おかおちゃん、北摂のお寺をハシゴする

2020.07.02(木) 日帰り

ご好評を頂いております🙌「おかおちゃん、…」シリーズ、今回で6回目も向かえました。👏 これも、ひとえに皆様のお陰と感謝申し上げます。🙇🙇 さて、本日も「明日は梅雨🐌の晴れ間🌄みたい、どっか行く?」と相方さんに、いつものツッコミ。「たまには、地図見て考えたら」と、これまたいつもの答え。まさに、古典的な漫才のネタ。そんなこんなで、相方さんが、どなたかのYAMAPを見て、「これどうや?」と。… 異論なかろう。この時期外せない、アジサイ💮とお寺だし。 そんな訳で、「久安寺」と「勝尾寺」に決定🙆🙆 「久安寺」さんでは、6月末まで、境内の池にアジサイを浮かべる「アジサイ浮かべ」が、毎年行われてるそうな。え、今日は7月2日、終わってる😲残念。 でも、アジサイさんは、まだまだ元気一杯咲いておりました。 勝尾寺では、急遽相棒になったダルマさんと、楽しい😃🎶時間を過ごしました。良かった、良かった💯

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 初めまして、「久安寺」様
初めまして、「久安寺」様
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お出迎え、ありがとう
お出迎え、ありがとう
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんか、高野山に似てる😲一回しか行ってないけど
なんか、高野山に似てる😲一回しか行ってないけど
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 丸い石灯籠かわいい🌀
丸い石灯籠かわいい🌀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ね、頭のところが
ね、頭のところが
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しっかり、咲いてはるアジサイ💮
しっかり、咲いてはるアジサイ💮
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 リンとした空気感、高野山に似てるな。あんまり、知らんけど
リンとした空気感、高野山に似てるな。あんまり、知らんけど
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バン字池って言うんやて
バン字池って言うんやて
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 虚空園が、見えてます。秀吉君が、月見茶会🎑したみたい
虚空園が、見えてます。秀吉君が、月見茶会🎑したみたい
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ハス池、お花は2つしかないな
ハス池、お花は2つしかないな
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 舎利殿涅槃堂らしい
舎利殿涅槃堂らしい
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 アジサイづくし1
アジサイづくし1
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ね、アジサイづくし2
ね、アジサイづくし2
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阿弥陀堂、なんかここは秋の風情
阿弥陀堂、なんかここは秋の風情
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いい、いい🌀🌀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バイカモ、涼しげ
バイカモ、涼しげ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バイカモと、アジサイ
バイカモと、アジサイ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここから、弥勒山めぐり、出発
ここから、弥勒山めぐり、出発
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんか、空気感違うな
なんか、空気感違うな
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな感じで、八 十八箇所巡りです
こんな感じで、八 十八箇所巡りです
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 黄色いバラ🌹科の花、お名前なんですか?キンシバイと判明
黄色いバラ🌹科の花、お名前なんですか?キンシバイと判明
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 む、む、お遍路道を阻む謎の木、ここが折り返しだって
む、む、お遍路道を阻む謎の木、ここが折り返しだって
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 龍さん、お疲れ様、ボタン押したら水出るなんて、ハイテク
龍さん、お疲れ様、ボタン押したら水出るなんて、ハイテク
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 立派やね、勝尾寺さん
立派やね、勝尾寺さん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダルマさん、密密、ソーシャルディスタンス❗️
ダルマさん、密密、ソーシャルディスタンス❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ラブラブ😃❤️😃なんやね
ラブラブ😃❤️😃なんやね
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石灯籠に、住んではるんやね。「こんな所に、ダルマさん」しばらく続きます
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 混み具合、はんぱない
混み具合、はんぱない
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 崖っぷちに、ダルマさん、人生崖っぷち
崖っぷちに、ダルマさん、人生崖っぷち
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 マンション住まいのダルマさん
マンション住まいのダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ヒッソリ、ダルマさん
ヒッソリ、ダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この辺で、箸休めのアジサイ
この辺で、箸休めのアジサイ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 相方さんと協同作業のダルマさん
相方さんと協同作業のダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こっちもね。ダルマさん
こっちもね。ダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 4人グループのダルマさん
4人グループのダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ホースとダルマさん
ホースとダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木に登ったダルマさん
木に登ったダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 アジサイにうもれるダルマさん
アジサイにうもれるダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これ、トカゲ🦎とダルマさん
これ、トカゲ🦎とダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝にうたれるダルマさん
滝にうたれるダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鯉とダルマさん
鯉とダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なぜか、ライト💡の上の、ダルマさん
なぜか、ライト💡の上の、ダルマさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お帰り口のダルマさん、お疲れ様
お帰り口のダルマさん、お疲れ様
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お土産に、勝ちグミを買っていたダルマさん、お金持ってたん?いいえ、ペイペイで
払ったよ‼️
お土産に、勝ちグミを買っていたダルマさん、お金持ってたん?いいえ、ペイペイで 払ったよ‼️