コメント

• KIKO

こんばんは😃🌃 お疲れさまです。 自然を大切にしないと❗ 桜の木も人間の勝手な都合で伐採するニュースを見るとやりきれない気持ちになります。 もっともっと未来の事を考えてほしいです。 今回は、引き取っていただけて良かったですね💮 私は、田舎にいたときは、炭焼きの手伝いをしていました。 何となく コメントを読んでいて 昔を思い出しました。

• toshiya

返事の欄を間違えましたです。

• toshiya

KIKOさん。コメント堂本有り難うございます。本当にどうしょうかと思っていました。いつもです。受け取って頂き有難いです。そして 木の命に恥ずかしい生き方をしないようにしたいものです。KIKOさんは炭焼きをされたとか?炭焼きは私はした事が無いです。けど備長炭とか?ですか。炭で焼いたバーベキュー最高ですね。

• KIKO

toshiyaさん 炭焼きは、🗻に炭窯がありまして 堀こたつに入れる為に炭焼きを手伝ってました。 今はやってませんけど… BBQも美味しいでしょうね💮

• toshiya

堀こたつですか。暖かな昔の良い日本ですね。そのまた昔は囲炉裏、奥呂さん、竃とか?

• KIKO

イエイエ 堀こたつでストップですよ~⤴

• toshiya

暖かそうですが、換気も大変でしょう。

• KIKO

換気は、大丈夫❗ 田舎のお🏠なので すきま風ピゅーピゅー 築100年は経ってますので…

• toshiya

100年もつそれはそれは瓦や柱等も立派な家なんでしょう⁉昔は物も自然も大事にして暮らしていたんでしょう

• いたちゃん

• toshiya

ueさん。いまどこですか?多分お山ですね?

• うえ

仕事中ですね~2週間仕事祭りだったので明日は槍が降っても山に行きます(笑)

• toshiya

仕事祭りとは面白い表現ですよね。自分は難所が滝の氷爆、三群山、宝満山初縦走しましたよ。物凄く楽しかったです。

• うえ

日記を拝見してきました~リベンジ成功ですね!私も博多区から見てました(笑)

• toshiya

どうもありがとうございます。日記は少し書き出直しています。明日も何処か行こうかなあ。

• うえ

私は二丈岳の予定です!toshiyaさんの日記も楽しみです

• flaboyanjp

宮崎の畜産農家は飼育している牛や豚を食べるとき、命を頂くと子供に教えるそうです。自然の中で動物・植物に囲まれて生きていると言う意味を考える機会を日々持たれているtoshiyaさんは幸せですね!

• toshiya

宮崎県の畜産農家の方は偉いですね、近年の伝染病で泣く泣く処分されたニュースなど辛いことですよね。私の昔の友が都城市にいます。東北の仙台から単身赴任で畜産農協系の団体職員をしています。彼は畜産の農民と共に働いています。

コメントを投稿