超じみーーに高尾山80回目登頂

2020.07.04(土) 日帰り

今日は朝から雨、早朝高尾山は厳しいね。 本当は昨晩も雨で仕事上がりの高尾山に行けなかったから行きたかったんだけど・・・ まぁもともと奥様とお出かけの約束だったからいいさ。娘は学校でいないし、ランチは奥様と娘に秘密でピザレストランへ♪食べ過ぎでお腹が超苦しい(笑)←だからダイエットはどこにいったずら(--; 昼過ぎからは雨も上がったので夕方から腹ごなしに高尾山に行ってきました。 ただ雨雲レーダーを見ると18時頃から再び雨予報だったので車でサクッと。さらに1号路以外の登山道はドロドロだろうから回避。ぽいっにしては超珍しく1号路ピストン、じみーな高尾山80回目登頂になりました(笑) ちなみに100回まで残り20回。月2回で10カ月、月3回で7カ月弱。うまくやれれば2020年の年末に「今年の汚れ、今年のうちに!!高尾山100回目だぁ!!」って叫べるかな?(爆) (本日もYAMAPログが一部飛びました・・・やっぱ不安定。信頼できないのは厳しい(><)) さて、大事な大事な宣伝!l むしろヲタはこの宣伝のために高尾山に登り、YAMAPレポを作ったともいえる!!(爆) 『本日22:30から、TOKYOMXでラブライブサンシャイン第2期の再放送がはじまるよーーーーーー!!!!!皆様是非ご覧くださーーーい\(^o^)/』 八王子のリトルデーモンのからの腐ったご報告でした(笑)

高尾山・陣馬山・景信山 ランチは奥様とピザレストランに♪
ランチは奥様とピザレストランに♪
高尾山・陣馬山・景信山 娘には秘密です。言ったらおこられるもんね(爆)おなか一杯で苦しい・・・(><)
高尾山・陣馬山・景信山 ってことで、雨もやんだので高尾山に(笑)
ってことで、雨もやんだので高尾山に(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 うーーん。。。1号路以外はぜったいぐちゃぐちゃだよね
うーーん。。。1号路以外はぜったいぐちゃぐちゃだよね
高尾山・陣馬山・景信山 それでも前に進んでみる。。。
それでも前に進んでみる。。。
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうど稲荷山ルートで下山してきた方に路面の状況を聞くと、部分部分でかなりドロドロらしい。たぶん木道の先のところだろうね。。。やーんぴ。今回は奥様に絶対にらまれるわけにはいかんのだよ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ってことで、観光気分で1号路に戻ってきました(笑)ここから登るのって久しぶりだ、The観光!
高尾山・陣馬山・景信山 何か白い花。何度も見たことはあるんだけどね。調べようとまでは思わない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 コンクリート路。早くも飽きたぁ。。。嫌いなんだよ
コンクリート路。早くも飽きたぁ。。。嫌いなんだよ
高尾山・陣馬山・景信山 金毘羅台に行ってみよう
金毘羅台に行ってみよう
高尾山・陣馬山・景信山 あっけなく着いた’(笑)
あっけなく着いた’(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 景色は。。。。微妙。やっぱ雲多いね。
景色は。。。。微妙。やっぱ雲多いね。
高尾山・陣馬山・景信山 1号路、微妙にきついんですよね。稲荷山のほうがずっと楽な気がする(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ビアガーデン到着!
ビアガーデン到着!
高尾山・陣馬山・景信山 雲は多い。でも結構涼しいんだよね
雲は多い。でも結構涼しいんだよね
高尾山・陣馬山・景信山 みなさま見えますか?真ん中にスカイツリーが。。。見えない人は信心が足りない!フォースを信じるのです!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山登頂80回目にして初めて気づいた猿の像(爆)
高尾山登頂80回目にして初めて気づいた猿の像(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 超観光。開運ひっぱり蛸♪
超観光。開運ひっぱり蛸♪
高尾山・陣馬山・景信山 立派ですね。でもこういう立派な木を見ると・・・・「影の伝説」を思い出す昭和な人(謎)
高尾山・陣馬山・景信山 山門を抜け
山門を抜け
高尾山・陣馬山・景信山 男坂を上る
男坂を上る
高尾山・陣馬山・景信山 あじさい発見♪
あじさい発見♪
高尾山・陣馬山・景信山 もはや一観光客(笑)
もはや一観光客(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ふーーーーん(笑)
ふーーーーん(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様に
天狗様に
高尾山・陣馬山・景信山 願いが叶う輪
願いが叶う輪
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院を参拝し
薬王院を参拝し
高尾山・陣馬山・景信山 木道を進む・・・
木道を進む・・・
高尾山・陣馬山・景信山 。。。と、あっけなく山頂。地味な80回目高尾山登頂。あぁ。。。なんか達成感がない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 富士山もない(笑)
富士山もない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 凍らせてきたカルピスウォーターがうまい!
凍らせてきたカルピスウォーターがうまい!
高尾山・陣馬山・景信山 ね、ヨハネちゃん♪さすがに大きなヨハネちゃんをここには連れてこれない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 今日の山頂ラブライブは。。。
今日の山頂ラブライブは。。。
高尾山・陣馬山・景信山 ことりちゃん。かわいいねぇ(´∀`*)ポッ
ことりちゃん。かわいいねぇ(´∀`*)ポッ
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山ルートで駆け下りる誘惑にかられるが、ちょうど登ってきた人の話を聞くとやっぱりドロドロらしい。ダメダメ、行っちゃだめ。奥様に怒られる(--;
高尾山・陣馬山・景信山 雲が多くて景色が寂しい。。。
雲が多くて景色が寂しい。。。
高尾山・陣馬山・景信山 ことりちゃんと記念撮影♪
ことりちゃんと記念撮影♪
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山飽きた・・・とっとと帰ろ。
高尾山飽きた・・・とっとと帰ろ。
高尾山・陣馬山・景信山 男坂を駆け下り
男坂を駆け下り
高尾山・陣馬山・景信山 曇り空で地味な景色を眺めます。やっぱ青空がいいな
曇り空で地味な景色を眺めます。やっぱ青空がいいな
高尾山・陣馬山・景信山 アジサイを発見♪
アジサイを発見♪
高尾山・陣馬山・景信山 いっぱい咲いてます♪
いっぱい咲いてます♪
高尾山・陣馬山・景信山 百合・・・だよね?
百合・・・だよね?
高尾山・陣馬山・景信山 これも・・・百合?おねぇーさまぁー♡(爆)
これも・・・百合?おねぇーさまぁー♡(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 ビアガーデン行きたいな。。。でも今後も考えるとお金をケチりたい(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 意外ときれいかも♪
意外ときれいかも♪
高尾山・陣馬山・景信山 金毘羅台に帰りも寄ってみる
金毘羅台に帰りも寄ってみる
高尾山・陣馬山・景信山 まぁ。。。あまり面白みがない景色でした(笑)
まぁ。。。あまり面白みがない景色でした(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 本日、唯一登山道っぽい場所(^^;
本日、唯一登山道っぽい場所(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 はい、高尾山口到着(笑)100回登頂まであと20回。今年中に終わるかな?さすがに厳しいか・・・
高尾山・陣馬山・景信山 ヨハネぇぇぇ、堕天!!本日からラブライブサンシャイン 第2期再放送開始だよ!(TOKYOMX 22:30~)あと2時間だよぉぉ!!(強制宣伝配信(笑))