7月2日=谷川岳の日&birthday登山🎶

2020.07.02(木) 日帰り

スノーボードでお世話になってた天神平🎶7月2日は谷川岳の日というポスターを見ても夏に来る事はないなーと山はじめる前は思ってました。 山をはじめてからいつか誕生日当日に登りたいと思い幸い有休も取れたので突撃~

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 自分の誕生日が谷川岳の日と知ってからずっと当日登ってみたかった🎶ようやく実現です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日は車は借りず新幹線で上毛高原駅へ。改札を出た案内所でバスとロープウェイのセット券を買いました🎶これで帰りも新幹線になっちゃいましたが😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ボードで来ると下山コースまわしが多かったのでここのロープウェイは1番回数乗っている気がします
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山コース🎶
下山コース🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 安全登山を願いしゅっぱーつ!
安全登山を願いしゅっぱーつ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋までは順調ー
避難小屋までは順調ー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神尾根は道迷いの心配もなさそうです
天神尾根は道迷いの心配もなさそうです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登りより下りがこたえた岩岩。蛇紋岩苦手です
登りより下りがこたえた岩岩。蛇紋岩苦手です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空が見えてきました。はーれてー
青空が見えてきました。はーれてー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花まつりのはじまりと共に足が途端に遅くなります
お花まつりのはじまりと共に足が途端に遅くなります
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴゼンタチバナかな
ゴゼンタチバナかな
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ザンゲ岩に着く頃にはまた真っ白。天然ミストのようにパラパラと雨もきますが涼しくて気持ち良かったです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪渓も残ってました
雪渓も残ってました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 他のと違うお花がいるー🎶と撮っていたシラネアオイでした。写真撮れたこの二輪しか見なかったような?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まずはトマの耳。birthday小道具作っている間に青空🎶
まずはトマの耳。birthday小道具作っている間に青空🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またすぐまっしろー😅3度目の谷川岳登頂ですが毎回こんな💦
またすぐまっしろー😅3度目の谷川岳登頂ですが毎回こんな💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 1番会いたかったお花にあえました🎶
1番会いたかったお花にあえました🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 可憐😍
可憐😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳へと歩きだしてすれ違ったお兄さん。いい所でとまるなぁー。私も今度あそこで誰か撮ってほしい。笑
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳の先へ。ノゾキまで頑張りたかったですが真っ白なので奥の院まで。初めて行きました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またオキの耳へ戻ってパチリ
またオキの耳へ戻ってパチリ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 前日職場の方からいただいた文明堂のヨーグルトカステラを誕生日ケーキ代わりに♥おいしい♥
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 食後に記念jump。自撮りで山頂標いれるのに気がいくとだいたい見切れるあるある
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 毎回うっすらしか見れてない
毎回うっすらしか見れてない
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滝雲がすてきなところに一輪のニッコウキスゲ♥気づかず過ぎちゃうところでした
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滝雲のように万太郎方面をすっぽり
滝雲のように万太郎方面をすっぽり
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とてもきれいで見惚れて歩いてました
とてもきれいで見惚れて歩いてました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すごい雲です
すごい雲です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗の溜まり場は人間がたまってました😅
天狗の溜まり場は人間がたまってました😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 西黒の方も歩いて降りてる人がいますー。頑張れー
西黒の方も歩いて降りてる人がいますー。頑張れー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小屋を過ぎたらみるみる展望がよくなりました。
小屋を過ぎたらみるみる展望がよくなりました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 蛇紋岩下りに苦しめられたあと木道に出てからは16時台のバスに乗りたくさっさと下山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ニッコウキスゲ。こちらは植えられたものみたいです
ニッコウキスゲ。こちらは植えられたものみたいです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りもバスで上毛高原駅まで。帰りは大宮まで新幹線、残りは在来線で少し節約しました🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トキで帰ります
トキで帰ります
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大満足birthday登山になりました🎶また誕生日=谷川岳の日に行きたいです