檜山・西岳・笹岳 南峰/北峰withペペロンチーノ🍝

2020.07.05(日) 日帰り

昨日の天気予報は🌥⇒登山GO🏃 でも朝から☔ えーん😭😭😭 でも昼間は☀ あ~ん登りたかった😅 今日は小々の☔でも、絶対登るZO😣 気合い入れて、3時間睡眠😴で4時起き😣 ☔は降ってないね‍👍 でもどんよりした曇り空…急いで支度して5時スタート🐘 先ずは、檜山🏔へ…☔が😭 でも直ぐ止んで、金泉寺登山口に移動🏃 途中🐗横断 🐹(狸)の死体😨 金泉寺からは初ルートで、西岳🏔⇒笹岳南峰🏔⇒笹岳北峰🏔⇒笹岳🏔の予定が‥ 小雨☔模様⇒大雨☔☔☔で、下は滑るし 岩場も危険🙇 笹岳南峰🏔への急坂は超ハード😭 登りも大変でしたが 下り坂でもっと危険😨 御陰様で、岩場で転んで弁慶を向こうずねが😭😭😭 お昼ご飯は登山口近くの東屋でペペロンチーノです。すながねさん情報のシーチキン使って😋 味はまあまあかなぁ😅 結局☔は木の葉で殆ど濡れず😅 でも 靴👠は泥だらけ、ウェアー👚も、ザック👜も🙇 でも、今日は登山して楽しかったね😋 梅雨の☀間?を有効活用しないとね😎 来週末は??

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 登山口付近は真っ白け😨
登山口付近は真っ白け😨
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 檜山山頂の真っ白け😅
檜山山頂の真っ白け😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 バイク移動して金泉寺登山口に👍
バイク移動して金泉寺登山口に👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 登山口付近の小滝です💦
登山口付近の小滝です💦
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺到着しましたが、小雨模様で誰もいないよ~😓
金泉寺到着しましたが、小雨模様で誰もいないよ~😓
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ウ~ン🤔
雨保つかなぁ😓
ウ~ン🤔 雨保つかなぁ😓
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 尊敬する田中陽希さんです🙏
尊敬する田中陽希さんです🙏
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今回はどこの標識にもない ルート進みます😤😤😤
今回はどこの標識にもない ルート進みます😤😤😤
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 下が滑り大変でしたが どうにか初登頂の西岳ゲット🖐👩‍👩‍👧‍👩‍👧👉
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日も梅羊羹ですね😍
今日も梅羊羹ですね😍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 えー!
ここ登るの~
下は滑るし 急坂だし😨😨

結局鵜飼いしながら、どうにか登ります😅😅
えー! ここ登るの~ 下は滑るし 急坂だし😨😨 結局鵜飼いしながら、どうにか登ります😅😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 後ろは笹笹笹笹笹笹笹笹笹
後ろは笹笹笹笹笹笹笹笹笹
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ようやく、笹岳南峰ゲット👉
ようやく、笹岳南峰ゲット👉
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 小さいけども、標識は嬉しいね~🙏
小さいけども、標識は嬉しいね~🙏
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 岩カッコいいね~👍
ってよそ見していると💦💦💦
岩カッコいいね~👍 ってよそ見していると💦💦💦
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 岩の上に弁慶の向こうずね、痛打😨😨😨
タイツの下から血がにじみ出ている😫😫😫😫
岩の上に弁慶の向こうずね、痛打😨😨😨 タイツの下から血がにじみ出ている😫😫😫😫
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 レスキュー!!
レスキュー!!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹岳北峰ゲットしましたよ~
標識ないね😫
笹岳北峰ゲットしましたよ~ 標識ないね😫
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹岳はこの岩の上😨
登っても、下りで滑ってまた膝打ちそうなので
勇気ある撤退します😤
笹岳はこの岩の上😨 登っても、下りで滑ってまた膝打ちそうなので  勇気ある撤退します😤
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 岩場に綺麗な花が😍
岩場に綺麗な花が😍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 癒やされますね~
癒やされますね~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 外は大雨ですが、木の葉が傘になって、殆ど濡れないね~👍
外は大雨ですが、木の葉が傘になって、殆ど濡れないね~👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺に戻って来ましたが、誰もいないね~
金泉寺に戻って来ましたが、誰もいないね~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここここ😅
この岩の下り坂に濡れて、絶対滑って転んで…
ここここ😅 この岩の下り坂に濡れて、絶対滑って転んで…
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 さぁて 今日のご飯は??
さぁて 今日のご飯は??
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 しめじと間違ったふじ??と唐辛子とニンニクスライスを油で炒めますね~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 水250cc入れて沸騰したらスパゲッティを入れます👉
水250cc入れて沸騰したらスパゲッティを入れます👉
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 水分がなくなったら シーチキン入れて「ほりにし」をかけて完成🖐
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 味はまあまあ😅
お腹はいっぱい😣
味はまあまあ😅 お腹はいっぱい😣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 足はこんな感じですよ😫
足はこんな感じですよ😫