🥵 爽やかな初夏コーデを意識してくるも、身体中の穴という穴から液体が流れ出て既に爽やかさゼロ😱
大洞山・尼ヶ岳 もうイヤだ〜😭笑
もうイヤだ〜😭笑
大洞山・尼ヶ岳 オオボーラ(雌岳)
ニヤけ顔でコマネチのお○さん😆と
タイツが暑い暑い言うてる汗ダクの私😵
オオボーラ(雌岳) ニヤけ顔でコマネチのお○さん😆と タイツが暑い暑い言うてる汗ダクの私😵
大洞山・尼ヶ岳 こここらは静かな癒しの登山道〜💕
こここらは静かな癒しの登山道〜💕
大洞山・尼ヶ岳 アルプス的展望👀、、、
アルプス的展望👀、、、
大洞山・尼ヶ岳 、、、を撮影中の私📸
木めっちゃ生えてるやん🌳笑
、、、を撮影中の私📸 木めっちゃ生えてるやん🌳笑
大洞山・尼ヶ岳 ま、1013mの関西百名山ですからね😅
大洞山(雄岳)⛰
ま、1013mの関西百名山ですからね😅 大洞山(雄岳)⛰
大洞山・尼ヶ岳 うーん、この辺めっちゃいい感じ♬
MAZさん、後ろ姿の写真撮って〜💕
うーん、この辺めっちゃいい感じ♬ MAZさん、後ろ姿の写真撮って〜💕
大洞山・尼ヶ岳 。。。
上の木まで入れてよ〜🤣🤣🤣
。。。 上の木まで入れてよ〜🤣🤣🤣
大洞山・尼ヶ岳 関西百名山 尼ヶ岳⛰✌️
私に何か変化が🤔わかりますか〜⁇笑
関西百名山 尼ヶ岳⛰✌️ 私に何か変化が🤔わかりますか〜⁇笑
大洞山・尼ヶ岳 広くてベンチもあり、360°パノラマの山頂✨
青空やったら最高やろなぁ〜😍オススメです❣️
広くてベンチもあり、360°パノラマの山頂✨ 青空やったら最高やろなぁ〜😍オススメです❣️
大洞山・尼ヶ岳 そして下山は鬼のプラ丸太階段地獄😅
こんなとこでもMAZさんは速い💨😵
そして下山は鬼のプラ丸太階段地獄😅 こんなとこでもMAZさんは速い💨😵
大洞山・尼ヶ岳 遅い私😓丸太が浮いてて歩きにくい〜💦💦
ええ、ただの言い訳ですけど😓
遅い私😓丸太が浮いてて歩きにくい〜💦💦 ええ、ただの言い訳ですけど😓
大洞山・尼ヶ岳 雨には降られずに午前中のうちに下山😄
結局この後どんどん晴れていったけどね☀️
雨には降られずに午前中のうちに下山😄 結局この後どんどん晴れていったけどね☀️
大洞山・尼ヶ岳 母ちゃん、おつかれニャー(=^ェ^=)
猫では世界最大の種、メインクーン🐈
もうすぐ5歳♂体重約9.5kg、メタボ要注意🐷
母ちゃん、おつかれニャー(=^ェ^=) 猫では世界最大の種、メインクーン🐈 もうすぐ5歳♂体重約9.5kg、メタボ要注意🐷
大洞山・尼ヶ岳 身長150cmの息子と並ぶとこんな感じ
伸びると前脚から尻尾まで、余裕で1m超え❗️
身長150cmの息子と並ぶとこんな感じ 伸びると前脚から尻尾まで、余裕で1m超え❗️