しまなみへ行ってみよう~🚴 後編

2020.07.02(木) 日帰り

しまなみ2日目🏝 前日は朝早かった上に、ほろ酔い気分で22時前に就寝💤 いつもの習慣で5時過ぎには目が覚める⏰ 少し疲れが残ってる感じでしばらくぼ~っとする😪 前日コンビニで買っておいたカップ麺🍜とフルーツ🍊でのんびり部屋で朝食(旅先ではいつもこんな感じ😂) 今日は今治まで走り切る予定です✊ 途中でどうしても無理になったら、バス🚌で輪行か船🛥を使えばいいやと思って出発しました👆 果たして完走できたのでしょうか⁉️ YAMAPが途切れるのは私だけでしょうか? なんか最近不調です💦

瀬戸内しまなみ海道 北エリア ホテルの窓から🏨
今日も暑そう☀️
ホテルの窓から🏨 今日も暑そう☀️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ツバメさん?
ツバメさん?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア どこから渡るか迷ったけど土堂から渡船に乗ります🛥

人100円自転車10円
どこから渡るか迷ったけど土堂から渡船に乗ります🛥 人100円自転車10円
瀬戸内しまなみ海道 北エリア わずか5分ほどの船旅🚣‍♂️
わずか5分ほどの船旅🚣‍♂️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 向島に上陸しました🏝
向島に上陸しました🏝
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今治へ向かってスターティン👆
今治へ向かってスターティン👆
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 海岸線に出ました。
向島大橋が見えます🌉
海岸線に出ました。 向島大橋が見えます🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 工事中の為、山道を迂回しました🚧
工事中の為、山道を迂回しました🚧
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 本日最初に渡る橋、因島大橋が見えます🌉
本日最初に渡る橋、因島大橋が見えます🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 真下で🌉
真下で🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 俺でも何とか漕いで上がれるくらいの勾配です🚴‍♂️
俺でも何とか漕いで上がれるくらいの勾配です🚴‍♂️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島に上陸したとたん恐竜が現れました🦖
ザウルくんと言うらしいです❗️
因島に上陸したとたん恐竜が現れました🦖 ザウルくんと言うらしいです❗️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 大黒天と恵比寿さんとモアイ🗿も居る❗️
大黒天と恵比寿さんとモアイ🗿も居る❗️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア よくCM見る会社ですね📺
よくCM見る会社ですね📺
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口橋の手前で🌉
いい名前のパチ屋や🎰
生口橋の手前で🌉 いい名前のパチ屋や🎰
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 本日の最初の目的地大山神社(自転車神社)に到着です⛩
本日の最初の目的地大山神社(自転車神社)に到着です⛩
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 巫女さんから熱烈な歓迎を受けました🤣
大山神社の公式Facebookに写真が載るらしいです☺️
巫女さんから熱烈な歓迎を受けました🤣 大山神社の公式Facebookに写真が載るらしいです☺️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 大山神社でハンドルに付けるお守りを購入しました📿
大山神社でハンドルに付けるお守りを購入しました📿
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口橋入口手前で🌉
生口橋入口手前で🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 岩城島と生名島を繋ぐ橋が建設中です🏗
岩城島と生名島を繋ぐ橋が建設中です🏗 この橋が完成したら弓削島-佐島-生名島-岩城島が繋がりますね👍(ゆめしま海道)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島と生口島を繋ぐフェリー🚢
因島と生口島を繋ぐフェリー🚢
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ズームしてみるとΣ(゚д゚lll)
ズームしてみるとΣ(゚д゚lll)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア では生口島へ向かいます👆
では生口島へ向かいます👆
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 勾配は緩いけど緩い分、橋までのアプローチは長いです💦
勾配は緩いけど緩い分、橋までのアプローチは長いです💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口橋🌉
生口橋🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口島に上陸しました✊
生口島に上陸しました✊
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 本日2つ目の目的地でクールダウンします🍨
本日2つ目の目的地でクールダウンします🍨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 種類が多くて迷ったけど🤔
種類が多くて迷ったけど🤔 因島すいか🍉と瀬戸田のレモン🍋と尾道イチジク🥭のトリプルで🍧
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 店内には因島や広島出身の有名人のサインがたくさんありました🖊
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ジャンガジャンガ👬
ジャンガジャンガ👬
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 同化してみました🤣
同化してみました🤣
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口島はレモンで有名です🍋

夢ならばどれほどよかったでしょう🎶
生口島はレモンで有名です🍋 夢ならばどれほどよかったでしょう🎶
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 高根島大橋🌉
高根島大橋🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 海賊船を発見🏴‍☠️
海賊船を発見🏴‍☠️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ジャックスパロウや❗️
ジャックスパロウや❗️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 🍋
🍋
瀬戸内しまなみ海道 北エリア では大三島へ向かいます👆
では大三島へ向かいます👆
瀬戸内しまなみ海道 北エリア レモン谷と呼ばれる中を登っていきます🚲
レモン谷と呼ばれる中を登っていきます🚲
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 🌉
🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 暑さにだいぶやられています😵
暑さにだいぶやられています😵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 多々羅大橋の鳴き龍🐉
どんな感じか動画を見てね📹
多々羅大橋の鳴き龍🐉 どんな感じか動画を見てね📹
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 橋の上で愛媛に突入‼️
橋の上で愛媛に突入‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア フタマタ🤣
フタマタ🤣
瀬戸内しまなみ海道 北エリア サクッと大三島橋で来ました🌉
サクッと大三島橋で来ました🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 行きは食べられなかった伯方島の道の駅で伯方の塩ソフトで塩分補給🍦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 愛媛2大ゆるキャラ⁉️🐶🐔
ダークみきゃんはいつ見ても悪げなわ👿
愛媛2大ゆるキャラ⁉️🐶🐔 ダークみきゃんはいつ見ても悪げなわ👿
瀬戸内しまなみ海道 北エリア パッと見リアル😅
パッと見リアル😅
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 伯方ビーチ⛱
伯方ビーチ⛱
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 橋を渡る前に木浦まで走り、3つ目の目的地、伯方の塩ラーメンさんわへ🍜
橋を渡る前に木浦まで走り、3つ目の目的地、伯方の塩ラーメンさんわへ🍜 鯛の出汁?と伯方の塩ベースのあっさりスープの素麺のような細麺を一気にかき込みました🥢
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 美味しゅうございました🙏
美味しゅうございました🙏
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 満腹状態での峠越えはヤバかったです🤮
伯方・大島大橋を渡ります🌉
満腹状態での峠越えはヤバかったです🤮 伯方・大島大橋を渡ります🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 本日6個目の橋を渡ります🌉
本日6個目の橋を渡ります🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 大島大橋🌉
大島大橋🌉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 大島は西側の海岸線を行きます🏝
大三島橋があんなに遠くなりました❗️
大島は西側の海岸線を行きます🏝 大三島橋があんなに遠くなりました❗️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア こんな急勾配漕いで登るなんて無理です😵
こんな急勾配漕いで登るなんて無理です😵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 田浦峠の上り途中でみきゃんに励まされました✊
田浦峠の上り途中でみきゃんに励まされました✊
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 来島海峡大橋が見えてきました❗️
来島海峡大橋が見えてきました❗️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ラスボスだ‼️
ラスボスだ‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア いよいよ最後の橋へアプローチします✊
いよいよ最後の橋へアプローチします✊
瀬戸内しまなみ海道 北エリア あと12㎞くらい😃
あと12㎞くらい😃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 原付は別になります🛵
原付は別になります🛵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ループ状のスロープを登り切りました😃
ループ状のスロープを登り切りました😃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ゴール地点の今治国際ホテルが見えてきました🏨
ゴール地点の今治国際ホテルが見えてきました🏨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最後の橋を渡り切って一気に下ります😄
最後の橋を渡り切って一気に下ります😄
瀬戸内しまなみ海道 北エリア クレーン群🏗🏭
クレーン群🏗🏭
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 無事完走しました😁
感動的なゴールでした😭
無事完走しました😁 感動的なゴールでした😭
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最短コースではないので90㎞を越えましたが意外と走れました👍
瀬戸内しまなみ海道 北エリア アップダウンがキツイと聞いていましたが、思ったほどではなかったかなって感じです😲
休憩中も止めてないので、平均速度は不明です💦
最高速52㎞って😱急な下りのとこやな💨
アップダウンがキツイと聞いていましたが、思ったほどではなかったかなって感じです😲 休憩中も止めてないので、平均速度は不明です💦 最高速52㎞って😱急な下りのとこやな💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア アプリよって誤差がありますね💦
アプリよって誤差がありますね💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア お疲れさまでした🍺
阪神戦を見ながら一杯やってましたが悪酔いしました😵
お疲れさまでした🍺 阪神戦を見ながら一杯やってましたが悪酔いしました😵

動画