焼森・湯森山・笊森山・烏帽子岳(乳頭山)

2020.06.30(火) 日帰り

秋田駒ケ岳8号目に前泊 一人しかいなく使い放題❗️ 朝一は天気よく朝日が見えました。 今日の目標は三ツ石山荘に着くこと❗️・・・でしたが、 行きがけの雨露でずぶ濡れとラジオから聞こえて来る西日本・関東の降水量がヤバイ😱 次の日の雨が☔️想像以上だと帰れないなど、ずーと考えながらの歩き🥾 乳頭山手前でヤマッパーさんと遭遇 俺が降ろうとしている方から来たみたい❗️ 乳頭山山頂で色々話をしてやっぱり今日は断念することを決意😓 そこからは時間もあったし気楽に下山しました。

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳と星⭐️
男女岳と星⭐️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 段々明るくなって来ました。
段々明るくなって来ました。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 折角スタートしたのにすぐに忘れ物をとりに戻る😢
折角スタートしたのにすぐに忘れ物をとりに戻る😢
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 綺麗です。
綺麗です。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まだ日が登ってきませんね
まだ日が登ってきませんね
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山から太陽☀️が登ってきました
乳頭山から太陽☀️が登ってきました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 30分で到着
30分で到着
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳や山小屋、男岳❗️太陽☀️に照らされています
男女岳や山小屋、男岳❗️太陽☀️に照らされています
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 いい景色、雫石方面は雲海の中
いい景色、雫石方面は雲海の中
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 1時間15分すでにずぶ濡れ
1時間15分すでにずぶ濡れ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここに来て急激にガスがかかってきました
ここに来て急激にガスがかかってきました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 1時間40分
1時間40分
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 2時間30分
2時間30分
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲の中の先端には岩手山の先っちょが見えます
雲の中の先端には岩手山の先っちょが見えます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 去年行った尾瀬を思い出します。
規模はかなり小さいですがね!
雲が晴れて岩手山も見えてきました
去年行った尾瀬を思い出します。 規模はかなり小さいですがね! 雲が晴れて岩手山も見えてきました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 因みにこれが去年の至仏山から撮った尾瀬です!
奥に見えるのが東北最高峰の燧ヶ岳!いつか行ってみたい
因みにこれが去年の至仏山から撮った尾瀬です! 奥に見えるのが東北最高峰の燧ヶ岳!いつか行ってみたい
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここで折り返します
ここで折り返します
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 プリントは気に入らないですが量が多く安いのでお世話になってます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山が近くなって来ました!
乳頭山が近くなって来ました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂に行く手前の滝ノ上温泉に下りる分岐です。
山頂に行く手前の滝ノ上温泉に下りる分岐です。 ここで三ツ石山荘に行くか断念して黒湯温泉♨️方面に降りるか考えていたらヤマッパーさんが現れてワァーと驚いてしまう😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 当初はこんな感じでしたが大幅に変更です😫😫😫
当初はこんな感じでしたが大幅に変更です😫😫😫
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 実際の時間❗️たいして歩かないで終了!ラジオ📻からの情報で気持ちが折れました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山を降りてすぐに携帯画面が動かなくなる現象に😭
電源も切れません😱
乳頭山を降りてすぐに携帯画面が動かなくなる現象に😭 電源も切れません😱
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここからはタブレットの写真で🤳
ここからはタブレットの写真で🤳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大釜温泉♨️の近くの登山口に到着
大釜温泉♨️の近くの登山口に到着
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 バスでアルパこまくさへ
1時間ほど時間あります。
バスでアルパこまくさへ 1時間ほど時間あります。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無料足湯に入ります。たぶん50℃はあると思われる!
無料足湯に入ります。たぶん50℃はあると思われる! 最後まで浸かることができず、1・2秒しか入れられませんでした😓
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 時間があったので蟹場温泉まで移動
時間があったので蟹場温泉まで移動