ちょっと行ってきました。基山・😎物見花山・スズサイコに逢いたくなって

2020.07.05(日) 日帰り

初めに、 先日からの、 熊本、南九州の風水害、災害、 お見舞い申し上げます。 さて、またまた雨降りの中日、、、、 雨雲レーダーを見ると今日はどうにか。  で、先日らいから逢いたかった、  スズサイコに逢いに行こう。 まだ、間に合うか。。。 大雨風で、まだ咲いているか。 さあっと、基山へ さあっと、Pから草スキー場へテクテクと。 早速、探す間もなく、 山ガールさんがパチリパチリと。 割り込み 🙇‍♂️🙇‍♂️ 第一スズちゃん発見。 (写真が下手です 🤣)) しばし、戯れて堪能した。 花が、終わった場所もあったが! マアマア☆彡 爽やかな風が、色々な花々を揺らしていた☆彡😎 スズサイコ^ - ^ 逢えてよかった。・・・・・・・・❣️ ^ - ^スッキリ気分 テクテクと サクット山頂まで、散策・・・・ 遠くを見ると、低い雲が垂れ込めてはいる。 暫し、筑後平野を見渡して、、、一息。 遠く、宝満山の山頂は雲に隠れていた。☆彡 山頂には、登ってらっしゃる方がちょこちょこと。 で、昼ごはんを食べて下山。🍱 激安のかつどん・・・・💥 丼ぶり簡単で安くて、 旨かった。 でも、最後の一切れあたりで、雨が、☔️ あわててかきこみ・・・🤗 スタスタ下山🤣 ほんのちょつとの、通り雨だった (笑) 明日から、又、九州全域大雨予想。・・・・・・ 災害無きよう・・・祈!