ガスガスの富良野岳で花鑑賞(*^ω^*)

2020.07.04(土) 日帰り

前日のowliverさんの投稿とけんさんの 昨年の投稿を想い出し、 ここしかない‼︎ と前日に 夕張岳から急遽変更した私達(≧∀≦) 今回はこずちんと2人で カミホロ縦走予定で行ってきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 6時半に駐車場に着くと噂には聞いていましたが 停める場所は路駐しかありませんでした(^_^*) とにかくこの時点ですごい人(゚ロ゚;ノ)ノ こんなに人がいる登山は初めてでした。 この時までは天気はまずまずな感じ。 青空も見えていましたが 歩き初めてすぐに、富良野岳は雲で スッポリと隠れていました(*ノω<*) アチャー いやいや、奇跡は起きるはず!と ゆっくり花鑑賞しながら歩いてると 途中から花びらがちぎれそうなぐらいの強風🌀  分岐に着くとすっかり雲の中(ノ_・、) 真っ白でなんも見えませ〜ん‼︎ 山頂ではなんとか風が当たらない場所を 探し休憩🍙 なんとか晴れてくれないかな〜と いう願いも叶わず下山開始。 そこで、ひさぼんさんに偶然に会う(๑˃̵ᴗ˂̵) ひさぼんさんはカミホロまで行くとのこと! 私達も当初はカミホロ縦走の予定でしたが すっかりこの雲に心折れて そのまま下りることに・・・(^_^*) それが、後で後悔に変わるとは・・・泣 下りたら晴れるっていうやつですね。 見上げたらすっかり山頂は見えてました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎) そこでぼてぼてさんに嬉しいバッタリ! こんな時間から登るの?と思ったけど でもこの日はこの時間で正解でしたね^ ^ 下山後は直行で白銀荘♨️に行ったら ここも車がいっぱい! 芋洗い状態が想像できたので 急遽、かみほろ荘♨️に変更! 靜かな浴室でお湯も良くて大正解でした(≧∀≦) そしてお腹ペコペコの私達が行くところは! もちろんボリュームたっぷりの定食屋(*≧∀≦*) 初めて行く上富良野の定食屋の第一食堂は なかなか個性的な店でしたが 行く価値あり! 勇気ある方、大盛り100円是非お試しを(笑) そして富良野の7月といえば! 冨田ファームと中富良野のお花畑。 ラベンダーはまだ満開では無かったけど 他の色とりどりのお花に癒されました(*´꒳`*) 山に温泉にデブ活に観光に、 たっぷりしゃべりまくった1日。 なのに、懲りない私達は次の日の朝活も 約束しちゃうという(笑) 選んだ次の日の山は・・・ まさか、あんな事故が起きるなんて(*_*) 続く・・・ ※花の名前はまだ勉強中の為、自信ありません😂 間違っていたら教えて頂きたいです🙏

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 早速ウコンウツギが出迎えてくれました♫
早速ウコンウツギが出迎えてくれました♫
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この時間はまだ晴れてたんです!
この時間はまだ晴れてたんです!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 エゾノツガザクラ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 安政火山の山肌が好き♫
安政火山の山肌が好き♫
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ミツバオウレン
ミツバオウレン
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雪あるから踏み抜き注意だね(>_<)
雪あるから踏み抜き注意だね(>_<)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 小さい渡渉もあるよ!
小さい渡渉もあるよ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 階段の上は・・・まさか白?(^_^*)
階段の上は・・・まさか白?(^_^*)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 エゾノツガザクラ
エゾノツガザクラ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂見えなーい😭
山頂見えなーい😭
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 エゾコザクラ 可愛い💕
エゾコザクラ 可愛い💕
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 エゾノハクサンイチゲ
エゾノハクサンイチゲ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 キバナシャクナゲ
キバナシャクナゲ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲に向かって歩く(笑)
雲に向かって歩く(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 イワウメとミネズオウ
このミネズオウが小さくて可憐♡
イワウメとミネズオウ このミネズオウが小さくて可憐♡
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お花畑。天気だったらな〜(TωT)
お花畑。天気だったらな〜(TωT)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 風に揺られながらも
しっかり咲いてました!
風に揺られながらも しっかり咲いてました!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ミヤマキンバイ? 自信がな〜い😂
ミヤマキンバイ? 自信がな〜い😂
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これはアズマギクだ!
これはアズマギクだ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 イワウメ
イワウメ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂❣️
見事に真っ白でーす‼︎(笑)
山頂❣️ 見事に真っ白でーす‼︎(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 真っ白をバックにおやつとこずちん^ ^
真っ白をバックにおやつとこずちん^ ^
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 一瞬晴れる!
でも一瞬ね(笑)
一瞬晴れる! でも一瞬ね(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 分岐が見えます。人がいっぱい!
分岐が見えます。人がいっぱい!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ひさぼんさんとここでお別れ!
晴れるといいね^ ^
ひさぼんさんとここでお別れ! 晴れるといいね^ ^
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲が上がってきた?
雲が上がってきた?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下りてきたよ(^-^)
下りてきたよ(^-^)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ウズラバハクサンチドリ
近くにいらっしゃったお花に詳しい
年配の方に教えて頂きました!
葉っぱがウズラの卵みたいな柄だからそうです!
ウズラバハクサンチドリ 近くにいらっしゃったお花に詳しい 年配の方に教えて頂きました! 葉っぱがウズラの卵みたいな柄だからそうです!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 バッタリ❣️
いってらっしゃ〜い*\(^o^)/*
バッタリ❣️ いってらっしゃ〜い*\(^o^)/*
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 凌雲閣にこんな見晴らし台があったのね(*゚▽゚*)
凌雲閣にこんな見晴らし台があったのね(*゚▽゚*)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 デブ活♫デブ活♬
デブ活♫デブ活♬
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 私は豚玉丼🐷
私は豚玉丼🐷
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 さっきまでいた山はすっかり晴れてるね(^_^)
さっきまでいた山はすっかり晴れてるね(^_^)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 冨田ファームのラベンダー
冨田ファームのラベンダー