遊泉寺砂山から観音山へ🌲part1

2020.07.01(水) 日帰り

本日第1弾❗フォロワーさんのレポで良く見かける山。 高山は天気が怪しい…低山なら丁度いいなと思い登山口手前からスタート👣🦀 2つの山の道が繋がっていない為、藪漕ぎする羽目に…🍃

遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 雰囲気の良い道からスタート❗🌲✨
雰囲気の良い道からスタート❗🌲✨
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ショートカット出来そう⁉️😳ヌルヌル橋を渡る
ショートカット出来そう⁉️😳ヌルヌル橋を渡る
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 道筋がトトロ道で途絶える…😱引き返します❗
道筋がトトロ道で途絶える…😱引き返します❗
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 駐車場ここにあった😱💦湧き水有り🧡🦀
駐車場ここにあった😱💦湧き水有り🧡🦀
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 庭園みたい🥰
庭園みたい🥰
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 草むらに突入❗先ずは【遊泉寺砂山】に向かいます🌲
草むらに突入❗先ずは【遊泉寺砂山】に向かいます🌲
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 怪しい草ボーボー🌿
怪しい草ボーボー🌿
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 倒木と蜘蛛の巣を避けながら進む🕸
倒木と蜘蛛の巣を避けながら進む🕸
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ドロ泥ゾーンが続く😂
ドロ泥ゾーンが続く😂
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 作業道らしきもの発見🏊よじ登りましょう👣
作業道らしきもの発見🏊よじ登りましょう👣
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 来た道を振り返る😳草だらけ🌿
来た道を振り返る😳草だらけ🌿
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 掘削痕🍃右斜面から通過
掘削痕🍃右斜面から通過
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 目的地方面の作業道を歩く👣まるで迷路みたいに張り巡らせてある道🐜
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 点線ルートに乗る為に道を外れて林の中へ行く必要がある🌲
点線ルートに乗る為に道を外れて林の中へ行く必要がある🌲
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 藪の中を進む🍃
藪の中を進む🍃
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 登山道に出た😂良かった👍
登山道に出た😂良かった👍
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 展望0な展望台❗😍
展望0な展望台❗😍
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 【遊泉寺砂山】に登頂❗目立たないところに標識有り😙
【遊泉寺砂山】に登頂❗目立たないところに標識有り😙
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 山頂の広さは1畳❗😁
山頂の広さは1畳❗😁
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 この先がYAMAPの山頂マークになっているので行ってみる🌲
この先がYAMAPの山頂マークになっているので行ってみる🌲
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 なるほど👍ここが山頂マーク地点✨引き返します🦀
なるほど👍ここが山頂マーク地点✨引き返します🦀
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 もう行ってきたよ〜👍
もう行ってきたよ〜👍
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 フムフム…🦀
フムフム…🦀
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 道が途切れたので作業道に無理やり合流しましょう👣
道が途切れたので作業道に無理やり合流しましょう👣
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 このまま作業道を歩いて【観音山】方面に行けるか不安なので写真の林を突き抜けようと思います❗🌲
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 蜘蛛の巣だらけ〜🕸
蜘蛛の巣だらけ〜🕸
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 落差50mのトゲトゲ藪🤣💦🌿
落差50mのトゲトゲ藪🤣💦🌿
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 道が見えて安心😆後はトゲトゲ草むらだけ❗
道が見えて安心😆後はトゲトゲ草むらだけ❗
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 降りてきた斜面を振り返る…🍃
降りてきた斜面を振り返る…🍃
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ゲートあるんだ😮
ゲートあるんだ😮
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 道沿いに作業道入口発見❗ここからスタートしてれば藪漕ぎしなくても良かった❗😱
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 🏊
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ず〜と階段🥵
ず〜と階段🥵
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 今日は雲多い☁
今日は雲多い☁
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 傾きすぎたベンチ🦀座ったらトドメをさしてしまいそうなのでやめときます😁
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 観音堂に到着❗まだ半分💦
観音堂に到着❗まだ半分💦
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ペースが全然上がらないから必然的にゆっくり🥵
ペースが全然上がらないから必然的にゆっくり🥵
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 山頂手前💪
山頂手前💪
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 【観音山】山頂に到着〜😚
【観音山】山頂に到着〜😚
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 僅か1km弱が長く感じる山だった🤯💦
僅か1km弱が長く感じる山だった🤯💦
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 下調べ不足で標高400mもあることに驚く😳
下調べ不足で標高400mもあることに驚く😳
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 角が取れてる〜🧡😍
角が取れてる〜🧡😍
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 展望台に囲碁台😍
展望台に囲碁台😍
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 見晴らしが良い❗😳白山市街を一望✨そろそろ下山開始👣
見晴らしが良い❗😳白山市街を一望✨そろそろ下山開始👣
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 下りはあっという間🍃
下りはあっという間🍃
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 降りて来ました🌲湧き水を空いたペットボトルに満タン🤭マダムが湧き水コーナーで賑わってました🐜