烏帽子岳・小烏帽子岳

2020.07.03(金) 日帰り

今日は妻と野辺地烏帽子岳、小烏帽子岳縦走へ! 実は夏山やってほしくて6月24日の仕事終わりに二人で釜臥山スタートハウスまで、28日にも屏風山から釜臥山山頂までトレーニングしての今日のロング! 釜臥山の急登を練習してたおかげかそんなに労せずサクッと烏帽子岳登頂!そして距離は長いが歩きやすい作業道での小烏帽子岳!これはプラン組んだ人がうまいな笑なんて😋 終始楽しく最後まで歩けました^ ^ 次は有名峯チャレンジ? 軌跡がおかしいのは登山口わからなくて早めの起動したからです💦

烏帽子岳 6月24日スタートハウスまで!日が長いので仕事終わりで登りましたがこの日ガスガスで展望なし_| ̄|○
烏帽子岳 6月28日屏風山から釜臥山へ!初ピークハント!
6月28日屏風山から釜臥山へ!初ピークハント!
烏帽子岳 で、今日!米軍の連中たくさん来てて駐車場埋まってる💦まだ登山前でいたので通訳に縦列駐車するよう頼むが聞かず💦 郷に入っては郷に従えではないですが頼んでんだから縦列して欲しかったな💦 しょうがなく路駐す(^◇^;)
烏帽子岳 なんか気持ち悪かったけどなんとかスタート!天気はいいので切り替えて行きましょう!
烏帽子岳 川を渡ります!というか昨日までの雨のせいかけっこう渡渉ありましたね💦 妻は喜んでましたが
烏帽子岳 きれいな登山道です
きれいな登山道です
烏帽子岳 木道めっちゃツルツル💦はずして歩きます💦
木道めっちゃツルツル💦はずして歩きます💦
烏帽子岳 休憩所というが何もなし笑
休憩所というが何もなし笑
烏帽子岳 山頂到着!
山頂到着!
烏帽子岳 アゲハチョウいました!妻はクロアゲハも見たみたい!
アゲハチョウいました!妻はクロアゲハも見たみたい!
烏帽子岳 後ろの団体は例の米軍💦
後ろの団体は例の米軍💦
烏帽子岳 初登頂にテンション上がる妻!こういう景色を見させてあげたかった^_^
烏帽子岳 さあ!あそこの小烏帽子行くよー
さあ!あそこの小烏帽子行くよー
烏帽子岳 と、その前にここで昼ごはん!
と、その前にここで昼ごはん!
烏帽子岳 小屋にノートあると聞いてたがペンだけ笑
小屋にノートあると聞いてたがペンだけ笑
烏帽子岳 さあ昼ごはん!最近マイブームの流水麺す!水で戻します^_^
さあ昼ごはん!最近マイブームの流水麺す!水で戻します^_^
烏帽子岳 しんしんの山菜そばスープに麺をぶっこむだけ!
しんしんの山菜そばスープに麺をぶっこむだけ!
烏帽子岳 これ夏は最高すよ!ヘビロテ間違いなし!
これ夏は最高すよ!ヘビロテ間違いなし!
烏帽子岳 食後はローソンのラテといもすけどん!うまー
食後はローソンのラテといもすけどん!うまー
烏帽子岳 それでは小烏帽子へ向かいましょう
それでは小烏帽子へ向かいましょう
烏帽子岳 こんなきれいな路面もあり歩きやすい
こんなきれいな路面もあり歩きやすい
烏帽子岳 ここから小烏帽子へ!分岐すね
ここから小烏帽子へ!分岐すね
烏帽子岳 ここからは悪路ですが作業道なので歩きやすいす
ここからは悪路ですが作業道なので歩きやすいす
烏帽子岳 着いたー!
着いたー!
烏帽子岳 門開いてたので中へ!ここガッカリピークすね💦何もない💦
門開いてたので中へ!ここガッカリピークすね💦何もない💦
烏帽子岳 遠くに烏帽子山頂が見える
遠くに烏帽子山頂が見える
烏帽子岳 記念撮影してそそくさと下山
記念撮影してそそくさと下山
烏帽子岳 道中バックホーと遭遇💦 熊の糞ないの納得^^こりゃ近寄らんわ笑
烏帽子岳 下りてきましたー(^。^) 距離長かったけど楽しく歩けました!
烏帽子岳 帰宅後自宅テラスで初ロング登山お祝いを・・(^^) 飲みながらのアップすー笑