2020.7.5 半月山・中禅寺山・社山

2020.07.05(日) 日帰り

1 時間

時には雨☂️の中のトレーニングをしようかと思って今日は半月山・杜山に行ってきましたが、結果的に、レインウェアを着ることなく下山しちゃいました😆 そして今日は約2年ぶりのソロハイク😆 しょっぱなから道を間違えるハプニングもありましたが、久しぶりのソロで楽しかった😊 今日は鹿🦌さんとの出会いもあって感動〜😆たくさんの喜びを頂きました😊

社山・半月山 どんより曇り空からのスタート
どんより曇り空からのスタート
社山・半月山 初めて足を踏み入れたイギリス🇬🇧大使館別荘記念公園
初めて足を踏み入れたイギリス🇬🇧大使館別荘記念公園
社山・半月山 はじめまして😊イタリア🇮🇹大使館別荘記念公園
はじめまして😊イタリア🇮🇹大使館別荘記念公園
社山・半月山 ここから半月山目指して登ります
ここから半月山目指して登ります
社山・半月山 鹿🦌さんとの出会い😊お食事中で、私の存在を全く気にもしていなかったようです😅
社山・半月山 これは…バイケイソウかな。
これは…バイケイソウかな。
社山・半月山 半月山峠まで来ました😊目の前の登山道は半月山を登ってから向かいますね🤗
社山・半月山 半月山展望台からの眺め。八丁出島と男体山のコラボ😊
半月山展望台からの眺め。八丁出島と男体山のコラボ😊
社山・半月山 半月山山頂。
半月山山頂。
社山・半月山 三角点とったど〜‼️
三角点とったど〜‼️
社山・半月山 雲が切れた隙にパチリ📸
雲が切れた隙にパチリ📸
社山・半月山 中禅寺山
中禅寺山
社山・半月山 阿世潟峠まで来ました😊さぁ、ここから杜山目指して登ります💪
阿世潟峠まで来ました😊さぁ、ここから杜山目指して登ります💪
社山・半月山 これは、湯ノ湖ですね〜😊
これは、湯ノ湖ですね〜😊
社山・半月山 杜山の三角点とったど〜‼️
杜山の三角点とったど〜‼️
社山・半月山 山頂‼️
山頂‼️
社山・半月山 雲海が見事でした‼️
雲海が見事でした‼️
社山・半月山 時々雲が切れて現れる山々。雨がちらつき始めたので、山ランチしてコーヒー飲まずに下山開始‼️
社山・半月山 山頂から少し行ったところに開けたところがありました。次はこっちでランチしよ〜っと😊
社山・半月山 足早に降りてきて、湖畔沿い。雨☔️降ってます💦
足早に降りてきて、湖畔沿い。雨☔️降ってます💦
社山・半月山 八丁出島の裏側😆全く八丁出島って感じがしませんね〜😅
八丁出島の裏側😆全く八丁出島って感じがしませんね〜😅
社山・半月山 水の音もいいですね〜😊
水の音もいいですね〜😊
社山・半月山 下山後の男体山はやっぱり雲の中でした😅
この後、少し太陽さん☀️が顔を出してくれました😊

今日もお疲れ様でした😊
下山後の男体山はやっぱり雲の中でした😅 この後、少し太陽さん☀️が顔を出してくれました😊 今日もお疲れ様でした😊