雪中登山 双子山

2017.02.09(木) 日帰り

前日まで良かった天気がなぜかこの日だけ悪天候に… 晴れていればどれだけの景色が見れたのかと思うととても残念…

1/21

2/21
スタートしてすぐに登山道がアイスバーンになっていたため、早々にアイゼンを装着です

周りが見えない中、登山開始です!

アイゼン装着時の雪山の歩き方や滑落した時の対処法を皆さんで聞き入っている所ですね

方角も距離感もわからない中で、前の人を見ながらの行進が続きます

1つ目の山頂「下双子山」に到着しました!

2つ目の山頂「上双子山」に到着しましたが…
相変わらず景色は見えません(涙)

2つ目の山頂「上双子山」に到着しましたが… 相変わらず景色は見えません(涙)

早々に下山開始です。前方に最初に登った「下塚」がうっすら見えます!