夕活😉小平さんぽ🎵(quest of タシロラン)

2020.07.02(木) 日帰り

準絶滅危惧種の希少な蘭、タシロラン…一昨年の今頃、にいにさんのレポで知りました。明治神宮の森にある、というので、望遠持って追っかけしたなぁ🙄 https://yamap.com/activities/2045714 去年は見に行く機会がありませんでしたが今年は…なんとΣ(・ω・ノ)ノ にいにさん💑あっこちゃんちのご近所にポイントあると云うことで❗️ お二人からお声掛けがあり、夕方のお散歩にお供することに、なりました~😍 広大な小平霊園の向こう側はもう、東久留米市。chipsさんの川レポで知った黒目川源流域、緑が濃い一角の古刹の側にタシロさんたちがひっそりと😊いや、賑やかに😅暮らしていました。 駅前で美味しい☕️を頂きながら夏の作戦を考えたり、家庭菜園で収穫した🍅🍆をお土産に貰ったり🎵 梅雨の晴れ間の楽しい午後になりました😻 お誘い頂きありがとございました💕

小平グリーンロード お二人に差し入れ🎵デパート物産展でにいにさんひいきの稲荷寿司と地元で人気のベーグル
小平グリーンロード ちびのスタートはここ😆鉄分濃いめ😘丁度特急来たー❤️
ちびのスタートはここ😆鉄分濃いめ😘丁度特急来たー❤️
小平グリーンロード 👣
👣
小平グリーンロード 通学で毎日🚃から見てたけど。中を通るのは初めて😅
通学で毎日🚃から見てたけど。中を通るのは初めて😅
小平グリーンロード 霊園を突っ切って行きまーす😆
霊園を突っ切って行きまーす😆
小平グリーンロード あっこちゃんのおじいちゃんおばあちゃんのお墓に寄ります
あっこちゃんのおじいちゃんおばあちゃんのお墓に寄ります
小平グリーンロード ジャングル?に驚きのお二人
ジャングル?に驚きのお二人
小平グリーンロード 突入~
突入~
小平グリーンロード 遠からず草刈りにいらっしゃるようです😆
遠からず草刈りにいらっしゃるようです😆
小平グリーンロード 緑が豊か。一角に黒目川源流のさいかち窪あります
緑が豊か。一角に黒目川源流のさいかち窪あります
小平グリーンロード 霊園抜けたら新青梅街道。渡ると東久留米市
霊園抜けたら新青梅街道。渡ると東久留米市
小平グリーンロード ん?ここは…
ん?ここは…
小平グリーンロード さいかち窪には寄りませんでしたが
さいかち窪には寄りませんでしたが
小平グリーンロード 黒目川上流域❗️chipsさんがムサシ君🐶と来ていたところだ😆
小平グリーンロード この道を、歩いたんだね~🐶
この道を、歩いたんだね~🐶
小平グリーンロード 間もなく目的地に到着です🎵(にいにさん📸)
間もなく目的地に到着です🎵(にいにさん📸)
小平グリーンロード ほぉ~  こちらですか❗️
ほぉ~ こちらですか❗️
小平グリーンロード ここです✨ロープで囲ってあります
ここです✨ロープで囲ってあります
小平グリーンロード とぉ~くに小さいのが一株だけ😥
とぉ~くに小さいのが一株だけ😥
小平グリーンロード こっちにも。
こっちにも。
小平グリーンロード こっちはいっぱいいる🎵
こっちはいっぱいいる🎵
小平グリーンロード 😆
😆
小平グリーンロード 花序アップ👀
花序アップ👀
小平グリーンロード 咲いたとこアップ👀
咲いたとこアップ👀
小平グリーンロード 点々模様が判るかな?
点々模様が判るかな?
小平グリーンロード 丈が伸びると別の植物みたい😲
丈が伸びると別の植物みたい😲
小平グリーンロード 出始めは、こんな感じ
出始めは、こんな感じ
小平グリーンロード ひゃ~😅撮られてた(にいにさん📸)
ひゃ~😅撮られてた(にいにさん📸)
小平グリーンロード 柵の中の雑木林にも🎵
柵の中の雑木林にも🎵
小平グリーンロード 発見👀❗️
発見👀❗️
小平グリーンロード 立派なお屋敷です
立派なお屋敷です
小平グリーンロード すごーい😆⤴️現役の住宅です、見学日があるそうです
すごーい😆⤴️現役の住宅です、見学日があるそうです
小平グリーンロード 武蔵野だね~
武蔵野だね~
小平グリーンロード 再び小平🎵始めましてのマンホール
再び小平🎵始めましてのマンホール
小平グリーンロード 夕活😁楽しかったで~す😘
夕活😁楽しかったで~す😘
小平グリーンロード 小平の名店永田珈琲に寄ります☕️お二人は冷コで(あっこちゃん📸)
小平グリーンロード ロイヤルアルバート来た~✨お二人にご馳走になりました😻美味しゅうございます💖
小平グリーンロード お土産頂きました😋🎵
お土産頂きました😋🎵
小平グリーンロード 烏かぁで7月3日、宿六誕生日🎂昔贈ったロイヤルアルバート☕️勿忘草だよ💙古にょぼだけど。忘れ…ないで…ね😅